Ачма — блюдо с вариациями в разных кухнях. Есть грузинская ачма — многослойный пирог из пресного теста с солёной сырной начинкой. Также существует турецкая ачма — сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно представляющие собой бублик. Главный принцип приготовления ачмы — чтобы тесто было несладкое, а сыр — солёный. В классическом рецепте высокой аджарской ачмы от 6 до 9 слоёв тонко раскатанного, предварительно обваренного теста. Ачму можно разогревать повторно — вкус от этого не портится, поэтому обычно её готовят сразу большими противнями. Для ачмы придуманы вариации на основе лавашей или готовых листов лазаньи, а также использование вместо коржей теста широкой пасты, например папарделле. А вы любите Ачму?
6 месяцев назад