Ачма — блюдо с вариациями в разных кухнях. Есть грузинская ачма — многослойный пирог из пресного теста с солёной сырной начинкой. Также существует турецкая ачма — сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно представляющие собой бублик. Главный принцип приготовления ачмы — чтобы тесто было несладкое, а сыр — солёный. В классическом рецепте высокой аджарской ачмы от 6 до 9 слоёв тонко раскатанного, предварительно обваренного теста. Ачму можно разогревать повторно — вкус от этого не портится, поэтому обычно её готовят сразу большими противнями. Для ачмы придуманы вариации на основе лавашей или готовых листов лазаньи, а также использование вместо коржей теста широкой пасты, например папарделле. А вы любите Ачму?
Vila 2326
23
подписчика
Друзья, подписывайтесь на канал. Здесь интересно!
Шоколад 🍫 — символ похвалы и поощрения маленьких побед. Однако с точки зрения диеты из-за высокой калорийности — в плитке молочного около 600 калорий — у шоколада дурная слава: сладость для многих оказалась под запретом. Можно ли есть шоколад? Для всех продуктов ответ одинаковый: не стоит вычёркивать из рациона что-либо, если это не рекомендация врача. Да, шоколад калорийный, но если порция вписывается в ваше дневное потребление калорий, почему бы и не лакомиться им? Есть ли от шоколада польза? Ощутимая польза шоколада для здоровья не доказана наукой. Однако некоторые исследования указывают на возможные полезные свойства шоколада. Шоколад 🍫: Улучшает настроение; • Вызывает прилив сил, • Заряжает бодростью; • Стимулирует память; • Полезен для сердца; • Шоколад - источник энергии; При этом шоколад содержит большое количество жиров, сахара и калорий, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. Вывод: шоколад — прекрасный продукт, если есть его в разумных количествах. Из-за высокой калорийности любители этого продукта могут легко набрать вес, а ощутимая польза для здоровья всё ещё не доказана наукой.
Что такое берлинеры (спойлер: это пончики)
Берлинеры (также «берлинский пончик») — популярная в Германии и Австрии выпечка в виде обжаренного в масле пончика среднего размера из сладкого дрожжевого теста. Для начинки чаще всего используют конфитюр (обычно клубничный или сливовый), реже — крем. Сверху берлинеры посыпают сахарной пудрой или поливают сахарной глазурью. По легенде, берлинер был изобретён в 1756 году берлинским кондитером, который мечтал служить в артиллерии Фридриха Великого. Традиционно в Германии берлинеры готовят перед Новым годом и в период карнавалов...
Это интересно: ✅ Мчади - грузинская кукурузная лепёшка, 🫓употребляемая в Западной Грузии 🇬🇪 в качестве хлеба, так же как и гоми. Может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Также может называться чади Лепёшка мади пресная и по консистенции - плотная. При еде ломается руками. Выпекается из кукурузной муки и воды. Может содержать начинки: либо имеретинский сыр, сыр сулугуни или любой сыр, который тянется 🧀 😋🤤