Рыбий жир — это полезный животный жир, который получают из печени и мышц крупных пород рыб. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 и омега-6, витамины А и D, а также фосфор, йод, магний и кальций. Основной известный компонент рыбьего жира - омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Данный элемент необходим организму, но получить его можно только извне. Его недостаток может спровоцировать нервные расстройства, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем. Адекватный прием Омега-3 улучшает: 🔹️работу сердечно-сосудистой системы 🔹️ психическое здоровье (мозг почти на 60% состоит из жира, большая часть которого — жирные кислоты омега-3) 🔹️зрение 🔹️помогает организму быстрее справиться с воспалительным процессом 🔹️беременность (потребление омега-3 жирных кислот благоприятствует развитию плода, особенно его головного мозга и глаз) 🔹️костную систему (для здоровья костей необходимы кальций и витамин D) Очень важно!!! Ученые доказали, что дети концентрируются на учебе лучше, если добавлять в их рацион рыбий жир. Они обладают лучшей памятью! Достаточное количество Омега- 3 помогает детям справиться с тревогой и стрессом, повышает умственную активность.
1 год назад