Найти в Дзене
Рыба: Вари меня правильно
Рыба: Варите меня правильно Варка рыбы – наиболее простой и самый распространенный способ ее тепловой обработки. Простой, но имеющий ряд тонкостей, без применения которых ваша рыба станет безвкусной тряпкой. Очень важный момент. Вода из-под крана в вашей кухне обеззараживается с помощью хлора и других химических веществ. Если сварить рыбу прямо в этой воде, то не получите даже вкусного бульона для супа. Так что прежде, чем использовать воду, причем, для приготовления не только рыбных блюд, ее нужно предварительно вскипятить и дать отстояться НЕ МЕНЕЕ СУТОК...
106 читали · 2 года назад
Рыба: А в котлетах я - вкуснее!
Рыба: А в котлетах я вкуснее Котлетный фарш целесообразно готовить не из всех видов рыб. Существуют определенные показатели: содержание костей; содержание жира, воды и белка; специфика вкуса и запаха. И главное – продолжительность и условия хранения целой рыбы. Понятно, что самый хороший фарш – из рыбы с белым мясом, небольшим содержанием костей, средней жирности, неводянистой и с небольшим сроком хранения. В принципе, из того, что в качестве «рыбы» продается в наших магазинах, никаких котлетных изделий изготовить нельзя...
2 года назад
Турция: Страна кулинарных фейков. Часть 2
Подлетая к Анталии, мы видим море бесконечных крыш теплиц. Они везде. Сначала, в первые визиты, я наивно думала, что используются они исключительно зимой, ведь известно, что урожаи турки снимают круглый год. Все оказалось проще и страшнее. Теплицы эти используются круглогодично, причем, летом даже интенсивнее, чем зимой, защищая помидоры и огурцы от палящего солнца. То есть овощей открытого грунта в стране НЕТ. А потом стала обращать внимание на то, что в эти самые теплицы турчанки в шароварах и...
2 года назад
Турция: Страна кулинарных фейков
Турция: Страна кулинарных фейков Не знаю, кто и когда создал эти мифы о «вкусных» турецких продуктах и неподражаемой кухне. Скорее всего, туристы, которые привозили оттуда всякую дрянь в подарок близким, а потом типа уже было стыдно признаться самому себе в том, что поддались на сарафанную рекламу. Обычно подарочки эти пылятся на полках кухонных шкафов. Потом незаметно выбрасываются. Начнем? Суперчай. В 1926 году Мустафа Кемаль, прозванный Ататюрком, должен был решить назревшую проблему с «народным» напитком...
2 года назад
Рыба: Некоторые любят посолонее
Рыба: Некоторые любят посолонее Посол – самый древний способ хранения рыбы. Сохранять в соленом виде лучше всего достаточно крупную рыбу – от полукилограмма. До засола рыбу потрошат, удаляют жабры, а лучше всю голову, тщательно промывают, режут вдоль на два пласта. Если же вы хотите засолить рыбу целиком, не пластуя, то и в этом случае сделайте в ее спинной части глубокий надрез до позвоночника. Только в этом случае она просолится равномерно и не испортится. В домашних условиях лучшим способом будет сухой посол...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала