Найти в Дзене
Рыба: Вари меня правильно
Рыба: Варите меня правильно Варка рыбы – наиболее простой и самый распространенный способ ее тепловой обработки. Простой, но имеющий ряд тонкостей, без применения которых ваша рыба станет безвкусной тряпкой. Очень важный момент. Вода из-под крана в вашей кухне обеззараживается с помощью хлора и других химических веществ. Если сварить рыбу прямо в этой воде, то не получите даже вкусного бульона для супа. Так что прежде, чем использовать воду, причем, для приготовления не только рыбных блюд, ее нужно предварительно вскипятить и дать отстояться НЕ МЕНЕЕ СУТОК...
101 читали · 2 года назад
Рыба: А в котлетах я - вкуснее!
Рыба: А в котлетах я вкуснее Котлетный фарш целесообразно готовить не из всех видов рыб. Существуют определенные показатели: содержание костей; содержание жира, воды и белка; специфика вкуса и запаха. И главное – продолжительность и условия хранения целой рыбы. Понятно, что самый хороший фарш – из рыбы с белым мясом, небольшим содержанием костей, средней жирности, неводянистой и с небольшим сроком хранения. В принципе, из того, что в качестве «рыбы» продается в наших магазинах, никаких котлетных изделий изготовить нельзя...
2 года назад
Турция: Страна кулинарных фейков. Часть 2
Подлетая к Анталии, мы видим море бесконечных крыш теплиц. Они везде. Сначала, в первые визиты, я наивно думала, что используются они исключительно зимой, ведь известно, что урожаи турки снимают круглый год. Все оказалось проще и страшнее. Теплицы эти используются круглогодично, причем, летом даже интенсивнее, чем зимой, защищая помидоры и огурцы от палящего солнца. То есть овощей открытого грунта в стране НЕТ. А потом стала обращать внимание на то, что в эти самые теплицы турчанки в шароварах и...
2 года назад
Турция: Страна кулинарных фейков
Турция: Страна кулинарных фейков Не знаю, кто и когда создал эти мифы о «вкусных» турецких продуктах и неподражаемой кухне. Скорее всего, туристы, которые привозили оттуда всякую дрянь в подарок близким, а потом типа уже было стыдно признаться самому себе в том, что поддались на сарафанную рекламу. Обычно подарочки эти пылятся на полках кухонных шкафов. Потом незаметно выбрасываются. Начнем? Суперчай. В 1926 году Мустафа Кемаль, прозванный Ататюрком, должен был решить назревшую проблему с «народным» напитком...
2 года назад
Рыба: Некоторые любят посолонее
Рыба: Некоторые любят посолонее Посол – самый древний способ хранения рыбы. Сохранять в соленом виде лучше всего достаточно крупную рыбу – от полукилограмма. До засола рыбу потрошат, удаляют жабры, а лучше всю голову, тщательно промывают, режут вдоль на два пласта. Если же вы хотите засолить рыбу целиком, не пластуя, то и в этом случае сделайте в ее спинной части глубокий надрез до позвоночника. Только в этом случае она просолится равномерно и не испортится. В домашних условиях лучшим способом будет сухой посол...
2 года назад
Рыба: Снежная королева
Рыба: Снежная королева Основная масса рыбы, которую мы употребляем в пищу, конечно же, мороженая. И путь ее из моря или океана на прилавки магазинов составляет 4-5 месяцев, бывает и суперперемороженная рыба, которая болтается неизвестно где годами. Да еще и в этом путешествии неоднократно размораживается и вновь замораживается. Практически мы не знает настоящего вкуса рыбы, и это печальный факт. Чем дольше рыба хранится, тем более низкое у нее качество. И будь вы хоть суперповаром, ничего путного из «снежной королевы» вы не приготовите...
2 года назад
Рыба: Спящая красавица или чудовище?
Рыба: Спящая красавица или чудовище? Сегодня – о том, как отличить спящую красавицу от совершенно мертвой царевны. Иными словами, если вы покупаете свежую или даже живую рыбу на базаре или в магазине, как не быть обманутым. И не прибрести опасный товар, которым можно сильно отравиться. Или обнаружить в брюхе комок червей. Поверхность живой и свежей снулой рыбы всего покрыта слоем прозрачной, немного тягучей слизи. Если рыба несвежая, а уже некоторое время хранившаяся, слизь становится менее липкой, мутной...
2 года назад
Рыба: Смерть ей к лицу
Рыба: Смерть ей к лицу Неприятное, но нужное. Если вы покупаете живую рыбу или вам повезло, и рыбка у вас на крючке… НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя разделывать ее живой или, еще хуже, держать ее в воде и ждать, пока она заснет!!!! Гуманнее и вкуснее будет умертвить ее сразу. Хищные рыбы с зубами вроде щуки умерщвляются резким и сильным ударом палки по верхней части головы. Если у рыбки нет зубов, то вы засовываете ей в рот большой палец и голову сильно, до хруста, перегибаете назад. Затем за головой перерезаете позвоночник...
2 года назад
Рыба: Разделываем до косточек. Часть 2
Чаще всего люди заражаются глистами, когда едят сырую или слабосоленую рыбу, холодного копчения. НИКОГДА не покупайте рыбу с рук. Часто бываю в Плесе. Там в жару мало того, что копченых лещей продают без холодильного оборудования в любую жару. Лещики, что и говорить, красивые – закопчены до темно-коричневой корочки. Но именно это и делает их невозможными для осмотра. Страшную тайну открыли мне местные. Сами они никогда эту рыбу не едят. По той простой причине, что практически ВСЯ рыба в Волге сейчас заражена...
2 года назад
Рыба: Разбираем до косточек
Увы, но очень часто наши «кулинары» совершенно ничего не понимают в рыбе. «Потрясающая» шуба из ржавой прожелтелой селедки; аппетитно поджаренная разваливающаяся скумбрия, многие годы лежавшая в заморозке и ставшая уже неживой тряпкой. Купленная на базаре или с рук «деликатесная» вяленая или копченая рыба. Кстати, отравления рыбой – самые опасные, вплоть до летального исхода. И многие ЭТО едят, не задумываясь о последствиях. Рыбы, как и все живые существа, подвержены самым разным заболеваниям, в том числе и инфекционным, нередко заражены паразитами, особенно в реках...
2 года назад