Найти в Дзене
Классическая лазанья
Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла; 1 луковица; 500 г говяжьего фарша; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками; 1 чайная ложка сушёного базилика; 40 г сливочного масла + немного для смазывания; 40 г муки; 400 мл молока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; молотый мускатный орех — по вкусу; 250 г листов для лазаньи; 50 г пармезана. Приготовление Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса...
2 года назад
Вареники с вишней на воде
Вареники с вишней на воде Один из наиболее популярных рецептов. Тебе понадобится: 400 г муки, 200 мл воды, соль на кончике ножа, 400 г вишни, 300 г сахара. Приготовление: Муку просей, смешай с солью и теплой водой. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь на 10 минут...
2 года назад
Паста Болоньезе
Первый рецепт соуса болоньезе разработал Альберто Алвизи. Тебе понадобится: Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 100 г моркови, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 г томатной пасты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл красного вина, 400 мл воды. Для пасты: 300 г спагетти, 1 ч.л. соли, 3 л воды. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до прозрачности лука...
2 года назад
Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста Отличный рецепт, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 100 г сахара, 2 желтка, 1/2 пакетика ванильного сахара. Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры, семян и мелко нарежь...
2 года назад
Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком
филе рыбы 500 г яйца 2 шт. белый хлеб 100 г сливочной масло 50 г панировочные сухари 2 ст. ложки зеленый лук 5-6 перьев петрушка по вкусу укроп по вкусу 1 Белый хлеб размочить водой или молоком, предварительно срезав корочку и вместе с рыбным филе пропустить через мясорубку с частой решеткой. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Зелень измельчить, перемешать с яйцами и размягченным сливочным маслом...
2 года назад
Ставрида жаренная
Очень вкусная рыбка - ставрида. Предлагаю вам пожарить ставриду. Это дешево, быстро и вкусно. Ингредиенты: Ставрида - 1-1,5 Килограмма Соль - 1 Чайная ложка Мука - 0,5 Стакана Растительное масло для жарки 150 Миллилитров Шаг 1 Рыбку необходимо почистить и выпотрошить. Затем ее промываем и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-30, пусть просолится. Шаг 2 Пока рыба лежала с солью, соль растворилась и получился рассол. перемешаем рыбку в этом рассоле...
163 читали · 2 года назад
Катыш,Катыши
Объяснение такому названию нашлось простое: в этот день в последний раз катались с горок. При этом приговаривали: «Зима на исходе, так успей на санках покататься». Считалось, что кто дальше всех укатится, тот счастье свое продлит. Также пекли круглые колобки-катыши-кокурки. Кокурки бывают разными, в зависимости от региона. Например, волжские кокурки в виде пирожков из ржаного теста на сметане, а начинка - целое варёное яйцо. Яйца куриные - 3 шт. Мука ржаная - 250 г Сметана - 80 г Вода - 25 мл Соль - щепотка Масло сливочное - 30 г Сметану разведём водой, посолим и размешаем...
2 года назад
Кулебяки с рыбой
Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком - они оттуда, из детства.... Бабушкины) У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой... Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае). А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки). Вам потребуется: для теста: 1 стакан...
2 года назад
Скумбрия на решетке в фольге
Запечь на мангале можно любую рыбку, она получится сочной и очень нежной. Предлагаю отличный вариант – рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге, аппетитной рыбки с хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия2 Штуки Лимон1 Штука Растительное масло1 Ст. ложка Соль1 Щепотка Перец1 Щепотка 1. Первым делом необходимо заняться чисткой рыбы. Ее необходимо избавить от внутренностей, чешуи и при желании срезать плавнички и голову. Также можно сразу удалить кости и готовить на мангале чистое филе. 2...
2 года назад
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С СЫРОМ
▫Картофель - 1600г  ▫Молоко 3.2 % - 450г  ▫Сыр моцарелла - 40г  ▫Сливочное масло - 60г  ▫Чеснок - 2 дольки  ▫Соль, специи  Очистить картофель, порезать на дольки. Разложить в форму для запекания, залить молоком...
2 года назад
Друзья хочу поздравить вас и ваши семьи со светлым праздником Пасхи
2 года назад