Найти в Дзене
Закреплено автором
Юлия Бортневская
Астра кустовая Мармара
390 · 2 года назад
Отличный способ ухаживать за клематисами, который поможет насладиться красивыми цветами в летнее время с минимальными усилиями. Эти методы основаны на опыте садоводов, которая уже более двадцати лет выращивает это растение. Она провела много экспериментов, чтобы определить эффективные стратегии и остановилась на двух способах, которыми я бы хотел поделиться с вами: первый - подкормка в апреле, когда снег уже растаял и земля достаточно прогрета. Вам нужно смешать 10 л воды с 200 г доломитовой извести и полить корни растения. Доломитная известь регулирует кислотность почвы, а клематису необходима нейтральная среда. Второй способ - подкормка, когда растение начинает формировать бутоны. Вы можете сделать специальную настойку из кожуры бананов, чтобы использовать для подкормки клематисов. Возьмите кожицу от трех бананов, положите их в 3-литровую банку и залейте теплой водой, дайте настояться.
1 год назад
Нaтурaльныe стимyлятoры обрaзовaния кoрней Мeд. В 1,5 л воды рaстворяют чaйную ложечку медa, черенок помeщaют в рaствор нa одну трeть и выдерживaют в нeм 12 чaсов. Кaртoфeль. Для укорeнения подойдет крупнaя кaртофелинa. Из нее тщaтельнo удaляют всe глaзки, дeлaют нaдрез и встaвляют в нeго черeнок. При достaточном поливе он быстро дaст корни. Дaже плохо черeнкующиеся рaстения можно укоренить тaким способом, ведь черeнки получaют из кaртофеля мaссу питaтельных веществ. Сoк aлoэ. В воду с черенком добaвляют 3–7 кaпель свежего сокa aлoэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систeму чeренкa. Дpoжжи. Готовят рaствор дрожжей (100 мг нa 1 л) и помещaют в него черeнки нa сутки, после этого их обмывaют и переносят в зaполненную до пoловины емкость с вoдой.
2 года назад
Домашний сыр Ингредиенты: 1 литр кефира 1 литр молока 6 яиц 4 ч.л соли (можно больше или меньше, по вкусу) Сладкая паприка (можно, по желанию, добавить острый красный перец) Любимые приправы Зубчик чеснока Зелень Приготовление: Кефир и молоко хорошо подогреваем, но не кипятим. К яйцам добавляем соль и специи, хорошо взбиваем венчиком, вливаем в молочно-кефирную смесь струйкой и перемешиваем. Далее добавляем чеснок и зелень и ставим кастрюлю на огонь до закипания массы. Когда масса закипит и начнёт отделяться сыворотка, откидываем сыр на дуршлаг, устеленный в несколько слоев марлей. Сыр прикрываем, ставим сверху гнёт и оставляем так на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Готовый сыр охлаждаем и кушаем.
2 года назад
Домашний хлеб Ингредиенты: Вода 400г. Мука 500г. Дрожжи 7г. Сахар 1 ч л Масло раст 2 ст л Соль 1 ч л Приготовление: В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусах на 30-40 минут.
2 года назад
Суфле из ряженки Ингредиенты: Вода 50мл. Желатин 10гр. Ряженка 500мл. Какао 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Приготовление: Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем в сторону набухать. В глубокой миске смешиваем ряженку, какао, сахарный песок и все размешиваем миксером на низких оборотах. Затем вливаем желатин, размешиваем, переливаем в формочки и отправляем в холодильник до застывания.
2 года назад
Сырный супчик Ингредиенты: Кастрюля на 2 литра воды Куриное филе – 1 шт Грибы – 300 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Сметана – 1 ст.л Сыр сливочный - 2 шт Рис – 1 ст.л Картофель - 2-3 шт Специи – приправа для супов, грибная приправа, черный перец, соль, приправа для фарша, чеснок сушеный Приготовление: Готовим зажарку. Для этого жарим лук с морковью и добавляем грибочки, тушим это все под крышкой на небольшом огне до готовности грибов. За 2 минуты до готовности добавляем сметанку и накрываем крышкой. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. За это время режем кубиком картофель. В кипяченую воду бросаем картофель и солим воду. Промываем рис. К полуготовому картофелю добавляем рис. Натираем на мелкой терке сыр. Перебиваем куриное филе в блендере. Добавляем туда приправы. Перемешиваем и делаем маленькие фрикадельки. Бросаем в воду. Также в воду бросаем сырки и зажарку. Перемешиваем. Добавляем приправу для супа и гриба.
2 года назад
Турецкий суп с чечевицей Ингредиенты: • Красная чечевица - 7 ст.л • Булгур - 3 ст.л • Рис - 1 ст.л • Репчатый лук - 1 шт • Томатная паста - 1 ст.л • Сливочное и растительное масло • Куриный бульон или вода - 1,8 л • Соль/перец/сушеная мята
2 года назад
ПЮРЕ ИЗ Чечевицы Ингредиенты: • чечевица – 50 г. • бульон – 50 мл. • желток – 1 шт. • сахар, соль – по вкусу Приготовление: 1. Чечевицу перебрать, перемыть, залить холодной водой, дать вскипеть, после чего воду слить. Снова залить чечевицу холодной водой и варить под крышкой до мягкости. 2. Протереть через сито, добавить желток, размешенный с бульоном, соль и сахар. 3. Хорошенько размешать и запечь в духовке 20 минут при 160 градусах. Пюре готово.
2 года назад
Сантолина — многолетнее вечнозеленое растение. Её пышные, сизые или зеленые (в зависимости от вида) кустики совершенно неприхотливы, хорошо поддаются стрижке, обладают декоративностью в любое время года. Сантолина легко размножается — из одного экземпляра за сезон очень просто получить целую плантацию растений, которые способны выгодно украсить сад с помощью приема повторения. Сантолину используют как фокусное серебристое пятно среди хвойных или как нежно оттеняющее зелень бордюрное растение —  вдоль дорожек, цветников или газона. Также сантолину используют для озеленения склонов, высаживают в разного типа рокариях. Нередко ее можно встретить как бордюрное растение. Из-за пряного запаха используется сантолина и в ароматных садах. Подходит она и для горшечных садиков. Хорошо себя чувствует на балконах и лоджиях. Может выращиваться как комнатное растение на подоконнике.
2 года назад
Чeм нaкopмить пиoны вecнoй, чтoбы пышнo цвeли. Κaк тoлькo пoявятcя вecнoй вcхoды пиoнoв, oпpыcкaйтe их aзoтным удoбpeниeм. Сaмoe извecтнoe aзoтнoe удoбpeниe - мoчeвинa (нa 10 литpoв вoды – 40 гpaмм). Чepeз пapу нeдeль пopa пpoвecти втopую пoдкopмку. Πoлeйтe пиoны pacтвopoм: гумaт нaтpия (нa 10 литpoв вoды – 5 гpaмм) Πлюc oпpыcкaйтe pacтвopoм мoчeвины, в кoтopый дoбaвьтe микpoэлeмeнты (нa 10 литpoв – 1 тaблeтку). Чepeз две нeдeли пocлe втopoй пoдкopмки, пoдкopмитe пиoны для будущeгo пышнoгo цвeтeния тaким нaпиткoм: Для пoливa pacтвop гeтepoукcинa (нa 10 литpoв вoды – 2 тaблeтки).
2 года назад
Пион Бартзелла — любимое детище знаменитого японского селекционера-пионовода. Растение, полученное в результате скрещивания травянистого и древовидного пиона получилось изящным, неприхотливым и очень декоративным.
2 года назад
Надежный метод, заставляем цвести фиалку Есть немало причин, по которым фиалки отказываются цвести: недостаток питательных веществ или переизбыток удобрений, неподходящая земля или вода для полива, неправильная температура и т.д. Однако в любом случае, продолжительное отсутствие цветов говорит о том, что что то не так. Пересаживаем фиалку в свежую рыхлую почву, при необходимости в меньший горшок. Во время пересадки оборвите весь нижний ряд листьев. Не бойтесь, фиалка спокойно переживёт потерю 4-5 листиков. Переставляем фиалку поближе к свету. Если перед южным окном растёт высокое дерево, можно ставить прямо на подоконник, крона дерева рассеет свет, и фиалка не получит ожогов. При выращивании под лампами, вспомните, когда вы их меняли. Примерно через год лампа тускнеет, и, если глазу это не заметно, то растение будет ощущать нехватку света. Следим за влажностью воздуха. Тут все способы хороши, но увлажнитель, пожалуй, самый удобный.
2 года назад