Найти в Дзене
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО КУРДА 😍
Приветствую, Вас! Сегодня решила поделиться с вами рецептом апельсинового курда 😻 Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно 150 гр курда, чего хватит на 9 капкейков 🧁 Ингредиенты: 1. Цедру смешиваем с сахаром и оставляем на полчаса, чтобы сахар пропитался 2. В сотейнике смешиваем сахар, желтки и сок. Все перемешиваем и добавляем крахмал 3. Сотейник ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до загустения (минут 10-15, на массе должен оставаться след от венчика) 4...
2 года назад
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ
Приветствую, Вас! Сегодня решила поделиться с вами рецептом тирамису 😻 Этот десерт готовится очень быстро и легко, так что повторить его сможет любая хозяйка у себя на кухне) Ингредиенты: Печенье савоярди - 200 г (24 штучки) Маскарпоне - 250 г (1 упаковка) Сливки для взбивания 33-35% - 200 мл (1 стакан) Сахарная пудра - 3 ст.л. Кофе - 3 ч.л. Кипяток - 200 мл (1 стакан) Какао Приготовление: 1. Залить кофе кипятком, перемешать и дождаться, пока кофе остынет (можно добавить ликер/коньяк по желанию) 2...
2 года назад
6 правил по работе с изомальтом
Рада Вас приветствовать!❤ Сегодня поговорим о том как правильно работать с изомальтом 😉 Фигурки из изомальта - простое и красивое решение для декора десертов. Чтобы изделия получились яркими и прозрачными, следуйте моей пошаговой инструкции. 1. Как растопить? Топить изомальт необходимо на медленном огне или микроволновке до полного растворения частиц. Лучше всего нагреть изомальт до 170-180 градусов так с ним будет проще работать. 2. Как окрасить? После того, как изомальт нагрелся до нужной температуры, снимите его с огня, дождитесь, когда пузырьки исчезнут, и добавьте краситель...
764 читали · 2 года назад
Как добиться идеального выравнивания?
Всем привет! Как добиться идеального выравнивания торта?😢 Сегодня хочу поделиться своими наблюдениями: Спасибо,что дочитали статью до конца 💕 Буду рада видеть ваши ❤
2 года назад
Поделиться с вами?😻
Опрос
2 года назад
5 ПРАВИЛ РАБОТЫ С ВЕЛЮРОМ
Привет, котятки 😻 Сегодня хочу рассказать вам как работать с велюром 😊 Велюр - тонкое шоколадное покрытие торта, нанесенное с помощью напыления специальной смеси шоколада и какао-масла. И для того, чтобы покрытие было максимально эффектным и не трескалось, нужно соблюдать эти простые правила: 1. Торт перед покрытием должен быть хорошо охлажден,чтобы распыляемый шоколад сразу же застывал. 2. Подложка для торта должна быть плотной и несгибаемой! Если подложка будет сгибаться под весом торта - трещин не избежать 3...
218 читали · 2 года назад
ТОП-5 ОШИБОК КОНДИТЕРА НОВИЧКА
Привет,котятки! Сегодня хочу разобрать с вами тему Итак, топ-5 ошибок начинающего кондитера: ❌Браться сразу за все направления - муссовые торты, капкейки, макаронс и тд. ✔Пробовать новое〰отрабатывать до удовлетворяющего вас результата ❌Брать заказ на неотработанный рецепт или декор. ✔Вежливо скажите,что вы работаете только на неотработанных начинках и несете ответственность за результат и качество вашего торта. Даже если клиент будет умолять вас сделать то чего вы никогда не делали, не ведитесь 😁Ваш упавший торт вам никто не простит 🙈 ❌Обесценивать себя и свой труд...
2 года назад
Всем привет, давайте знакомиться! Моему сладкому бизнесу чуть больше года. И только недавно я осознала,что пора выходить из тени и показать к Несколько фактов обо мне: * Меня зовут Кристина и мне 23 года, я живу в г. Красноярск * Кондитером я стала во время учебы в университете, когда поняла, что наконец-то хочу исполнить свою давнюю мечту * Прошла онлайн-обучения для начинающих кондитеров и офлайн обучение в своем городе по бенто-тортикам. Учусь, кстати, до сих пор и с удовольствием впитываю информацию! * Высшее образование я получила в сфере горного дела * У меня есть любимая кошечка :) * Помимо кулинарного дела я увлекаюсь пешим туризмом, занимаюсь спортом и веду страничку в Инстаграме и Вк :) Буду рада нашей с Вами дружбе :)
2 года назад