#БыстроиПросто готовить на кухне по вдохновению! Особенно, когда весь день: 👨💻 Этот рецепт-трансформер спасёт самую большую голодную семью в самые доагоценные свободные минутки😎 Лапша "плоская" с говядиной и вешенками Ингредиенты на 3-4 порции: • любой вид "плоской" лапши - 350-450 г • филе говядины - 200 г • грибы вешенки - 150 г • масло оливковое - 3-4 ст.л. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 3-4 зубчика • помидорки черри по вкусу для украшения Приготовление: 1. Нарезать говядину тонкими полосками, закинуть в разогретую сковороду с оливковым маслом. Накрыть крышкой и томить на среднем огне до мягкости. Одновременно поставить кипятиться воду для отваривания лапши. 2. Промыть и нарезать вешенки, закинуть в сковороду к мясу 3.После закипания воды в кастрюле закинуть и отварить "плоскую лапшу" (см.воемя приготовления "аль-денте" на упаковке) 4. Полить грибы с мясом соевым соусом, посыпать свежемолотым черным перцем, выдавить зубчики чеснока, всё перемешать. Как выпарится вода, обжарить мясо и грибы до золотистого цвета. 5. Слить воду и по желанию промыть готовую лапшу любым удобным способом. Закинуть в сковороду к обжаренному мясу с грибами и тщательно перемешать. Подержать под крышкой 5 мин и огромная сковорода "плоской" лапши на всю семью готова! Можно идти снова 👨💻 )) Приятного аппетита! P.s. рецепт абсолютно трансформируем под любой вид мяса/масла/грибов/лапши. Образец лапши, как на фото, ловите в комментариях!
1 год назад
☺️🥰☺️☺️☺️☺️☺️🥰 ☺️☺️☺️☺️🥰- лучшая приправа на кухне ☺️
1 год назад
#БыстроиПросто ☀️Оладьи из кабачков с сыром – это быстрое и бюджетное блюдо в летний сезон! Ингредиенты: 🔹1 средний кабачок 🔹2 яйца 🔹4 столовых ложки муки 🔹70 гр твердого сыра (натереть) 🔹зелень, соль и перец по вкусу 🔹растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Хорошо отжать лишнюю влагу. 2. В миске смешайте кабачок, тертый сыр, яйца, муку, зелень, соль и перец. 3. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще муки, пока оно не станет более густым. 4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. 5. Выложить порции теста на сковороду ложкой в форме оладей. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. 6. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 7. Подавать оладьи из кабачков горячими со сметаной или другим соусом на ваш вкус! Оладьями можно наслаждаться во время #завтрака или в качестве #перекуса. Приятного аппетита!
1 год назад
#идеиКпразднику Или как смешать "запретные" чипсы с самыми обычными сырыми овощами и получить наивкуснейшую и наиполезнейшую "тёрку для кишечника"👇 💡Салат "Пасашок" На 4 порции понадобится: ⭕️1 средний огурец ⭕️1 средняя морковь ⭕️1 средняя свёкла ⭕️чеснок 2-4 зубчика по вкусу ⭕️майонез для заправки по вкусу (можно заменить сметаной с щепоткой соли по вкусу) 🥰чипсы-соломка с солью (без доп.вкусов!) Lorenz ✅Все ингредиенты должны быть в салате примерно в одинаковых количествах ✅Приготовление салата будет очень быстрым, если использовать электрическую тёрку Приготовление: 1. Вымыть, почистить и натереть все овощи в сыром виде. 2. Чеснок выдавить или натереть на тёрке. 3. Смешать все ингредиенты кроме соломки в глубокой миске. 4. Перед подачей на стол заправить майонезом и добавить картофельную соломку. 🥰Приятного аппетита!
1 год назад
#идеиКпразднику 🧘Лето...Вкусные встречи с друзьями за большим столом...Свои овощи с грядки...Витаминчики-эндорфинчики! Заправки для салатов как нельзя кстати: в самый разгар летнего сезона! Ну и, конечно, подойдут в качестве "идейной" подсказки для заправки салатов на любой праздничный стол👋
1 год назад
Любой фильм "про кухню" априори стоит того, чтобы его посмотреть😏 Сегодня про фильм "ШЕФ АДАМ ДЖОНС" 2015 года. США, Великобритания. С достаточно известными актёрами. Послевкусие от фильма неожиданное, но приятное в целом. То кажется, что весь фильм "завис" и накатывает скука, то начинается интенсивчик и движуха... Вкусных кухонных сцен не мало, но основное внимание всегда на сложной внутренней борьбе главного героя. И некоторые сцены как будто остаются не раскрытыми до желаемой глубины. Однако в целом, чтобы набраться новых идей и вдохновения, фильм хороший👍 и добрый! P.s. Вообще подборки с фильмами нужны, подборки с фильмами важны! Особенно, когда выходные рядом, настроения нет, дождь на улице или ...[каждый добавит своё]... Но, чтобы не путаться в многочисленных подборках, будем говорить про один фильм за один раз🧘 И обязательно заметочка про его ПОСЛЕВКУСИЕ😎 Комментарии и отзывы о фильме всеми руками и ногами приветствуются🕺 P.p.s хочется же с кем-то обсудить просмотренное правда!?🕺 Фото: kinopoisk.ru
1 год назад
#идеиКпразднику 🍆Отличная закуска из баклажанов на любой праздничный стол🍆 Ингредиенты: ▪️Баклажаны – 2 шт. ▪️Помидоры – 2 шт. ▪️Творожный сыр – 100 г. ▪️Чеснок – 3 зубчика. ▪️Грецкие орехи – 50 г. ▪️Соль – 2 ч.л. ▪️Зелень (кинза, укроп) Приготовление: ▪️Нарезать баклажаны кружочками, посолить, оставить на 10-15 минут, затем убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. ▪️Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. ▪️Помидоры нарезать кружочками. ▪️Для начинки смешать творожный сыр с чесноком и зеленью. ▪️На баклажаны намазываем начинку, кладем помидор, затем опять начинку и закрываем кружком баклажана. Сверху посыпаем кинзой и измельченным грецким орехом. Пикантная #закуска на ваш праздничный стол готова! Приятного аппетита!
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
#идеиКпразднику Давайте вместе учиться новому и пробовать разное! Сегодня предлагаем вам рецепт с мастер класса Юлии Высоцкой, где готовили с шеф-поваром Воронко Никитой👨🍳 ВИТЕЛЛО ТОНАТО под соусом из тунца с миксом из зелени и помидорами черри🥙 Ингредиенты: 300 г говядина 15 тимьян 15 розмарин Черри 60г Руккола 50г Соус: Горчица 10г Оливки 10г Анчоусы 10г Тунец в масле – 100г Масло оливковое 50мл Приготовление: 1. Наливаем на раскалённую сковороду оливковое масло. Кладём говядину и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки с добавлением веточек трав (примерно по 1-2 мин с каждой стороны) Выкладываем на противень (в форму) и ставим в духовку на 185-200 градусов на 20-30 мин Достать мясо из духовки, слегка дать остыть и нарезать очень тонко 2. Для соуса все ингредиенты пробить блендером 3. Выложить мясо на блюдо, полить сверху соусом, положить черри, украсить миксом зелени Приятного аппетита!
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
#ШаромПокати Что делать с банкой фасоли? Можно добавить всего пару простых ингредиентов, специи и получить прекрасный паштет, который будут есть все, даже кто не любит и не ест фасоль. Я взяла: ⁃ 1 банку консервированной фасоли ⁃ 2 вареных яйца ⁃ 2 плавленых сырка ⁃ 2 зубчика чеснока ⁃ 2 ст. ложки оливкового масла ⁃ Соль, перец по вкусу Все ингредиенты пробить блендером и готов вкуснейший паштет. На вкус не отличить от мясного. ‼️Обязательно попробуйте паштет передать добавлением соли и перца! 📌Если паштет получился слишком густым, добавьте немного воды чтобы придать ему нужную консистенцию. Переложите паштет в стеклянную емкость и оставьте остывать до комнатной температуры. Паштет готов к подаче. Его можно использовать как дип для хлеба, добавлять в салаты или использовать как начинку для бутербродов. Я люблю, в качестве полезного #перекуса, намазать на хлебцы и украсить сверху огурчиком. Приятного аппетита!