Найти в Дзене
Начнем с питания! Согласитесь что большая разница как мы питаемся летом и как питаемся зимой! Затронем такую тему сегодня, как надутый живот летом ?! Откуда🧐 Ведь летом больше натуральных продуктов, все свежее , меньше консервации, большое количество зелени, ягод, фруктов - а живот растет, неприятное бурление, газообразование ! Давайте разбираться!! Газы есть у всех, и появляются они тоже по одним и тем же механизмам, от одних и тех же продуктов. Кого-то чуть больше, кого-то меньше. Но есть вещества, которые универсально плохо всасываются всеми, мы не умеем их ферментировать. Природа просто не думала, что мы будем это есть (или будем есть в таких количествах). Кишечные газы образуются в толстой кишке. Когда мы съедаем какие-то газообразующие вещества, они нам не до конца ферментируются, не до конца всасываются. И какая-то часть достигает толстой кишки в неизменном виде. И уже это доедают бактерии в толстой кишке, которые выделяют газы. И вот они НЕПРИЯТНЫЕ СИМПТОМЫ: Появляется чувство распирания, дискомфорт, надутый живот. Возможны варианты – диарея или, наоборот, запор. Если вы почувствовали бурление, надо отмотать назад, что вы ели 5-10 часов назад – ведь именно это у вас и вызвало текущее состояние. Газообразование – это четкая химия. Есть соединения, которые всегда вызывают газообразование и надутый живот! В частности – фруктоза. Это сахар, который присутствует во многих фруктах и овощах. Некоторые люди просто великолепно ее всасывают и могут съесть килограмм клубники – все будет прекрасно. Но есть люди, у которых мальабсорбция фруктозы, то есть всасывание фруктозы происходит не так эффективно. И тогда для них клубника будет газообразующим продуктом. И надо понять, какая доза будет незаметной для нашего кишечника. Ученые считают, что это порядка 65 г – примерно 5 клубничин. А уже 100 грамм (8 ягод) – уже может проявиться. Кстати, это ответ на вопрос, почему летом многие жалуются на то, что выпирает живот (особенно в купальнике), хотя не едят ничего калорийного, одни фрукты и ягоды. Именно от фруктов и ягод и увеличивается – все дело в повышенном газообразовании, хотя субъективно живот может и не болеть. Если чутко прислушиваться к сигналам организма - то можно определить для себя продукты обидчики! И минимизировав или вообще убирая их из своего рациона - вы снижаете нагрузку на свой иммунитет! Всем здоровья ❤️
1 год назад
Лето, и мои собственные симптомы организма в это время года, натолкнули на мысль, что это очень актуально и решила с вами делиться как организм может себя чувствовать в различных климатических изменениях (жара/мороз) и какие подает ⏰ сигналы нам и что с этим делать - будем разбирать вместе с вами!
1 год назад
Всем летний 👋 привет! Кидаю информацию про отеки! Летом это очень актуально, но не спешите принимать мочегонные, так как для начало надо выявить первопричину почему вы отекаете! Отсюда будет совершенно разный подход! Основное про мочегонные Мочегонные средства, или диуретики, — это вещества, которые увеличивают выведение из организма мочи, тем самым уменьшают содержание жидкости в организме. Т.е если вы и так не пьете воду , они вас еще обезвожат! Происходит нарушение электролитного баланса. Изменяется количество ионов кальция, калия, натрия в крови и в почечных клетках. Это приводит к ряду негативных последствий: дефицит калия провоцирует миалгии, снижение мышечной силы, проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой (например, запор и чувство дискомфорта в груди). Почему не стоит бездумно пить мочегонное при отеках Летом многих беспокоят отеки. И первой причиной я назову нехватку воды: в жару (да и просто теплое время года) потребность организма в воде повышенная. Если вы не напаиваете тело вдоволь, оно начинает запасать воду всеми возможными способами, в том числе в мешках под глазами, отекших ногах и так далее. То есть концентрирует жидкость в межклеточном пространстве. Но есть и другие, весьма серьезные причины, когда беспокоят отеки, а люди бездумно сгоняют их мочегонными таблетками, не задумываясь о причинах. * Отечность может развиться при очень большом количестве патологий, например при сердечно-сосудистых заболеваниях. Чаще всего при этом отекают ноги – икры и ступни. * Если человек просыпается утром, и у него отекшие руки, скованность в кистях, можно заподозрить патологию щитовидной железы. * Если у человека отекает сначала лицо, возникают мешки под глазами, а потом отек как бы распространяется на все тело, прежде всего проверяем почки. * Также бывают отеки при недостатке белка в пище, как правило, при каких-то экстремальных диетах. Без белка невозможно удержать жидкую часть крови в сосудах, и она устремляется в ткани, вызывая отечность. * Отеки могут развиваться на фоне аллергических реакций даже инфекционных болезней. Я как раз у себя обнаружила такой отек - на фоне аллергической реакции , поэтому для начала пью препарат от аллергии, а потом уже принимаю другие решения если потребуется! Теперь понимаете, почему вместо того, чтобы выпить мочегонное, нужно выяснить проблему? Бездумный прием мочегонных средств может привести к необратимым органическим изменениям тканей почек!!! Всем здоровья!!!
1 год назад
С помидоркой 💣
1 год назад
Второй вариант соуса готов! Это очень вкусно! Попробуйте! Все ингредиенты смешиваете в блендере и все!!!! Настолько сочный вкус , наполненный свежестью !
1 год назад
Те, что я заказывала закончились , для наглядности скинула эти, а так выбирайте любые , есть в пластике есть в пакетах бумажных!
1 год назад
https://www.wildberries.ru/catalog/34678796/detail.aspx
1 год назад
Я еще не пробовала только купила, ниже скину ссылку где брала, после того как сделаю соус обязательно поделюсь и буду Рада вашим отзывам о ваших экспериментах!
1 год назад
РЕЦЕПТЫ СОУСОВ С ПИЩЕВЫМИ ДРОЖЖАМИ Дезактивированные пищевые дрожжи идеально дополнят вкус любых салатов, спагетти, картофеля, пиццы и других блюд. Их можно добавить в несладкие начинки блинчиков или смешать с нутовым фаршем для приготовления растительных котлет. Подобрала для вас два несложных рецепта для знакомства с этим полезным продуктом. И как очень хорошая и полезная альтернатива магазинским соусам! И так , первый вариант ! Соус «сырный» Ингредиенты: ✅неактивные дрожжи (6 ст. ложек) ✅3/4 стакана кокосового напитка ✅2 ст. ложки Дижонской горчицы ✅1 ст. ложка соевого соуса ✅1/2 ч. ложки лукового порошка ✅соль по вкусу Смешайте все ингредиенты до густой консистенции соуса. Подавайте к овощам гриль или используйте для вегетарианской версии макарон с сыром. Соус «Песто» Ингредиенты: ✅70гр базилика ✅70гр петрушки ✅70гр кедрового ореха ✅30гр пищевых дрожжей ✅сок 1 лимона ✅120гр оливкого масла ✅гималайская соль по вкусу все взбиваем в блендере и готово!! Храним в холодильнике до 5 дней Удачных и полезных экспериментов👋
324 читали · 1 год назад
Как принимать неактивные дрожжи Пищевые неактивные дрожжи обладают ярко выраженным вкусом, поэтому пусть даже небольшой объём баночки вас не смущает — её хватит надолго. Приготавливаемое блюдо достаточно дополнить несколькими щепотками продукта. Рекомендуемая доза дезактивированных дрожжей в сутки — 2 столовые ложки. Даже в таком небольшом количестве пищевой добавки содержится: Калории: 50 ккал Белок: 8 г Жир: 1 г Углеводы: 5 г Клетчатка: 4 г Сахар: 0 г
1 год назад
Пищевые дрожжи сами по себе насыщены питательными веществами, однако большинство продаваемых сегодня разновидностей обогащены ещё большим количеством витаминов и минералов. Благодаря своему сырно-ореховому вкусу пищевые дрожжи можно добавлять практически во все блюда и закуски для получения дополнительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они часто используются для загустения соусов и там, где нужно заменить пармезан. Например, в макаронах вместо сыра, а в попкорне — вместо соли и масла. Кроме того, неактивные дрожжи содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их источником «полноценного белка», подобным тем, что содержатся в продуктах животного происхождения».
1 год назад
Чем отличаются неактивные дрожжи от обычных?! Обычные, используемые в выпечке дрожжи — это одноклеточный грибок. В активном состоянии сухие дрожжи «съедают» сахар и крахмал и выделяют пузырьки углекислого газа и спирт, из-за чего тесто поднимается. Активные сухие дрожжи находятся в упаковке в состоянии покоя, но их легко активировать, добавив тёплую воду и иногда немного сахара. Пищевые дрожжи — это тот же организм, но он был нагрет до такой высокой температуры, что больше не является живым и активным. Можно сказать, что пищевые дрожжи — это «двоюродный брат» пивных и пекарских дрожжей.
1 год назад