Найти в Дзене
Малосольные огурчики
В сезон урожая огурцов можно приготовить малосольные огурцы по очень простому рецепту. Ингредиенты: - огурцы 1,5 кг, - укроп, чеснок (можно по вкусу добавить петрушку, кинзу, базилик), - соль по вкусу. 1. Замачиваем огурцы в течение 1-2 часов (чтоб были более хрустящими). 2. Обрезаем у огурцов хвостики, поврежденные части, режем на крупные кусочки...
2 года назад
Драники
Вкуснейшее блюдо из очень доступных продуктов. Ингредиенты: 1. Картофель 1,5-2 кг. 2. Лимонный сок - 0,5 лимона. 2. Лук 3-5 шт. 3. Яйца - 2 шт. 4. Масло подсолнечное для жарки. 5. Мука - 2-3 столовых ложки. 6. Чеснок, приправы, соль по вкусу. Картошку чистим, трем на крупной терке, добавляем лимонный сок, солим и перемешиваем. Через несколько минут отжимаем руками картошку от лишнего сока. Чем лучше отжали, тем меньше нужно будет добавлять муки. Режем мелко лук, трем на мелкой терке чеснок. Добавляем лук и чеснок в картошку...
2 года назад
Гороховый суп
Сегодня готовим очень популярное блюдо - гороховый суп. Ингредиенты на кастрюлю 7 литров: 1. Горох сухой - 870 гр. 2. Мясо - 1100 гр. У нас свинина (шейка), но можно любое мясо на свой вкус. Очень вкусно с уткой. 3. Картофель - 1100 гр. 4. Луковицы среднего размера - 4 шт. 5. Морковь среднего размера - 2 шт. 6. Перец болгарский - 1 шт. 7. Зелень, приправы и соль по вкусу. 8. Масло сливочное и масло подсолнечное. Промываем горох 5-6 раз, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 6 часов в холодильнике...
2 года назад
Пожарские котлеты
Рецепт пожарских котлет известен с начала 19 века. Их особенность - сочность и хрустящая корочка. Фарш: 1. Филе куриное – 2,5 кг. (нарезаем полосками, пропускаем через мясорубку (у нас средняя решётка)) 2. Пшеничный хлеб (батон) – 300 гр. 3. Молоко – 250 гр. (Замачиваем батон в молоке на 5-10 мин.) 4. Сливки – 150 мл. (жирность - 33%) 5. Сливочное масло – 150 гр. (мягкое, но не растаявшее) 6. Молотый черный перец. 7. Соль – по вкусу. (у нас традиционно – 1% от веса продукта) Гренки: Батон нарезной – 1,5 шт...
2 года назад
Шашлык из свиной шейки и куриных бедер
Всем привет! Долгожданные майские праздники никогда не обходятся без вкусного и сочного шашлыка. Рецептов маринования шашлыка множество, они имеют свой колорит, свои особенности и секретные ингредиенты, соответствующие нашим вкусовым предпочтениям. Сегодня мы делимся своим рецептом шашлыка, который считаем идеальным. Всегда используем 2 вида мяса - курицу и свинину. За столом всегда найдется гость, которому захочется съесть менее калорийный вариант из курицы. Ингредиенты: 1. Свиная шейка - 2 кг...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала