Найти в Дзене
Если не умеете готовить и не любите это занятие - это блюдо для вас ! Курица с лимоном и морковью.
Мясо с лёгким гарниром подойдёт как для семейного ужина так и для романтического. Такое приготовление куриной грудки очень простое и займёт минут 30-35 . Выглядит потрясающе, очень нежный и пикантный вкус . Понадобится на 4 порции: 2 куриные грудки 2-3 моркови 1 лимон семена кориандра , оливковое масло,соль,перец Отделить куриные грудки от кости , поделить на две части . Сделать надрезы на мясе , вложить в них дольки лимона ...
2 года назад
Пицца, не пирожок
Хочу поделится тем , что мне сказал один пожилой PIZZAIOLO( мастер по выпечке пиццы). Возможно многие уже знают этот секрет , возможно для многих это будет открытие . Часто слышу о том , что кто-то делал пиццу , понимаю как многие любят это блюдо . Вот только удивляет почему ватрушку с овощной и мясной начинкой путают с пиццей ? Так вот , чтобы я научилась делать пиццу мне было сказано так . Тесто пиццы как холст для художника , задай основной фон и пиши картину по своему воображению. Холст(тесто) и фон(основа) , что отличает пиццу от пирожка...
2 года назад
Золотистый фенхель с шафраном в сухарях
Начинается дачный сезон . Вы планировали посадить ФЕНХЕЛЬ? А напрасно , очень полезное растение . Используются семена , стебли,корень . В общем совершенно безотходное растение . Понадобится : Фенхель -1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. панировочные сухари -100г. соль, перец , шафран арахисовое или подсолнечное масло Для Фенхеля в панировке используется корень и зелень этого растения . Всё очень легко и просто как я люблю. Порезать корень фенхеля вдоль толщиной 1.5 см. ,варить минут 10-15 в подсоленной воде ...
2 года назад
Это вкусно ! Бульон с креветками , специями и мандаринами.
Этот супчик я точно еще приготовлю . Конечно это не классический , привычный суп , а скорее праздничный . Хотя рецепт я нашла на сайте Итальянского ресторана , больше он похож на Азиатский суп. Его оценят любители именно Азиатской кухни. И до того как я его попробовала , всё то время , что потрачено на его приготовление в голове было сомнение . А точно мандарины и креветки это вкусно ? Но была приятно удивлена , вкусно ! И даже очень . 100-200 г. хлеба ( любого ) 450г. неочищенных креветок 3-4 стручка сельдерея 2 шт...
2 года назад
Курица с майораном и лаймом(и опять Итальянский рецепт )
куриные ножки 800г. очищенные от кожуры помидоры 5-6 шт. красный лук 1 шт. лайм 1шт. белое сухое вино - 1 бокал розмарин майорам чеснок 1-2 шт. оливковое масло соль перец Очистить лук , нарезать крупными дольками , положить его в глубокую сковороду с оливковым маслом и долькой чеснока , добавить розмарин и майоран ( совсем немного). Закрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 2-3 минуты. Затем посолить и поперчить куриные ножки и обжарить их на сильном огне со всех сторон . Когда ножки...
2 года назад
Ризотто с грибами.
Я в восторге от того , что успела уложиться в обеденный перерыв. И рис компании "СОЛЯНОЧКА " меня не подвёл . Идея приготовить РИЗОТТО с грибами созрела потому , что в морозилке еще много замороженных грибов . Уже не за горами новый грибной сезон, а еще прошлогодний запас не исчерпан . Пожалуй надо налегать на грибы .Всё чего мне дома не хватало для приготовления " Ризотто" это сыра . Забежала в сетевик рядом с домом и купила упаковочку 180г. сыра . Ризотто в моей семье точно обрадуются . Еще и стоит открытая бутылочка сухого белого вина в холодильнике ...
2 года назад
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
250г. риса 250г. тыквы 1-2 луковицы сливочное и оливковое масло овощной бульон соль , перец немного белого вина сыр Горгонзола (я добавила сыр с голубой плесенью примерно 40-50г.) Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать на кубики (если тыква очень твёрдая лучше её поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты). Обжарить тыкву с луком на оливковом масле .Отдельно обжарить рис , а затем переложить его в сковороду с тыквой и луком . Пожарить еще пару минут и добавить немного белого вина ...
2 года назад
Сегодня уделила время для довольно простого и интересного блюда “Le Zeppole salate” . В Италии пробовала его всего то один раз . Одна пожилая дама угостила меня по соседству. Даже не подумала спросить как его готовить , но вкус запомнила . Ну конечно ведь на вид эти ЗЕППОЛЕ просто обычные пончики , только из картошки и соленые . Для ЗЕППОЛЕ понадобится : 500г. картошки 500г. муки 0.25 г. Пивных дрожжей 100-140 мл. воды Соль для теста и крупная соль для обсыпки готовых ЗЕППОЛЕ Арахисовое масло Отварить картофель в мундире Очистить и размять в глубокой миске Мешая картофель потихоньку добавлять муку , соль и в воде разведенные дрожжи ( хотя наверное можно их просто раскрошить в тесто ) я развожу . Перемешать все до однородной массы и оставить такое тесто на пару часов до его увеличения . Затем как обычную выпечку раскатать на поверхности посыпанной мукой . Порезать тесто на полоски и свернуть полоски в круг. Обжарить ЗЕППОЛЕ в глубокой сковороде с арахисовым маслом ( переворачивая для равномерной обжарки ) . Выложить на бумажные полотенца , посыпать крупной солью . И вот такие соленые пончики получатся . Такое вот очередное блюдо из картошки . Почему мы его не готовим ? Уж мы то понимаем толк в картохе 🙄
2 года назад
Буду делиться простыми рецептами разных стран . Я не профессиональный повар , но очень люблю готовить . Решила , что буду публиковать те блюда в состав которых входят продукты которые не сложно найти у нас в магазинах и не надо тратить много времени на их приготовление.
2 года назад