Дядя Лёша
110
подписчиков
Бородатый ежедневник 😉
Зеленоградск
Утренняя прогулка Приехал перед работой в Зелик, чтобы прогуляться по безлюдному городку и не слышать этих воплей, свистов и всяких разных музык))) Знаменитое кафе Зеленоградска - Телеграф. Лично мне у них понравилось. Не сказал бы, что очень прям вкусно, но всё же достойно. Само место заставляет тебя наслаждаться их едой и получать от этого удовольствие. Ну и кто не знает поо магазин Барахольщик😍 Думаю, что самое место для приобретения оригинальных подарков и сувениров) очень красивый фасад у них...
Роминтская пуща
Я на самом деле хотел бы пару слов сказать о том, как мне нравятся леса Роминтской пущи, но, чувствую, что рассказ мой растянется на что-то более ёмкое. Путешествие из Калининграда туда на машине займёт примерно 2 часа. Если не торопиться. А торопиться не надо. Фотографий за несколько лет у меня тоже накопилось не мало, поэтому увидите не только лето, но и зиму) Дорога проходит через Гвардейск, Черняховск и Гусев. В Гвардейск заезжать совсем не обязательно, это я так, ориентир написал по направлению...
Кафе #промРыба
Всем привет:) Сегодня хочу Вам рассказать про одно очень интересное место в Зеленоградске. Это примерно 30 км от Калининграда. Скорее всего многие из вас знают про это кафе, поэтому у меня просьба, если знаете, напишите о Ваших впечатлениях) Кафе формата стрит-фуд, расположено прямо на берегу Балтийского моря. Можно сидеть, кушать и наслаждаться видом моря, особенно красиво, когда смотришь на закат вечером. Если дождя нет или ветра. Хотя, как показывает очередь и число гостей, на погоду тут всем...
Скумбрия
Атлантическая с добавлением масла! Вчера был в магазине и купил вот такую консерву на тест-драйв) На самом деле я не очень люблю консервированнуюе скумбрию. Мне она больше нравится, когда она сыровяленая или копченая. Когда я ходил в море на рыболовных судах, мы часто готовили скумбрию. Но готовили мы только два блюда. Первое: мы готовили брюшки скумбрии. Обжаривали лук в масле и затем обжаривали в нем брюшки скумбрии. Это очень вкусно. Второе: мы готовили рулеты из скумбрии с чесноком и приправами...
Сегодня на завтрак были сырники:) Я порезал тонко грушу, добавил мёд, сметану, ну и конечно же варенье. Сегодня было варенье из Айвы. Этот фрукт я совсем недавно для себя открыл и вот теперь наслаждаюсь. В сыром виде айва, конечно же, полная фигня какая-то, по моему мнению) а вот в варенье это просто чудо какое-то) пробовали?
Шпроты🤌🏻
А точнее то, что из этого получается, когда ты идешь в магазин за хлебушком 😅 Вчера шел мимо магазина и вспомнил, что дома нет молока, ну и заодно и хлеба нужно прикупить) Ну вот и зашел и одним глазом зацепился за баночку со шпротами. Но я об этом не жалею, видимо это судьба, и вцепившись в банку я побежал к кассе. Обычные шпроты в масле. Кстати, именно эти шпроты очень вкусные. Я ставлю 10/10 по вкусу ну и по размеру самой рыбки. Нет сухих рыбок, которые могут попадаться в других консервах...
Алёнка. Молочный шоколад.
Всем привет:) и сегодня у меня на дегустации вот такая вкуснятина. Молочный шоколад от фабрики Красный октябрь - «Алёнка» Написано на этикетке, что сделано по ГОСТу и вы знаете, я скорее соглашусь с этим. Шоколад ведь на самом деле достаточно хорошего качества и он ничем не уступает по вкусу шоколаду из-за границы. А уж я-то в этом точно немного разбираюсь:) мне иногда и из Германии вкусности всякие присылают и могу сказать, что иногда, там и не так уж и вкусно, как ожидается. Очень мягкий и насыщенный вкус и скорее всего этот шоколад подойдет для всяких кондитерских приготовлений...
Сельдь. Филе-кусочки.
Пресервы Атлантической слабосолёной сельди. Ребята, привет. Сегодня вам расскажу о вот таком продукте. Купил в Пятерочке. Всегда проходил мимо и думал, ну как-то дороговато. Цену на самом деле не записал, но относительно другой селедки эта консерва стоит немного дороже обычной. Так вот. Немного о том, что внутри: сама рыба, филе, без единой косточки, в растительном масле, но по описанию, там так же содержится и репсовое масло. Не знаю как вам, но меня это немного насторожило. Есть пару консервантов,...
Лосось рубленый «Mare»
Всем привет 👋🏻 Сегодня у меня на обзоре такая интересная штука, которую я назову помазкой:))) я просто не знаю, какое название можно дать этому изделию🤷🏻♂️ может Вы что-то предложите в комментарии;) В общем это фарш из лосося, перемолотый, видимо через мясорубку:) ну, в общем консистенция именно такая. Кстати, в составе этого продукта я ничего криминального не обнаружил. Состоит из лосося атлантического, форель. Масло подсолнечное, сахар. А, ну есть квантовая камедь🫣 Звучит ужасно,конечно, но особо не пугает:) надо почитать, что это вообще такое...
#промРыба
«ПОЕБУРИХА» Да, именно Поебуриха:) таким каверзным названием славится одно из топовых блюд кафе бистро «#промРыба» Вообще, история этого кафе начинается в городе Зеленоградск, Калининградской области. И находится оно на самом берегу Балтийского моря. От кассы до пляжа буквально метров 30. Меню там необычное, но сейчас об этом не буду. О Зеленоградском кафе расскажу позже. А сейчас поговорим о их втором проекте, кафе, которое находится в самом центре Калининграда. На ул. Ленинский проспект - 18....
Геркулесовая каша.
Немного о каше геркулес:) в принципе, рассказывать ведь о ней нечего, каша, как каша:) но лично для меня это каша номер один. После нее наверное рисовая каша стоит. А люблю я её готовить именно так: во первых, я покупаю всегда только крупного размола кашу, чтобы хлопья были крупные Заливаю кашу сначала водой и ставлю на малый огонь. Обязательно добавляю щепотку соли и пару ложек сахара, ну или по вкусу...
Килька в томатном соусе😋
Ой ребята, сейчас буду хвалить продукт:) Но не только об этом сегодня будет речь:) расскажу Вам ещё и историю из детства про Кильку в томатах) Но сначала расскажу о консерве, а потом уже, если Вам будет интересно , расскажу историю. В общем эта рыбка - просто микрооргазм какой-то. Обожаю. Люблю. Ем не часто, но с большим удовольствием. Возможно, у многих производителей она вкусная, но лично я покупаю только произведенную на заводе «за Родину» Калининградская область. Открывается банка очень легко...