Дядя Лёша
97
подписчиков
Для тех, кто не только посмотреть, но и почитать про еду…
Скумбрия
Атлантическая с добавлением масла! Вчера был в магазине и купил вот такую консерву на тест-драйв) На самом деле я не очень люблю консервированнуюе скумбрию. Мне она больше нравится, когда она сыровяленая или копченая. Когда я ходил в море на рыболовных судах, мы часто готовили скумбрию. Но готовили мы только два блюда. Первое: мы готовили брюшки скумбрии. Обжаривали лук в масле и затем обжаривали в нем брюшки скумбрии. Это очень вкусно. Второе: мы готовили рулеты из скумбрии с чесноком и приправами...
Сегодня на завтрак были сырники:) Я порезал тонко грушу, добавил мёд, сметану, ну и конечно же варенье. Сегодня было варенье из Айвы. Этот фрукт я совсем недавно для себя открыл и вот теперь наслаждаюсь. В сыром виде айва, конечно же, полная фигня какая-то, по моему мнению) а вот в варенье это просто чудо какое-то) пробовали?
Шпроты🤌🏻
А точнее то, что из этого получается, когда ты идешь в магазин за хлебушком 😅 Вчера шел мимо магазина и вспомнил, что дома нет молока, ну и заодно и хлеба нужно прикупить) Ну вот и зашел и одним глазом зацепился за баночку со шпротами. Но я об этом не жалею, видимо это судьба, и вцепившись в банку я побежал к кассе. Обычные шпроты в масле. Кстати, именно эти шпроты очень вкусные. Я ставлю 10/10 по вкусу ну и по размеру самой рыбки. Нет сухих рыбок, которые могут попадаться в других консервах...
Алёнка. Молочный шоколад.
Всем привет:) и сегодня у меня на дегустации вот такая вкуснятина. Молочный шоколад от фабрики Красный октябрь - «Алёнка» Написано на этикетке, что сделано по ГОСТу и вы знаете, я скорее соглашусь с этим. Шоколад ведь на самом деле достаточно хорошего качества и он ничем не уступает по вкусу шоколаду из-за границы. А уж я-то в этом точно немного разбираюсь:) мне иногда и из Германии вкусности всякие присылают и могу сказать, что иногда, там и не так уж и вкусно, как ожидается. Очень мягкий и насыщенный вкус и скорее всего этот шоколад подойдет для всяких кондитерских приготовлений...
Сельдь. Филе-кусочки.
Пресервы Атлантической слабосолёной сельди. Ребята, привет. Сегодня вам расскажу о вот таком продукте. Купил в Пятерочке. Всегда проходил мимо и думал, ну как-то дороговато. Цену на самом деле не записал, но относительно другой селедки эта консерва стоит немного дороже обычной. Так вот. Немного о том, что внутри: сама рыба, филе, без единой косточки, в растительном масле, но по описанию, там так же содержится и репсовое масло. Не знаю как вам, но меня это немного насторожило. Есть пару консервантов,...
Лосось рубленый «Mare»
Всем привет 👋🏻 Сегодня у меня на обзоре такая интересная штука, которую я назову помазкой:))) я просто не знаю, какое название можно дать этому изделию🤷🏻♂️ может Вы что-то предложите в комментарии;) В общем это фарш из лосося, перемолотый, видимо через мясорубку:) ну, в общем консистенция именно такая. Кстати, в составе этого продукта я ничего криминального не обнаружил. Состоит из лосося атлантического, форель. Масло подсолнечное, сахар. А, ну есть квантовая камедь🫣 Звучит ужасно,конечно, но особо не пугает:) надо почитать, что это вообще такое...
#промРыба
«ПОЕБУРИХА» Да, именно Поебуриха:) таким каверзным названием славится одно из топовых блюд кафе бистро «#промРыба» Вообще, история этого кафе начинается в городе Зеленоградск, Калининградской области. И находится оно на самом берегу Балтийского моря. От кассы до пляжа буквально метров 30. Меню там необычное, но сейчас об этом не буду. О Зеленоградском кафе расскажу позже. А сейчас поговорим о их втором проекте, кафе, которое находится в самом центре Калининграда. На ул. Ленинский проспект - 18....
Геркулесовая каша.
Немного о каше геркулес:) в принципе, рассказывать ведь о ней нечего, каша, как каша:) но лично для меня это каша номер один. После нее наверное рисовая каша стоит. А люблю я её готовить именно так: во первых, я покупаю всегда только крупного размола кашу, чтобы хлопья были крупные Заливаю кашу сначала водой и ставлю на малый огонь. Обязательно добавляю щепотку соли и пару ложек сахара, ну или по вкусу...
Килька в томатном соусе😋
Ой ребята, сейчас буду хвалить продукт:) Но не только об этом сегодня будет речь:) расскажу Вам ещё и историю из детства про Кильку в томатах) Но сначала расскажу о консерве, а потом уже, если Вам будет интересно , расскажу историю. В общем эта рыбка - просто микрооргазм какой-то. Обожаю. Люблю. Ем не часто, но с большим удовольствием. Возможно, у многих производителей она вкусная, но лично я покупаю только произведенную на заводе «за Родину» Калининградская область. Открывается банка очень легко...
Сырок. А вернее битва сырков «Картошка»
Вот такой вот вопрос назрел:) Кто же всё-таки вкуснее? Сырок «Картошка» от Залесского Фермера или Нежинской Молочной Фабрики? Ну начнем по порядку: картинка - на самом деле мне картинка Нежинской нравится больше, возможно всё дело в корове с бидоном))) и кстати, я только сейчас узнал, что сырок Залесского фермера весит 50 гр. а НМФ весит 40 гр. что у нас по составу: Естественно на 100 гр продукта! ЗФ НМФ белок: 8,5 гр. 8,7гр. жиров 25 гр. 21,7гр. Углеводы 37гр. 30,6гр...
Завтрак) Очередная идея💡
Сегодня на утренней повестке у нас очень вкусный бутерброд на завтрак из обжаренного в кляре помидора. Помидоры лучше покупать мясистые, что-то вроде бычьего сердца) Я заранее взял черный нарезной хлеб и обрезал его под размер помидора. Слегка его обжарил на сковороде, дал немного остыть и намазал ломтики крем-сыром. Затем я взбил одно куриное яйцо, посолил, поперчил, и насыпал отдельно в тарелку панированные сухари. Обмокнул помидор (кружок) в яйцо, потом в сухари, потом ещё раз в яйцо и опять в сухари и на сковороду...
Шпроты (За Родину)
Сегодня у меня на пробе Шпроты из Балтийской кильки, в масле😋 Вообще, я слышал, что очень увлекаться этим продуктом не стоит, так как это копчёность и вроде как в больших количествах , это вредно для здоровья. (Если точно знаете, напишите в комментариях) Но, я не думаю, что мы часто покупаем этот продукт к столу. Наверное только к каким-либо праздникам или если уж очень захотелось:) В общем кильку я саму по себе люблю, свежесрлёную, а шпроты, это деликатес вообще😋 Изготавливают их на рыбзаводе «За Родину» в городе Светлый, Калининградской области! Масса продукта 160 грамм...