Найти в Дзене
Путеводитель по хинкали: Сколько складок должно быть у хинкали? Самым искусным мехинкле, так называют повара, готовящего хинкали, в Грузии  считается тот, кто может сделать как можно больше складок, заворачивая начинку в тесто. Специалисты утверждают, что количество складок должно быть ровно 28 складок. В одном грузинском стихотворении есть фраза, что у хинкали должно быть ровно 28 складок. Традиция восходит к языческим временам. Считалось, что 28 - священное число, так как солнце проходит через большой круг небесной сферы за 28 лет. Хвост хинкали представляет солнце, а складки - его лучи. Горцы делали хинкали по воскресеньям, то есть в "день солнца". Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Если оформить по моей ссылке, вы получите бесплатное обслуживание навсегда и гарантированный приз Присутствует уникальная услуга по заправке автомобиля www.tinkoff.ru/...s8b Лучшая благодарность за интересный материал – это лайк, подписка, комментарий. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях (Продолжение следует)...
2 года назад
Факты и как правильно есть хинкали Хинкали появились в горных регионах Грузии и распространились по всем странам Кавказа Можно использовать множество различных начинок: картофель, сыр, баранину, говядину и грибы Хинкали всегда едят руками, никогда ножом и вилкой Первый кусочек откусывается осторожно, и вместе с ним выплескивается весь бульон Держите хинкали за верхний узелок, или шляпку, которую никогда не едят, а оставляют  на тарелке, чтобы  показать,  сколько их было съедено... Это блюдо едят руками. Горячо? Зато как вкусно! И не думайте об этикете! Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Если оформить по моей ссылке, вы получите бесплатное обслуживание навсегда и гарантированный приз Присутствует уникальная услуга по заправке автомобиля www.tinkoff.ru/...s8b Лучшая благодарность за интересный материал – это лайк, подписка, комментарий. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях (Продолжение следует)...
2 года назад
Хинкали Мастер - уникальное приспособление для простого лепки замечательного грузинского блюда – Хинкали
Легко готовится для взрослых и детей. Потрясающий подарок для себя, своей семьи и друзей. Можно мыть в посудомоечной машине. Изготовлен из высококачественного пищевого АБС-пластика... Ингредиенты для теста: Мука - 500 гр.; Вода - 200 мл.; Соль - 10 гр. Ингредиенты для начинки: Мясо, - 500 гр.; Лук - 100 гр.; Кинза, - 1 пучок; Соль – 10 гр.; Перец – 10 гр.; Вода – 200 мл. Для приготовления начинки измельчите мясо ножом или пропустите его через самую крупную сетку мясорубки. Это может быть говядина,...
434 читали · 2 года назад
Тушеная дичь с сушеными белыми грибами. Рецепт в инфографике Долгое время обские угры вообще не употребляли в пищу грибы, только мухоморы в отварах. Это связано с тем, что ханты и манси связывали грибы с культом мертвых. Только в 1960-1970-х годах жители национальных сел начали употреблять грибы. В глазах приезжих этот лесной продукт сегодня выглядит таким же традиционным в кухне ханты и манси, как, например, оленина или муксун. Хотя русские едят грибы чаще и в больших количествах, чем обские угры. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад
Хрустящий пирог Пирог "фило кринкл" со слоями теста "фило", покрытыми заварным кремом, набрал почти 15 миллионов просмотров с тех пор, как его опубликовал создатель . Все дело в хрустящей корочке, которая получается за счет скручивания листов теста и наслаивания перед первой выпечкой, что делает его удивительно хрустящим. Затем вы сбрызгиваете растопленным сливочным маслом и снова выпекаете, затем поливаете заварной смесью перед третьей и последней выпечкой. Последний шаг - полить их густым простым сиропом и охладить перед подачей. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала