Найти в Дзене
Почему дорогой хлеб пользуется спросом?
Кажется приготовить хлеб просто и дешево, всё что Вам потребуется - мука, вода, соль и время. Тем не менее многие рестораны его делают своей визитной карточкой. В приличном заведении Вам обязательно подадут теплую булочку, приготовленную по особому рецепту, с сливочным или оливковым маслом как комплимент шеф-повара. Новые виды хлеба, такие как "без глютена", "без дрожжей" или "цельнозернового", "содержащий льняное семя", постоянно появляются на полках магазинов. Даже "Бородинский", хлеб по очевидно завышенной цене, пользуется большим спросом...
1 год назад
🥨 Волгодонск. Хлебозавод "Ванта"
В Ростовской области запустил автоматизированную линию формового хлеба Ростов-на-Дону. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Ванта" (Волгодонск, Ростовская область) ввело в эксплуатацию автоматизированную линию производства формового хлеба, сообщается на сайте правительства региона. Линия производит до 26 тонн готовой продукции в сутки. Для подготовки теста приобретено автоматизированное оборудование для замешивания и брожения, делитель теста, склад со станцией взвешивания и дозирования муки и комплекс подготовки жидких компонентов...
2 года назад
🥨 Москва ФОРУМ КОНДИТЕРОВ Вспомните, сколько раз именно десерты оказывались «вишенкой на торте» после ужина в каком-нибудь ресторане. Наверняка, каждый читатель вспомнит не один такой пример. Несмотря на это, шефы-кондитеры, даже самые успешные, часто остаются в тени звездных шеф-поваров, а это, согласитесь, несправедливо. Это недоразумение хоть раз в году призван исправить форум «MOSCOW CAKE SHOW»,  ежегодное событие, в котором кондитеры и пекари становятся главными героями.  Трехдневное мероприятие соберет под одной крышей профессионалов и любителей кондитерского искусства. Более 50 именитых экспертов проведут десятки лекций и мастер-классов о самых актуальных вопросах индустрии. Подробная программа и билеты  на сайте. Для кого: шеф-кондитеры, кондитеры, шеф-пекари, пекари, технологи. Самозанятые и начинающие кондитеры и пекари. Когда: 15-17 мая. Где: Loft Hall Москва, Ленинская слобода ул., 26/ С11 ближайшее метро: автозаводская
2 года назад
🌐 Вокруг света 🍰 Кондитерский цех Билли Энджел в Сеуле. Билли Энджел, идеальный домашний десерт премиум-класса, который также заботится о здоровье Компания Billy Angel Cake, вдохновленная фильмом «Ангелы Чарли», была впервые запущена в Хондэ в июле 2012 года с целью создания культуры десертов. Создали и популяризировали название «Магазин выбора десертов» и это был новый подход к разнообразию десертов, о котором никто не думал. С тех пор Billy Angel стал вирусным рестораном Hongdae и магазином десертов, став брендом номер один не только для сладкоежек, но и для широкого круга потребителей. Billy Angel стремится создать прекрасное культурное комплексное пространство, в котором гармонируют музыка, искусство и вкусные десерты. Билли Энджел, который дал возможность каждому легко и дешево насладиться разнообразными десертами из ингредиентов самого высокого качества.
2 года назад
Сколько зарабатывает пекарь в России? Средняя зарплата пекаря в России за 2023 год ‒ 35 200 рублей. Чаще всего в вакансиях встречается зарплата 30 000 рублей. Вакансия, пекаря-тестомеса, с самой высокой зарплатой у компании "Spar"(Москва). Предлагает до 74 000 рублей.
2 года назад
Спрос на пекарей и кондитеров в компаниях СЗФО за год вырос почти на 40%
С начала года российские работодатели из хлебопекарной отрасли разместили более 10 000 вакансий, из них только за последний месяц более 5 000 вакансий. Прирост вакансий весной 2023 года в хлебной отрасли страны по сравнению с тем же периодом 2022 года +95%. По данным сервиса, лидерами рейтинга регионов с наибольшей долей вакансий и спросом на новый персонал в хлебопекарной отрасли за последний месяц стали Москва (почти 18% новых вакансий за месяц или более 900 новых рабочих мест), Санкт-Петербург (11% или более 600 вакансий) и Московская область (9%)...
2 года назад
bigchoice24.ru: 🥨 НОВОСТИ Ульяновский автозавод УАЗ анонсировал новый хлебный фургон на базе УАЗ «Профи» Ульяновское предприятие планирует вывести на рынок новый фургон для транспортировки хлебобулочных изделий («хлебный фургон»), созданный на базе коммерческой модели УАЗ «Профи». Заказы на модель начнут принимать уже в апреле, а стоимость стартует с отметки в 1 815 000 рублей, рассказали журналистам в пресс-службе УАЗа. Новинка будет полезна тем, кто занимается доставкой свежей продукции хлебозаводов и для пекарен в розничные точки продаж. В основе модели лежит сварной стальной каркас профильной конструкции. Стенки выполнены из стальных листов и элементов из древесины. Внутри вентиляция естественная. Четыре двери с углом открывания на угол около 120 градусов имеют надежные запорные устройства врезного типа, а специальные направляющие позволяют размещать внутри до 112 хлебных лотков. В движение хлебный фургон приводится базовым 2,7-литровым «ЗМЗ Про», отдача которого составляет 149,6 л.с. мощности и 235 Нм, который трудится в паре с пятиступенчатой МКПП. Новый хлебный фургон — четвертый в фирменной линейке фургонов на шасси «Профи» после промтоварного и изотермического, а также рефрижераторного. К тому же, в отличие от доступных прежде аналогов, его производство ведется непосредственно на Ульяновском автозаводе. Ранее сообщалось, что наиболее выгодный способ приобрести популярный российский внедорожник УАЗ «Патриот» — это воспользоваться онлайн-витриной на официальном сайте. В данном случае при бронировании автомобиля будут действовать скидки в рамках программ «УАЗ Финанс», «УАЗ Трейд-ин» и «УАЗ Лизинг». Источник: SPEEDME.RU
2 года назад
🥨 Московская область В Подмосковье выросло производство хлеба на 8,5% В Московской области в конце зимы произведено 78,9 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий. По словам курирующего минсельхозпрод зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова, регион лидирует по объемам этой продукции. Подмосковье в феврале произвело более 20% от общего объема хлеба и хлебобулочных изделий в ЦФО и 8,1% от общероссийского объема. Основные производители - ЗАО "Щелковохлеб", компании "Коломенское поле", "Калининградхлеб", "Рузский хлебозавод", АО "Серпуховхлеб". Источник: РИАМО
2 года назад
Английский закон о хлебе просуществовал 740лет.
Представьте на мгновение, что вы обычный средневековый крестьянин. Тебе нужно есть, как и всем. Но скорее всего у вас нет каменной печи. В конце концов, печи — это огромные, неуклюжие штуковины — они большие, дорогие и неудобные в использовании. Вы готовите дома, в казане на огне, отдаленно напоминающий камин. Но всем нам нужны сытные углеводы, и в Средние века наиболее доступной была пшеница, перемолотая в муку и приготовленная в виде хлеба. Вам повезло, если вы жили в поместье с общей мельницей и общей печью, предоставленной вашим лордом...
2 года назад