Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Пока еще есть возможность поснимать эту красоту в ДК «Подмосковье» города Красногорска - пользуюсь ею, и хочу показать вам, мои друзья, уникальные работы местного мастера Игоря Шевченко. Сделанные по сути из гаражного хлама: металических частей каких-то приборов, совершенно неожиданных штырьков, обломков и обрезков, но слитые воедино - создают целое сказочное существо! Здесь и мото-цепи, и душевые шланги, и даже часть стеклянного бокала! Часами можно разглядывать эти работы и удивляться, насколько у Мастера работает объемное воображение и инденерная мысль! Ведь все эти персонажи к тому же дополнены удивительными особенностями: у кого-то горят синим глаза, как у Птицы - Стража, или белым, как у Саламандры, у кого-то высовывается язык… Только надо знать, где повернуть штырек или ключик)) #стимпанк #искусство #кузнец #работыизметалла #инсталяции #чудища #железнаяскульптура
1 год назад
Как у меня сработал девиз «Иди туда где страшно», и как я «починила» дорогущий итальянский стол и получила огромные чаевые.
Когда-то у меня был проект, который  я для себя назвала: «авантюристка или иди туда, где страшно» - прямо по названию популярной книги Лоулесса. Моей клиенткой стала девушка, которая просила сделать мини-комод для косметики подходящий к ее будуару. Будуаром служили итальянский стол и зеркало в массивной раме.  Когда я получила фото, первой мыслью было - отказаться.  Я тогда работала с простыми и понятными техниками: декупаж, рустик, браш, и только-только начала изучать и осваивать золочение.  А...
1 год назад
Как выглядели бы странички великих писателей в соцсетях, если бы они жили в наше время. Нейросети «фантазируют». 😄
1 год назад
Анаморфность? Вы очень удивитесь когда узнаете что это!
Анаморфное искусство. Что это? И почему это течение так популярно сейчас и продолжает стремительно набирать обороты?  Для начала сошлюсь на Википедию * «Анаморфо́з — конструкция, созданная таким образом, что в результате оптического смещения некая форма, недоступная поначалу для восприятия как таковая, складывается в легко прочитываемый образ. Удовольствие состоит в наблюдении за тем, как образ неожиданно появляется из ничего поначалу не говорящей формы.» В принципе, верно описано.) В анаморфных...
1 год назад
Как правильно наклеить салфетку на большую поверхность. Классический декупаж.
А вы знаете, что существует не менее 10 способов приклеивания салфетки? Метод "файла", "спрея", "лужи" прямой на клей, с растягиванием, накладки, круговой, рваный, совмещающий, с помощью утюга, декопатч... Ну.. Я думаю это далеко еще не все! Здесь пойдет речь о методе "файла". Он применяется в случаях, когда нужно приклеить тонкую салфетку на относительно большую площадь.  Просто покажу, как это делала я, на примере одной из салфетниц. Сохраняйте в закладки,  а за 👍- всегда благодарна.  Что бы все получилось, самое главное - не волноваться и...
1 год назад
Когда заказчик не вполне доволен.
Она могла бы остаться такой: лаванда, прованс. Салфетница на заказ, на такую же лавандово-розовую кухню. Гамма точно подобрана к мебели, мотив перекликается с картиной висящей над обеденным столом: букетом лаванды в вазе. В работе над бортиками использовала классический декупаж, на крышечке по краю отверстия для вынимания салфеток - вживление: такая милая - изюминка.  Мне нравится! Уверена, что и заказчик оценит. Но.. НЕТ. Заказчик недоволен : «Почему вы не использовали вашу технику росписи? Мы ожидали увидеть именно ее»...
1 год назад
Нужна ли патина? Где она уместна, а где нет. Когда обсуждается заказ, то самую большую трудность заказчики испытывают с ответом на вопрос: нужна ли патина или нет? Что бы точнее определится, просто посмотрите примеры, как патинирование работает на рельефных узорах. Патина служит не только для придания винтажной прелести, неповторимого налета времени, но и выделяет рельефный рисунок, делает его более глубоким. Да, патинирование это дороже и дольше, но результат говорит сам за себя. Однако не всегда патина бывает уместна, например в минималистичных интерьерах, где все подчеркнуто новое, патина на изделии интерьера будет смотреться несколько чужеродно, на мой взгляд. Вы согласны со мной? Может бвть у вас есть другие мысли на счет патины? Пишите в комментариях, я обязательно всем отвечу) #патинирование #патина #декорирование #декор
1 год назад
Дорогие Друзья! Сегодня не по теме блога, но не могу не поделиться! Рецепт запеченой курочки с аппетитной корочкой. Я много раз запекала птицу в духовке, и, наконец, вывела рецепт как сделать ее с хрустящей корочкой, но при этом такой мягкой внутри, что косточки сами отваливаются. И что бы не подгорела! И даа, что бы с картошечкой! Картошечка что бы пропеклась вся и была не размазня а кусочками аккуратными и аппетитными! Вот сегодня как раз такая и получилась! Есть нюансы и тонкости. Делюсь! Курицу целиком маринуем как хотим. Это не принципиально. И даже не надо натирать её маслом с мёдом, и какими-то другими волшебными бальзамами чтобы корочка у неё всё-таки случилась. Я просто натёрла солью перцем и чесноком. Пролежала она так в холодильнике часов 12. Достаём, и фаршируем: я делала с яблоком и картошкой. (Про картошку -нюанс! отдельно скажу ниже.) Не забываем посолить и поперчить также наш «фарш» и картошку и яблоки. Яблоки, кстати, лучше выбирать кислых сортов, но если нет- подойдут любые. Соотношение картохи и яблок - кому как нравится, но у меня 3 к одному. Кладем в рукав для запекания картошку, нарезанные яблоки, туда же нашу курицу, и, все очень хорошо завязываем с двух сторон. Немножко потрясли – распределили все ровно, и выкладываем на форму. Любую. У меня стеклянная. Нюанс про картошку: что бы она не разваривалась и не превращалась в кашу, лучше ее заранее проварить, хотя бы до полуготовности. Мы вообще использовали в этот раз вареную в мундире, и очищенную. Вернемся к курочке. Важно ☝️: В духовку поставьте вниз пустую форму или миску, и налейте в нее воды. Сверху на решетке поместите уже ыорму с курицей в рукаве. Буквально пару проколов слелайте вверху пакета/рукава - курица не будет вареной, а будет именно пропекаться, лишний пар будет выходить. Внизу пакет/рукав должен быть целым. Просачиваться не должно. Температура 180-190 градусов. Прогревать заранее духовку не надо. Ставить птичку можно сразу. Все. Ждем 30-40 минут. Аккуратно смотрим как она себя чувствует. По идее пакет должен расшириться и набухнуть, как воздушный шарик.) Добавляем вниз, в ту форму где была вода (она уже выкипела) - еще воды. Стакана хватит. Закрываем духовку, уменьшаем до 150-160* и ждем еще около часа. За это время курица должна подрумянится внутри пакета, а сам пакет может немного опасть. Достаем аккуратно курочку, снимаем /отрезаем чуть-чуть верх у пакета, что бы кожа к нему не прилипла. Ставим обратно в печку и ждем еще минут 15-20. Температуру можно опять чуть увеличить до 170-180*. Главное следить на этом этапе что бы она еще больше подрумянилась, но не подгорела. Проверка на готовность: спицей или тонким ножом протыкаем птичку в толстом месте и смотрим какая жидкость выливается: если прозрачная - курочка готова! Мутная или с кровью - надо допечь. В общей сложности само запекание длится от 2 до 2,5 часов. Этого хватает, что бы тушка пропеклась до состояния, когда косточки хорошо отделяются от мяса. Разумеется, многое еще зависит от духовки, но вот у нас на даче совершенно обычная, простая газовая духовка безо всяких там грилей и конвекций. И все получается! И у вас получится! При подаче я просто разрезаю рукав и вытягиваю его вверх, и птичка аккуратно съезжает в форму. Бульон с картошкой и яблоками тоже оказывается в форме, и все как-то так красиво и аппетитно получается.) Главное - не торопитесь! Режем и делим уже за столом. Приятного аппетита! Если будете готовить по этому методу- напишите, получилась ли у вас такая же корочка? #хрустящаякурочка #курицазапеченаявдуховке #курицаскорочкой Не забудь подписаться! ❤️
1 год назад
Купила на Авито старый стул
Первый мой опыт в перекраске и обивке уже состоялся, (вот этот икеевский экземпляр был первым) и я решила продолжить тему. Мне вообще всегда нравилась идея с перекраской и переделкой старого на новое, но я побаивалась начинать что-то крупное, поскольку опыт декорирования был только на небольших предметах: шкатулки, салфетницы, будуарные наборы и подставки. Самое крупное - это были мини-комоды для косметики и ларцы для украшений. Несколько раз делала ну очень большие шкатулки-комоды. Ворочать...
1 год назад
Пошаговый Мастер класс. Красивые часы своими руками за 1 час!
Этот мастер класс был подготовлен специально для проведения фестиваля "Леонардо" и был опубликован в журнале "Лена. Декупаж". Редакция попросила меня по крайней мере два года не публиковать этот мк в соцсетях. Это срок давно прошел, и я могу с чистой совестью представить его вашему вниманию. Если что-то осталось непонятным, спрашивайте! Я постараюсь ответить.) ……… итак: нам понадобятся...
1 год назад
Почему именно Икеа?
Приветствую, Друзья! Одна из последних работ - и одна из последних леечек Сокеен из Икеи.  Можно считать ее раритетом: их больше не выпускают, и даже на Авито и Юле не купишь.. 🤷🏼‍♀️ Главное дополнение - конечно, бант и кисти 😍 В этот раз зеленые, что бы максимально вписаться в заросли на мансарде: украшать, но не перетягивать все внимание на себя. 😌 ……………. По изготовлению: основные трудности были с патиной - из за разной высоты рельефа она распределялась неоднородно и при высыхании смотрелась «кусками»...
1 год назад
Куда податься в соцсетях? Вот вроде что сложного: сделала пост и публикуй его везде, во всех сетях одновременно. Дзен, телеграмм, ок, вк, иг. Но нет , везде же свой формат, своя подача, различная аудитория ( не только по количеству. Здесь, в телеграмм вообще почти семейная история: в основном друзья и близкий круг )) Так что приходится подгонять один и тот же материал под разные площадки. Ну и, конечно, где-то пропускаю, где-то намеренно не публикую (в ОК например), где-то просто .. не успеваю. Потому как я же и жнец… ну ииии все такое)) Мне, честно говоря такой беспорядок в моих же аккаунтах немного поднадоел: и я решила выделить 3 обязательные площадки для постов: телеграмм, вк и дзен. Нежно любимый мною инста я вынуждена временно вычеркнуть из списка приоритетов (по понятным причинам, и, надеюсь, временно). ОК не могу рассматривать как серьезный проект для развития ввиду его.. ну мягко скажем - слабой коммерческой направленности и .. назойливости. ВК, честно, не совсем понимаю, поэтому не совсем люблю, а телега и дзен - новые для меня площадки, и, имеют, как мне кажется, ресурсы для развития, поэтому буду стремиться их развивать! Посмотрим что получится! Ссылка на мой телеграмм: https://t.me/avrora_decora И.. Спасибо Вам, мои дорогие, что вы со мной!
1 год назад