Найти в Дзене
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки — вкусняшка, которую мы любим с детства. Ради них даже был придуман специальный агрегат — электровафельница, и написан специальный рецепт вафельных трубочек для электровафельницы: 5 яиц 200 гр сахара 200 гр сливочного масла или сливочного маргарина Ванилин 300 гр муки Яйца взбить с сахаром и ванилином...
2 года назад
Турецкий десерт "Крем-карамель"
Турецкий нежный, тающий во рту молочный десерт Крем-карамель. Для карамели: 150 гр сахара 50 мл воды Для крема: 3 яйца + 2 желтка 100 гр сахара Ванилин 500 мл молока Готовим карамель В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду. На среднем огне увариваем сахарный сироп до золотистого цвета. Разливаем по формочкам. Готовим крем В кастрюле нагреваем молоко с половиной сахара. В миксере взбиваем яйца, оставшийся сахар и ванилин. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Два раза процеживаем смесь через сито, чтобы убрать пену...
126 читали · 2 года назад
Кекс «Столичный»
Кекс, который продавался в СССР под названием «Столичный». Его можно было купить как поштучно, так и на развес. Он невероятно вкусный. Его особенность состоит с том, что долго храниться, не черствеет и с каждым днём становиться ещё вкуснее. Приготовить его очень легко. Все продукты простые и доступные: 3 яйца 220 гр сливочного масла 220 сахара Ванилин Соль 300 гр муки Разрыхлитель Изюм (или любые другие сухофрукты, орехи) Сахарная пудра для обсыпки Прямоугольная форма и пергаментная бумага для выпечки Продукты должны быть комнатной температуры...
2 года назад
Пирожное «Школьное»
Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми и взрослыми на протяжении десятков лет и нескольких поколений… По ГОСТУ СССР данная выпечка называется «Песочная полоска с повидлом». «Школьным» это пирожное стало по нескольким причинам: Срок хранения — 72 часа Не требуется специальных условий хранения Себестоимость — минимальна Поэтому в школьных столовых повара предпочитали готовить именно такой десерт для детей. Со времени, первоначальное официальное название было забыто...
2 года назад
Турецкий молочный десерт - рисовый пудинг "Сютлач"
Если ваши дети не любят рисовую кашу, приготовьте СЮТЛАЧ - турецкий рисовый пудинг. Это сладкий десерт из молока и риса, традиционный для турецкой кухни. Сютлач готовят дома, подают в турецких ресторанчиках и кафе на десерт. Запеченный в духовке сютлач в глиняных формочках, почти до черной корочки, понравится всем. Но если таких формочек нет, можно использовать одноразовые из фольги. В Турции они продаются везде. Рецепт очень простой: Пол стакана риса 1 стакан сахара 1 литр молока + пол...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала