Готовим дома за 30 минут с шеф-поваром
7
подписчиков
Меня зовут Булат, я работаю шеф-поваром в московских ресторанах, на моем блоге я буду рассказывать как можно готовить быстро еду за 30 минут, а еще я буду показывать как на самом деле происходит настоящая жизнь в ресторане, как мы работаем, что мы делаем, наши маленькие профессиональные секреты
Мой оливье на Новый год В этот году мои гости с ресторане ели совершенно новое оливье, которое востребовано даже сейчас. Сейчас я вам расскажу как из самых обычных ингредиентов сделать особое оливье. Вам понадобиться: 1. Авокадо 2. Огурец 3. Огурец соленый 4. Зеленый горошек см 5. Морковь 6. Лосось слабосоленый 7. Креветки 8. Икра красная 9. Яйцо перепелиной 10. Майонез 11. Горчица дижонская 12. Листья романо для украшения 13. Соль/перец по вкусу Овощи как в ресторане так и дома я ни когда не чищу, я их промываю, отворачиваю в фольгу и запекаю до готовности. Огурцы, морковь, авокадо ( наш заменитель картофеля в этот салате), отварные креветки, лосось слабосоленый нарезать кубиком и все сложить в одну миску. Для соуса возьмем 200 грамм майонеза, 20 грамм горчица, поперчим, посолим и перемешаем. Заправляем подготовленную нарезку нашим соусом и выкладываем горочками салат, сверху салата укладываем икру, рядом 4-6 половинок яиц перепелиных и украсим мелкими листьями романо. Приятного аппетита ☺️☺️☺️
Салат с хурмой и печенью кролика Вам понадобиться: 1. хурма мягкая 2. Печень кролика 3. Греческий йогурт или классический йогурт 4. Горчица зернистая 5. Шпинат мини 6. Миндаль лепестки 7. Масло оливковое 8. Масло сливочное 9. Соус терияки 10. Соль, перец по вкусу Хурму нужно нарезать дольками и снять с нее шкурку. Печень кролика обжариваем на сковороде до золотистой корочки, плиту ставим на самый минимум и томим с добавление кубика сливочного масла и соуса терияки. Для соуса нам понадобиться йогурт и горчица зернистая, смешиваем соус в пропорции 1/1, если вам не хватит соли и перца добавьте его по вкусу. И так все ингредиенты подготовлены: в центр тарелки выкладывает соус, аккуратно укладываем хурму и печень, сверху положите кучкой мини шпинат, посыпьте лепестками миндаля, взбрызните оливковым маслом, приятного аппетита))) готовьте с удовольствием ☺️☺️☺️☺️
Для приготовления холодной закуски «Перчики рамиро с соусом вителло тонато» нам потребуется: Перец рамиро Тунец в собственно соку Майонез Каперсы Оливковое масло Лук маринованный( самым обычным способом) Зелень ( петрушка) И ваше желание и интерес приготовить закуску, а вашего времени уйдет не более 30 минут. Перчики промыть, взбрызнуть оливковым маслом и запекать при разогретой духовке в 190-210 градусов 10-15 минут. Как запекутся наши перчики почистить их от кожуры и семян. Нарезать в длину пополам, скрутить рулетиками. Для соуса нам понадобиться майонез и тунец консервированный. Смешиваем в пропорции 1к1 и пробиваем блендером до однородной массы, если вам по вкусу не хватит соли и перца то добавляем с удовольствием. Каперсы, маринованный лук и зелень мелко нарезать в одинаковом количестве и перемешать. В тарелку наливаем наш соус вителло тонато, сверху выкладываем запеченые рулетики перца. Украшаем кислым тар таром из каперсов и лука, взбрызгивание оливковым масло и наша холодная закуска готова, приятного аппетита ☺️