Найти в Дзене
Репост
2 года назад
Топ неожиданных блюд со всей России
Дюжина неожиданных блюд со всей России Соленый чай, варенье из шишек, расписные козули – чего только не попробуешь в России, если отвлечься от щей, блинов и окрошки! Скайсканер составил список блюд, которые серьезно расширят ваши представления о русской кухне. Горячие бурятские позы Приезжаешь в Бурятию, ничего не подозревая, а там на каждом углу предлагают «горячие позы». Признаться, при виде таких вывесок о еде думаешь в последнюю очередь. Но только поначалу, пока не попробуешь эту квинтэссенцию национальной кухни бурят и монголов. Предупреждаем: забыть этот вкус невозможно, мы пытались. Позы,...
2 года назад
ХРУСТЯЩИЙ ЛУЧОК Бабушка говорила - Чтоб лучок был хрустящим, добавь сахар в маринад. Маринованный лук в уксусе – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок. Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Ингредиенты: Лук репчатый 3 шт. Уксусная эссенция 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ч.л. Перец чёрный молотый  по вкусу. В миску всыпьте пару чайных ложек сахара.Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами . Переложите лук в миску, тщательно перемешайте, оставьте на пару минут. Затем добавьте чайную ложку соли.  Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. Маринуйте лук 15 -20 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу. Приятного аппетита!
2 года назад
Пельмени с рубленным мясом и с секретиком Бабушка говорила: - Чтоб пельмени были сочными не пожалей времени, наруби мелко фарш, и добавь кусочек сливочного масла внутрь каждого. Такие пельмешки получаются сочнее и вкуснее, чем с начинкой из фарша. Тесто я использовала заварное, оно делается просто, получается очень эластичным, лёгким в раскатке и нежным в готовом виде. Пельмени по этому рецепту - классные, попробуйте! Из предложенного количества продуктов получится, приблизительно, 50-60 штук. Ингредиенты Для теста: кипяток - 100-110 мл; яйцо небольшое (С2) - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.; масло растительное - 1 ч. л.; мука высшего сорта - 1,75 стакана. Для начинки: мякоть свинины - 450 г; лук репчатый (крупный) - 1 шт.; масло сливочное -50 г.; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; вода холодная - 30-40 мл. Ёмкость стакана 200 мл. Процесс приготовления Вначале замесим тесто для пельменей, для этого в глубокой тарелке нужно яйцо смешать с солью и растительным маслом.В объёмную миску насыпать муку, сделать в центре углубление, в которое влить смесь яйца и растительного масла.Перемешать яичную смесь с небольшим количеством муки и сверху влить кипяток, быстро замешивая тесто ложкой. Далее продолжить замес руками. Тесто получится мягким, но хорошо держащим форму. Тёплое тесто оставить под плёнкой до остывания. Приготовить рубленный фарш: мясо нарезать острым ножом на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).К нарезанному мясу добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить холодную воду и тщательно рукой рубленный фарш перемешать и помять. Перемешивать его нужно до тех пор, пока он не станет липким. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать тонким пластом, взять пельменницу(если вам удобнее,то можно сделать и ручную лепку. Выложить фарш в каждую ячейку, положить по маленькому кусочку сливочного масла. Накрыть сверху пластом теста ,и раскатать. Для того чтобы сварить пельмени с рубленным мясом, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить с момента закипания воды 6-8 минут. Очень вкусные, сочные пельмешки к столу подаём в горячем виде, дополнив сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
106 читали · 2 года назад
Страшные деликатесы из мясной ямы и другие экзотические блюда Чукотки
Далекая (хотя это для кого как) Чукотка известна своей фантастической природой, долгими суровыми зимами — и сногсшибательной во всех смыслах кухней, стабильно поражающей даже самых искушенных любителей экзотики. Деликатесы из мясной ямы и другие экзотические блюда Чукотки. Особенности арктического рациона На первый взгляд набор продуктов, которые используются в чукотской кухне, многим покажется весьма необычным, но если призадуматься, можно понять, что он продиктован самой природой. Выживать в условиях сурового арктического климата и вечной мерзлоты под силу лишь немногим организмам — оленям, ластоногим, китам да определенным породам рыб и моллюсков, а еще арктическим дикоросам...
2 года назад
Нежные отбивные с киви Хотите ощутить новый вкус отбивной и немного разбавить блюдо? Тогда вам на помощь придёт экзотический фрукт. И нет, это не ананас, который мы так часто встречаем в рецептах. Предлагаем Вам испробовать в своей готовке всем известный, но так недооцениваемый киви. Использование в кулинарии новых и необычных продуктов дарит уникальный и незабываемый вкус блюду. В нашем случае, киви придаст легкую кислинку мясу, которое получиться невероятно мягким. Признайтесь, ведь никто не любит есть пересушенную и твердую отбивную. А вот сок фрукта выступит в качестве маринада и сделает свое дело. Приготовление не займет у вас много сил и времени, но в итоге вы получите шанс насладиться нежной и сочной отбивной . Такое блюдо может быть вариантом семейного ужина или же как дополнение к гарниру на обед. Этот рецепт попал в наш семейный архив от тети, после очередного путешествия, она привезла его с собой. Ингредиенты: - Свинина -500 гр. - майонез - 30-40 гр. - киви -1 шт. - черный перец,соль, по вкусу. - горчица острая -30 гр. , перец огонек -1 шт. Для начала нарезаем кусочками – пластинками филе и отбиваем их. Солим и посыпаем перцем. ( У меня лопатка) Отдельно в глубокой миске делаем маринад: Киви нарезаем мелкими квадратиками,затем таким же способом нарезаем перец огонек( если его у вас нет, маринад будет менее острым). Смешиваем в глубокой миске майонез и горчицу, добавляем киви и перец. Мясо перекладываем в маринад, прямо в миске натираем каждый кусочек. Ставим в холодильник на 15 -20 минут. Обжариваем на среднем огне, после делаем огонь слабым чтоб мясо дошло. После наслаждаемся сочными отбивными. Приятного аппетита!
2 года назад
Квашеная капуста по нашему семейному рецепту ,который передала бабушке ее бабушка : Капуста обитает в России очень давно. Первые письменные упоминания датированы XII веком: в 1150 году князь смоленский подарил своему епископу «огород с капустником». Но очевидно, что капусту выращивали и намного раньше. Считается, что этот овощ, вместе с другими культурами, привез в 907 году из константинопольского похода князь Олег. И именно капуста прижилась в нашем климате, в отличие от более нежных культур. Причина этого — морозоустойчивость капусты. Довольно быстро неприхотливый овощ стал частью повседневного обихода русских людей. «А если насадишь капусты и свеклы, и когда капуста начнет созревать, капустные листья срывай и вари, а станет капуста свиваться в кочан, да еще слишком густо, то, один за другим отсекая, листья вари, и тем же листом и скотину корми» — можно прочесть в «Домострое», написанном в XV веке. Там же говорится и про засолку: «По осени же капусту солят, и свекольный рассол ставят и солят огурцы». Капусту квасили повсеместно и ели тоже все, от бедняков до царей. Мемуарист Самуил Маскевич, служивший в Московском кремле в начале XVII века, вспоминал: «Крестьяне вместо всякой повинности должны ставить капусту на царскую кухню. Квасят ее в кочнях с анисом и кишнецем, от чего она чрезвычайно вкусна». Бабушка говорила чтоб капуста получилась сочной и хрустящей обязательно подсласти ее. Наш рецепт на трех литровую банку: Время готовки: 3 дня. Порций: 8-10.  Капуста белокочанная – 2 кг. Морковка – 200 гр. Соль – 40 гр. Перец душистый горошком – 5-6 шт. Лист лавровый – 4-5 шт. Тмин – 1-2 щепотки.  Сахар- 30 гр. Процесс приготовления: 1. Овощи помойте и очистите.  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.  3. Переложите овощи в миску, добавьте соль,сахар, перемешайте руками и слегка придавите, чтобы выделился сок.  4. Добавьте к овощам лавровый лист, перец и тмин. Еще раз перемешайте овощи. 5. Затем капусту переложите в чистую и сухую трехлитровую банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. 6. После того, как процесс брожения закончится, переместите квашеную капусту на хранение в холодильник.  Приятного аппетита!
2 года назад
Песочное печенье на смальце Бабушка говорила...  Ароматное и рассыпчатое - именно такое получается на смальце (свином жире). С молоком, чаем или кофе - для семейного чаепития. Наверно самый главный вопрос, который интересует кулинаров, которые планируют готовить печенье на смальце, пахнет ли оно свиным жиром. Если сам смалец не пахнет, то и выпечка не имеет характерного запаха. Есть небольшой амбре в процессе замеса теста и при выпечке, но он полностью улетучивается после полного остывания готового печенья. Пару слов о необходимых ингредиентах и сразу переходим к непосредственному приготовлению. Пшеничную муку можно добавлять не только высшего, но и первого сорта. Для песочного печенья клейковина не столь важна. Даже на цельнозерновой все получится, правда нужно регулировать ее количество. Смалец или свиной жир - это кулинарный жир 100% жирности. То есть, замена сливочным маслом вполне уместна (с изменением пропорций муки), но суть сегодняшнего рецепта именно в использовании смальца. Белоснежный в заморозке и мутноватого цвета в размягченном виде свиной жир - отличная база для песочной выпечки. Куриные яйца для приготовления домашнего печенья я беру крупные (60-65 граммов каждое). Мелких берите соответственно 4-5 штук. Количество сахара можно уменьшать, так как по предложенной раскладке песочное печенье получается довольно сладким, но не приторным. Для приготовления вкусного домашнего песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука 550 г, смалец (свиной жир) 200 г, сахарный песок 180 г, куриные яйца 3 шт и щепотка ванилина. В объемную посуду посуду насыпаем 180 граммов сахара и разбиваем 3 куриных яйца. Кроме того, советую ароматизировать тесто, чтобы готовое печенье получилось интереснее. Я использую щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но по желанию добавьте тертую цедру цитрусовых (тоже чайную ложку). Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером. Нам не нужно получить пышную и устойчивую массу - для песочного теста достаточно того, чтобы весь сахар растворился. Как вариант, можете взять такое же количество сахарной пудры - тогда достаточно просто перемешать все.Добавляем 200 граммов смальца (свиного жира). Его не нужно топить: просто достаньте из холодильника (морозилки) и оставьте на столе на часок.Перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.Затем постепенно просеиваем пшеничную муку. Добавляем часть, вмешиваем ее в жирную основу, после чего насыпаем еще. Вначале перемешиваем все ложкой, затем рукой.Песочное тесто на смальце получается нежным и очень мягким. Оно не липнет к рукам и пока еще довольно жирное на ощупь. Всего на такое количество ингредиентов мне понадобилось 550 граммов пшеничной муки высшего сорта. Правда, в зависимости от ее влажности может уйти больше или меньше.Перекладываем песочное тесто на смальце в пакет или затягиваем пищевой пленкой, разравниваем, чтобы оно стало равномерным по толщине пластом. Отправляем в морозилку примерно на 30-40 минут. Можно замесить тесто заранее и хранить в морозилке до необходимости.Когда тесто окрепнет и станет довольно плотным, достаем его из пакета и перекладывеам на рабочую поверхность. Это песочное тесто очень нежное, поэтому рекомендую присыпать стол и скалку небольшим количеством пшеничной муки. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт (толщиной около 5 миллиметров), по необходимости припудривая скалку мукой.С помощью плунжеров, вырубки или стакана (рюмки) вырезаем заготовки любой формы, которая вам больше нравится. Можно просто нарезать тесто квадратиками или прямоугольниками обычным ножом. Обрезки собираем, быстро перемешиваем, снова раскатываем и вырезаем.Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.Выпекаем песочное печенье на смальце в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут. Ориентируйтесь на особенности своей помощницы! Готовое песочное печенье на смальце полностью остужаем и наслаждаемся вкусной, ароматной и рассыпчатой домашней выпечкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
288 читали · 2 года назад