Найти в Дзене
Самый вкусный и быстрый Люля-Кебаб в перцах, всего за 30 минут. Ингридиенты: - Перец болгарский 7 шт (разного цвета) - Говядина 500 гр - Свинина 500 гр - Лук репчатый 1 шт - Базилик - Соль по вкусу - Перец черный молотый и душистый Приготовление: 1. Мясо говядины и свинины, лук прокручиваем пару раз через мясорубку. 2. Красный болгарский перец 1шт мелко режем и добавляем в фарш. 3. Базилик мелко режем вместе со специями добавляем к мясу, все хорошо перемешиваем и отбиваем около 15 минут. 4. Оставшиеся болгарские перцы очищаем и разрезаем на кружки шириной по 1.5 см 5. В круги наливаем фарш и налаживаем на шомпура. 6. Жарим до готовности. ПРИЯТНО АППЕТИТА🥰
2 года назад
САМЫЕ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША И ФАРША ЗА 20 МИНУТ))) ИНГРЕДИЕНТЫ: - Лаваш тонкий 1 шт - Фарш свинина-говядина 300 гр - Лук 1 шт - Соль - Перец черный молотый - Сыр твердый 100 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко нарезать 2. Фарш обжарить до готовности, добавить специи по вкусу 3. Сыр натереть на терке и перемешать с фаршем 4. Выложить фарш с сыром по всему лавашу и завернуть рулетом 5. Нарезать на порции и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
2 года назад
ПОСТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗА 15 МИНУТ!!! ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА МИНЕРАЛКЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО))) ИНГРЕДИЕНТЫ: - Цветная капуста 500гр - Мука 200 гр - Минералка 70 гр - Крахмал картофельный 2 ст.л - Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту промыть,разделить на соцветия и посолить 2. Муку, минералку, крахмал и соль тщательно перемешать 3. Капусту переложить в кляр,перемешать и жарить на большом количестве растительного масла. 4. Выложить капусту на бумажное полотенце, что бы пропитать лишнее масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СОУС НА ВАШ ВКУС)))
2 года назад
ЗАКУСКА!!!! ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО И СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ))) ИНГРЕДИЕНТЫ: - СЕМГА 200 ГР - АВОКАДО 2 ШТ - ЛИМОН 1/2 - СОЛЬ ПО ВКУСУ - КИНЗА 50 ГР - ГРЕЦКИЙ ОРЕХ 30 ГР - КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ЛУК 1 ШТ - РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПО ВКУСУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. АВОКАДО ОТДЕЛИТЬ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ ОТ КОЖУРЫ,ЕЕ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ,ОСТАВЛЯЕМ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ, НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ 2. СБРЫЗНУТЬ АВОКАДО ЛИМОНОМ 3. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ИЗМЕЛЬЧИТЬ 4. СЕМГУ НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ 5. КРАСНЫЙ ЛУК НАРЕЗАТЬ ТАК ЖЕ МЕЛКИМ КУБИКОМ 6. КИНЗУ ИЗМЕЛЬЧИТЬ 7. СОЕДИНИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ ПО ВКУСУ И НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. 8. ПОМЕСТИТЬ НАШ ТАР-ТАР В КОЖУРУ ОТ АВОКАДО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СВЕРХУ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОСЫПАТЬ ЖАРЕННЫМ КУНЖУТОМ)))
2 года назад
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ! ЦАРЬ МЯСНЫХ ЗАКУСОК))) МОЯ ДОЧКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ХОЛОДЕЦ,ПОЭТОМУ ОН ЧАСТЫЙ ГОСТЬ НА НАШЕМ СТОЛЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: - ГОВЯЖЬЯ НОГА 1 ШТ - СВИНАЯ РУЛЬКА 1 ШТ - СВИНИНА МЯКОТЬ 1 КГ - ИНДЮШИНЫЕ ШЕИ 3 ШТ - ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ДУШИСТЫЙ 10 ШТ - СОЛЬ ПО ВКУСУ - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 5 ШТ - ЧЕСНОК 1 ГОЛОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. НОГУ И РУЛЬКУ ЗАМОЧИТЬ НА 1 ЧАС,ОТЧИСТИТЬ ОТ ЛИШНЕЙ ГРЯЗИ. 2. СЛОЖИТЬ НОГУ,РУЛЬКУ,МЯКОТЬ И ШЕИ В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ. 3. СНЯТЬ ПЕНКУ, ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ,СОЛИТЬ НУЖНО НЕМНОГО БОЛЬШЕ. 4. ВАРИТЬ 3-4 ЧАСА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. 5. РАЗОБРАТЬ МЯСО НА ВОЛОКНА,РАЗЛОЖИТЬ ПО ФОРМАМ 6. ЧЕСНОК ВЫДАВИТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВКУ И ПЕРЕМЕШАТЬ С МЯСОМ 7. ЗАЛИТЬ ФОРМЫ И ПОСТАВИТЬ ОХЛАЖДАТЬСЯ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 5. ПОСЛЕ ТОГО,КАК МЯСО СВАРИТЬСЯ,ВЫНУТЬ ЕГО ШУМОВКОЙ И ПРОЦЕДИТЬ БУЛЬОН.
2 года назад
КОРОЛЬ НАШЕГО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!!! ФАРШИРОВАННЫЙ СВИНОЙ ЖЕЛУДОК!!! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОСТАЛСЯ МНЕ ОТ МАМЫ,ОНА ЧАСТО ГОТОВИЛА ЕГО. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО))) НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - 1 СВИНОЙ ЖЕЛУДОК - 1 КГ. МЯСА - 80 ГР. РИСА - 300 ГР. ЛУКА - 300 ГР. МОРКОВИ - СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. ЖЕЛУДОК ВЫМОЧИТЬ В ЧИСТОЙ ВОДЕ 1 ЧАС, ОЧИСТИТЬ 2. МЯСО ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ 3. РИС ПРОМЫТЬ 4. МОРКОВЬ ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ 5. ЛУК ПОРЕЗАТЬ КУБИКОМ 6. СОЕДИНИТЬ ВСЕ ПОРЕЗАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ. 7. ВСЕ АККУРАТНО НАЧИНИТЬ В ЖЕЛУДОК, КРАЯ ЗАШИТЬ НИТЬЮ. 8. ПОСТАВИТЬ ВАРИТЬ В БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ СНАЧАЛА НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ НА МЕДЛЕННОМ ОКОЛО 3,5 ЧАСОВ. ВОДУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСОЛИТЬ И ДОБАВИТЬ ПАРУ ЛАВРОВЫХ ЛИСТОВ ДЛЯ ВКУСА. 9. ПОСЛЕ ТОГО, КАК НАШ ЖЕЛУДОК СВАРИТЬСЯ,А ПРОВЕРИТЬ ЛЕГКО, ПРОСТО ПРОТКНИТЕ НОЖОМ И ОН ЛЕГКО ВОЙДЕТ,ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ ЖЕЛУДОК НА ТАРЕЛКУ, НАКРЫВАЕМ СВЕРХУ ДОСКОЙ И СТАВИМ ГНЕТ, ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НАРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СТАВИМ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЕМСЯ)))
199 читали · 2 года назад
!!!ТОРТИЛЬЯ!!!!! !!!!ПОСТНАЯ!!!! В ВЕЛИКИЙ ПОСТ ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ И ВКУСНОЕ,А ЕЩЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО)))) СОСТАВ: - ТОРТИЛЬЯ 4 ШТ - ФАСОЛЬ КРАСНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 3 СТ.Л - ПОМИДОР 1 ШТ - ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ - ЛИСТЬЯ САЛАТА 4 ШТ - СУХАРИКИ С ЛЮБИМЫМ ВКУСОМ - КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ 2 СТ.Л - ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК - СПАРЖА КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. НАРЕЗАТЬ ПОМИДОР КУБИКОМ 2. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК МЕЛКО 3. СМЕШАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ,ФАСОЛЬ,КУКУРУЗУ И СУХАРИКИ С МАЙОНЕЗОМ 4. СПАРЖУ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ(МОЖНО ДАЖЕ НЕМНОГО ОБЖАРИТЬ С ЧЕСНОКОМ ДЛЯ ЯРКОГО ВКУСА) 5. НА ТОРТИЛЬЮ ВЫЛОЖИТ ЛИСТЫ САЛАТА И ОВОЩНОЙ ФАРШ, НА ОДНУ ПОЛОВИНУ ТОРТИЛЬЯ И НАКРЫТЬ ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЙ. 6. ОБЖАРИТЬ ТОРТИЛЬИ С ДВУХ СТОРОН НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ, ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕ СЛОЖИТЬ ПОПОЛАМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
110 читали · 2 года назад
ХАНУМ!!!! ОДНО ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД))) ЭТО БЛЮДО ИДЕТ НА РАВНЕ С МАНТАМИ) ИНГРЕДИЕНТЫ: - МУКА - 2 ЯЙЦА - ВОДА - ФАРШ (СВИНИНА,ГОВЯДИНА) 500 ГР - ЛУК 1 ШТ - РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 СТ.Л - СОЛЬ - ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. ЯЙЦА,СОЛЬ И 50 ГР ВОДЫ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ 2. ДОБАВИТЬ МУКУ К ЯИЧНОЙ СМЕСИ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО 3. ЛУК ОЧЕНЬ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ 4. ДОБАВИТЬ ЛУК, СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ К ФАРШУ, 1 СТ.Л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И 3 СТ.Л ВОДЫ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 15 МИНУТ МАРИНОВАТЬСЯ ФАРШ. 5. ТЕСТО РАСКАТАТЬ ТОНКИМ ПЛАСТОМ, СМАЗАТЬ ФАРШЕМ И СВЕРНУТЬ РУЛЕТ. ВСЕ КРАЯ ЗАЩИПНУТЬ. СВЕРНУТЬ КРУГОМ И УЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ ЛИСТ ПАРОВАРКИ. ПОСТАВИТЬ ВАРИТЬ НА 50-60 МИНУТ,ВСЕ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! К ЭТОМУ БЛЮДУ ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС. (ВОДУ В КАСТРЮЛЕ ПОДСОЛИТЬ)
2 года назад
ОХ УЖ ЭТА ЩУКА!!! ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ И РУМЯНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ! ЩУКА, ЦАРСКАЯ РЫБА))) - Щука 1 кг - 1 головка репчатого лука, средняя - Манка, 2-3 ст.ложки - Майонез 2 ст. ложки - Соль, перец по вкусу. - Растительное масло для жарки. - Чеснок на любителя. - 2 яйца. Приготовление: 1. Щуку отделить от костей. 2. Лук очистить. 3. Чеснок очистить. 4 Щуку, лук и чеснок прокрутить через мясорубку. 5. Добавить яйца, манку,майонез и специи, все тщательно перемешать. 6. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла. 7. При желании можно немного потушить котлеты в кастрюле с небольшим количеством воды, но я этого не делаю, котлеты получаются сочные и вкусные. Приятного аппетита)))
2 года назад
ИСТОРИЯ С СЕКРЕТОМ!!!КОРОЛЬ АРМЯНСКОЙ КУХНИ))) ,,БАКЛАЖАН", ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ОВОЩЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ)))В НАШЕМ СЛУЧАЕ ЗАКУСКА ПО АРМЯНСКИ! БЫСТРО И ВКУСНО! Ингредиенты: - Баклажан 2 шт. - Растительное масло для жарки. - Чеснок 4 зубчика. - Майонез или сметана. - Зелень ( в моем случае укроп). - Сыр творожный или Адыгейский. - Грецкий орех 50 гр. Приготовление: 1. Баклажаны режем вдоль на тонкие пласты, и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Затем обсушиваем на полотенце. 2. Обжариваем с двух сторон и укладываем на бумажные полотенца, что бы оно впитало лишнее масло. 3. Грецкий орех измельчаем. 4. Чеснок натираем на самой мелкой терке. 5. Зелень мелко режем. 6. Сыр,если Адыгейский, натираем на крупной терке, если творожный, то просто перкладываем в миску для смешивания. 7. В миску с сыром добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, грецкий орех и майонез. Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу. 8. Баклажаны начиняем сырной начинкой и скручиваем в рулет. При подаче можно посыпать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!!!!
2 года назад
ГРУЗИЯ ДОМА) Грузинское Лобио...Быстро и вкусно,а особенно в Великий Пост!! Нам потребуется: - 1 банка красной фасоли в собственном соку ( можно отварить) - 1 головка репчатого лука,большая - кинза, королева Грузинской кухни) - грецкие орехи - растительное масло для заправки - соль по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить до карамельного цвета 2. Грецкий орех мелко нарезать 3. Кинзу мелко нарезать 4. Фасоль, жареный лук, кинзу и грецкий орех соединить вместе,заправить растительным маслом и посолить. Приятного аппетита!!!!
2 года назад
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ!!! Апельсинов много не бывает, а если это вкусный джем? В нашей маленькой семье, это любимое лакомство моей маленькой дочки) Нам потребуется: - 2 кг. спелых апельсинов - 500 гр сахара (можно и больше) - 1\3 чайной ложки лимонной кислоты Приготовление: 1. Очищаем экономкой шкурку, предварительно чисто вымытую, и ставим варить до закипания. Воду меняем три раза,Это нужно, чтобы вышла вся горечь. Варим не больше 5 минут, этого достаточно. 2. Апельсиновую мякоть очищаем от белых прожилок и перекручиваем через мясорубку. 3. Проваренную три раза шкурку, так же прокручиваем вместе с апельсином и добавляем сахар. Варим 30 минут и добавляем лимонную кислоту, варим еще 5 минут и отключаем. Закатываем в стерилизованные баночки и оставляем остывать. Зимой это лучшее лакомство для деток! Приятного аппетита!!!
2 года назад