Варя Мармеладова
73
подписчика
Со мной готовить вкусно и легко🥞🥗🍜 Подпишись👇🫶
Свиная рулька в афганском казане на плите
Рулька приготовленная по этому рецепту в казане с морковью и луком получается очень нежная и вкусная. Ингредиенты: 1 свиная рулька 1 крупная морковь 1 крупная луковица Перец горошек 0,5 ч.ложки Соль(по вкусу) Сушеная петрушка 1 ч.ложка Сушеная паприка 1 ч.ложка Вода Приготовление: Свиную рульку хорошо промываем и зачищаем от всего лишнего. Отправляем ее в казан. Нарезаем морковь полукружочками. Лук нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в казан к рульке, солим и добавляем перец...
Вкуснейшие куриные фрикадельки с макаронами
Сегодня мы приготовим фрикадельки с макаронами в томатном соусе. Это блюдо хорошо гармонирует, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Ингредиенты: Приготовление: Для начала возьмем большую луковицу, прочистим, промоем и разделим ее напополам. Одну половину я использовала для приготовления тефтелей, ее мелко режем или измельчаем в блендере. Выкладываем фарш в емкость, добавляем к нему измельченный лук. Далее добавляем яйцо. 1 зубчик чеснока трем на мелкой терке и добавляем к фаршу, далее солим, перчим, еще я использую сушенную измельченную паприку...
Очень вкусный кулич на кефире
Безумно вкусный и воздушный кулич, можно так же приготовить его и в любой другой день, как кекс. Ингредиенты: Для глазури: Приготовление: Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления кекса. Заранее подготовим изюм: промоем его, высушим и смешаем с чайной ложкой муки. Разобьем два яйца в глубокую емкость, добавим соль, ванилин. Взбить миксером или венчиком. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Сливочное масло и разогретый до комнатной температуры кефир вливаем в емкость к яйцам. Хорошенько все перемешиваем до однородности...
Самый вкусный рецепт запеченной форели
Форель запеченная с морковью под сырной корочкой-это отличное сочетание вкусов. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени и мало ингредиентов. Ингредиенты: Приготовление: Для начала промываем рыбку. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем наши стейки. Солим и перчим их с обеих сторон. Чистим и натираем морковь на крупной терке...
Говядина с картошкой в афганском казане
Готовить в афганском казане довольно просто. На газу мы готовим даже дома, но я слышала что можно и на индукционной плите. Ингридиенты: Способ приготовления: Подготовим необходимые ингредиенты. Разогреваем в казане на сильном огне 100 мл. подсолнечного масла. Отправляем в разогретое масло, нарезанный полукольцами, лук. И туда же отправляем мясо, нарезанное крупными кусками. Обжариваем слегка, солим, перчим и начинаем выкладывать овощи...
Окунь в сметане запеченный
Для приготовления этого блюда понадобиться минимальное количество ингредиентов. Готовить такую рыбку просто, а получается очень вкусно. Ингридиенты: Морской окунь-400 гр. Соль, перец-по вкусу Укроп-4 веточки Сметана-100 гр. Сок 1/3 части лимона Способ приготовления: Подготовим рыбу: срежем плавники и хвост, промоем. Для маринада в отдельную емкость выдавить сок лимона, туда же мелко пошинкуем укроп, добавим соль и перец...
Постный фасолевый суп
Сейчас самое время попробовать приготовить постный фасолевый суп. Бобовые содержат много белка, что вполне может заменить мясо в данном блюде. Ингредиенты: Фасоль красная-200 гр Картофель-3 шт. средних Морковь-1 шт. Лук-1 шт. Томатная паста-2 ст. ложки Масло растительное (для зажарки) Паприка-1 ч.ложка Лавровый лист-1 шт. Чеснок сушеный-0,5 ч.ложки Соль-по вкусу Перец черный молотый-по вкусу Приготовление: Заранее промываем и в холодной воде замачиваем фасоль на ночь(часов 10). Затем отвариваем фасоль до готовности, примерно 1 час...
Минтай тушеный со сметаной и морковью
Такая рыбка получается намного вкуснее чем просто обжаренная на сковороде. Нам понадобиться: Способ приготовление: Для приготовления я взяла уже потрошеный минтай без головы, подготовила его, промыв, удалив черные пленочки и обрезав плавники и хвосты. Натираем морковь на крупной терке и отправляем немного обжарить на растительном масле до мягкости. Обжаренную морковь убираем в сторону. Далее, обваляем рыбку в муке со всех сторон и отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета на огне выше среднего примерно по 3 минуты для каждой стороны...
Медово-горчичные куриные бедрышки в духовке
Всем советую попробовать приготовить курочку по этому рецепту, мясо получается очень нежным и мягким со вкусным маринадом. Для приготовления нам понадобиться: Подготовим необходимые ингредиенты. С курицы срезаем лишнюю кожу и жир. В отдельную миску выдавливаем сок половины лимона. В лимонный сок добавляем зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, соль, перец...
Нежнейшие тефтели в сметанно-томатном соусе запеченные в духовке
Нежнейшие тефтельки в сметанно-томатном соусе, приготовленные в духовке можно подать как к домашнему уютному ужину, так и к праздничному столу Ингредиенты: Приготовление: Подготовим емкость соответствующего размера для замешивания необходимых ингредиентов в фарш. Заранее отвариваем рис. Добавляем в фарш рис, мелко порезанный лук, яйца. Далее солим, добавляем приправы: перец черный молотый, сушёный чеснок, паприка, сушеная петрушка. Тщательно все перемешиваем и немного отбиваем, чтобы тефтельки получились более воздушными...