Когда я встречаюсь со своими знакомыми, то всегда слышу один и тот же вопрос: А что мне такое попить, чтобы чувствовать себя здоровой и энергичной? И я вам отвечаю (дозировку не буду указывать, так как все дозировки подбираются индивидуально в зависимости от ваших лабораторных показателей, а так же сопутствующих симптомов и жалоб) ✍️ Цинк. Поддерживает иммунитет, помогает при проблемах с кожей и волосами, участвует в синтезе белков и делении клеток. Витамин C. Для хорошего самочувствия, энергии. Плюс это мощный антиоксидант, участвующий в замедлении старения. Витамин D3. Помогает работе иммунной системы, в поддержании нормального кальциево-фосфорного обмена. Омега-3. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Снижает воспалительные процессы. Пробиотики. Для здоровья ЖКТ. А лучше - включите в рацион побольше клетчатки на постоянной основе. Лецитин. Отличная поддержка печени, способствует нормальному обмену жиров. Куркумин. Снижает уровень вредного холестерина, разжижает кровь, блокирует воспалительные процессы. Магний. Регулирует нервную систему и помогает нормализовать сон. Комплекс витаминов группы B Для поддержания и здоровья нервной системы, энергии и хорошего настроения. Коллаген. Для упругой кожи, здоровья волос, ногтей. А также подвижности суставов и сухожилий. *Список добавок и дозировок подбирается индивидуально Получить индивидуальные рекомендации можно на моей консультации ✍️ Подробнее ⤵️ 1. Первичная консультация включает: 💚Подробный сбор анамнеза; 💚Видео-консультация 30-45 мин; 💚Разбор текущего питания, привычек, образа жизни; 💚Проверка имеющихся и рекомендации необходимых лаб. анализов; 💚Написание подробного плана питания, рекомендации по образу жизни; 💚Назначение индивидуальных нутрицевтиков. 2. Повторная консультация включает: 🌿проверка прогресса по предложенному плану; 🌿разбор текущего питания, привычек, образа жизни; 🌿проверка лабораторных анализов; 🌿написание обновленного плана питания, рекомендаций по образу жизни; 🌿назначение индивидуальных добавок. Записаться можно, написав мне в личные сообщения или по ссылке👇 http://taplink.cc/anna_imangulova
Еда и здоровье 🌿
3
подписчика
Нутрициолог 🌿…
Что обычно у вас на завтрак? Признаюсь, еще несколько лет назад, до того, как я получила диплом нутрициолога, мой завтрак состоял из кофе и сдобной булочки 🙈 👩🏻🔬🔬 Недавно ученые провели исследование, наблюдая за состоянием здоровья группы людей в возрасте 55–75 лет с избыточным весом или ожирением. Они хотели понять, как влияет на организм первый прием пищи. Что предлагали на завтрак: - обезжиренные молочные продукты - белковая пища - цельнозерновые хлопья и хлеб - орехи - свежие сезонные фрукты - оливковое масло первого отжима. ✅ При этом участники эксперимента не ели обработанные продукты (бекон, сосиски и пр.) и добавленных сахаров. Объем еды не ограничивался, важно было соблюсти баланс. Выявленные плюсы плотного и сбалансированного завтрака: ✅ снижение количества жира на животе ✅ рост уровня "хорошего" холестерина (на 3%) ✅ уменьшение окружности талии ✅ улучшение работы почек В течение года участники исследования постепенно теряли вес, а состояние их сердечно-сосудистой системы заметно улучшилось. А чем вы завтракаете обычно?
🍂🌿 Конец ноября, а это значит, что мы перешли в зимний сезон. И в это время года нам особенно важно поддержать разнообразие в своём рационе. Но при этом придерживаться здорового питания. 🌿 На сезонном питании формируется оптимальный микробный профиль, который поддерживает здоровье и потребности человека в соответствующий сезон. [1] 🌿 Сезонные продукты поддерживают оптимальное пищеварение и высокий уровень здоровья. 🌿 Сезонные продукты в зимнее время года (орехи, бананы, бобовые, семена, зерновые и крахмалистые овощи) повышают уровень серотонина (нейромедиатора, отвечающего за настроение). Один из самых частых спутников зимы и межсезонья - стресс. Оптимизации работы надпочечников и снижению уровня стресса способствует аминокислота тирозин, которая содержится в сезонных продуктах - миндале, тыкве, фасоли, авокадо. Помимо тирозина, надпочечники нуждаются в витаминах группы В (в зимнее время - это грибы, капуста, чеснок). Польза сезонных продуктов: ✔️ Блюда из сезонных продуктов всегда вкуснее ✔️ В сезонных продуктах содержится больше витаминов и минералов ✔️ Они не дорогие, особенно в пик сезона ✔️ В зимний период также можно разнообразить свой рацион ферментированными продуктами, такими как квашеная капуста - это отличный источник пребиотиков для нашего кишечника. _ [1] https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3949691/
КОКОСОВЫЙ САХАР 🥥🥥🥥 В каждой стране есть свои способы получения сахара из местных растений. В России это сахарная свекла, в азиатских странах – кокосы, в Бразилии и на Кубе – сахарный тростник. ✅Кокосовый сахар получают из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. С химической точки зрения, около 70% такого сахара составляет дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Остальные 30% – отдельные молекулы тех же сахаров, небольшое количество витаминов (С, В2; В3; В6; В8) и микроэлементов (P, Ca, Mg, Fe, K, Na). ✅ Калорийность кокосового аналога такая же, как у обычного сахара - 380 ккал на 100 г. Единственное реальное отличие – низкий гликемический индекс (около 35). Специалисты по диабетологии допускают его употребление для больных диабетом, но предупреждают, что это все же сахар! ✅ Благодаря инулину, входящему в состав, усваивается кокосовый сахар намного медленнее. ✅ Незаменимая аминокислота глютамин способствует лучшему росту мышц, заживлению ранений, быстрому восстановлению после облучения и химиотерапии. ✅ Инозитол (его еще называют витамином В8) восстанавливает здоровье нервной системы, улучшает зрение, нормализует сон, помогает справиться с депрессией. ✅ Минеральные соли калия способствуют поддержанию нормального артериального давления, что особенно важно для гипертоников. ✅ У кокосового сахара другой вкус, менее сладкий, чем у тростникового и свекольного. Почувствовать экзотический кокосовый аромат, не получится, запах будет карамельным с ореховыми нотками. Цвет сахара от светло до темно-коричневого, все зависит от производителя. #сахар #нутрициолог #здоровье #ЗОЖ #нутрициология
Рамадан. Рекомендации и практика сбалансированного питания
Каждый год в среднем 1,5 млрд. мусульман по всему миру соблюдает пост во время священного месяца Рамадан. Средний период поста в Рамадан составляет 12 часов в зависимости от времени года и положения местности к экватору. Ведь первый день Рамадана сдвигается каждый год на 11 дней по лунному календарю (Хиджра), а в полярных регионах в летнее время поста может соствлять 22 часа.В таких местах разрешено принимать пищу по времени Мекки. Мусульмане воздерживаются от еды и питья от восхода солнца (Сухур) до заката (Ифтар), который длится 29 или 30 дней...
#Ramadan Поздравляю всех мусульман с началом чюсвященного месяца! Подготовила статью с рекомендациями по питанию в месяц Рамадан, а ниже пример утреннего и вечернего приёма пищи
Про витамин С
Расскажу вам о витамине D и его роли в организме! 🌞
Опубликовано фото
Кажденый месяц, в первые дни цикла, я готовлю себе паштет ( из куриной печени, печени кролика или говяжьей печени). Потому что это то самое гемовое железо которое особенно необходимо нам, женщинам, в первые дни цикла!! Рецепт паштета очень прост. Вам понадобится: 500 г печени 2 зубчика чеснока 1 лук Зелень петрушки или кинзы 1 большая морковь Лавровый лист ( по желанию) Масло оливковое 1 ст ложка Специи ( у меня смесь прованских трав) Соль, перец по вкусу! Приготовление : Нарезать печень, лук морковь, чеснок ( любыми формами), тушить на оливковом рафинированном масле около 20 минут. Добавить воды, чтобы печень не приставала к сковороде! Затем добавить специи, соль и перец, еще тушить минут 5-7, затем отставить и дать остыть. Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты в чаше и пропустить через блендер до однородной массы. Паштет готов! Приятного аппетита! 😊 Ps: в блендер со всеми ингредиентами нужно добавить нерафинированное оливковое масло, и при желании дополнительно воды.