Дорогие друзья,всем привет и отличного дня! Рыба, запечённая с картофелем, — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! 🤗😘 Ингредиенты: Рыба (у меня форель) 1 шт. Картофель 5-6 шт. Для маринада: Чеснок 1 зубчик Масло растительное 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Для соуса: Горчица зернистая 1 ст. л. Желток 1 шт. Сок лимона 1 ст. л. Масло сливочное 50 г Розмарин сухой 1 ст. л. Приготовление: 1. Рыбу очищаем, отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, соль, перец, масло растительное. 2. Смазываем маринадом рыбу внутри и сверху. Оставляем минут на 10. 3. Готовим соус. Сливочное масло растапливаем, добавляем желток, горчицу, лимонный сок и перемешиваем. 4. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. 5. На противень выкладываем рыбу. По краям раскладываем картофель. Смазываем соусом и рыбу, и картофель. Посыпаем розмарином. 6. Запекаем при 200° 35-40 минут. Вкусное, ароматное блюдо готово! Приятного аппетита 🤗
Елена Панькина Готовим вкусняшки дома
22
подписчика
Всем привет! Очень люблю готовить и делюсь вкусными рецептами!
Дорогие друзья ,всем привет 👋 Салат с жареными крабовыми палочками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас. Жареные крабовые палочки придают салату неповторимый вкус и аромат, а сочетание с другими ингредиентами делает его по-настоящему изысканным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких🤗😘 Ингредиенты Крабовые палочки 200 г Огурец 1 шт. Грибы 300 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Масло растительное для жарки Соль, перец по вкусу Зелень укропа Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле, убираем со сковороды. 2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сковороде немного. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и добавляем к овощам, обжариваем вместе. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Вкусный салат готов! Приятного аппетита 🤗
Рулет из лаваша с красной рыбой! Друзья,всем привет👋 Настолько просто и вкусно, что хочется непременно повторить! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких 🤗😍 Ингредиенты: Лаваш 1 лист Красная рыба слабосоленая 200 г Листья салата 100 г Зелень петрушки Творожный сыр 250 г Огурец 1 шт. Приготовление: 1. Рыбу нарезать на тонкие слайсы. Огурцы порезать тонкими колечками, зелень петрушки мелко порезать. 2. Лист лаваша смазать творожным сыром. Посыпать зеленью петрушки. Далее листья салата разложить. 3. Выложить слайсы рыбки и кольца огурца. 4. Свернуть лаваш рулетом и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче порезать порционными кусочками. Приятного аппетита 🤗
Салат с шампиньонами и корейской морковью Дорогие друзья, всем привет 👋 Просто, быстро, сочно и очень вкусно: вот такой салат! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких 🤗 😍 Ингредиенты: Шампиньоны 400 г Морковь по-корейски 200 г Лук зелёный 4 шт. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. 2. В салатник выкладываем морковь, добавляем грибы. 3. Лук мелко режем и добавляем к грибам и моркови. Солим по вкусу. Перемешиваем салат. Вкусный салат готов! Приятного аппетита 🤗
Запечённая баранья нога! Друзья,всем привет 👋! Первый раз готовила баранью ногу, конечно,не быстро,но результат стоил того и очень впечатлил: нежнейшее и вкусное мясо получилось!Главное, подольше мариновать и соблюсти температурный режим. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких 🤗 Ингредиенты : Баранья нога Горчица- 4ст.л. Лимонный сок -1 ст.л. Чеснок-5 зубчиков Соль,перец по вкусу Ароматные травы,специи по вкусу Приготовление : 1. С бараньей ноги срезать лишний жир и сделать надрезы ножом. В надрезы вставить пластинки чеснока. 2. Для маринада смешать лимонный сок,горчицу, соль,перец и ароматные травы. 3. Обмазать получившимся соусом баранью ногу со всех сторон. 4. Завернуть ногу в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на двое суток. 5. Затем развернуть фольгу и выложить ногу на противень. Сначала запекать при 220° 20 минут, затем уменьшить температуру до 100° и запекать 2 часа. Далее запекать ещё 2 часа уже при 90°. Процесс не быстрый,но поверьте,стоит приготовить! Приятного аппетита!
Стейки форели в соево-горчичном соусе! Друзья,всем привет! Рыбка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких 🤗 😍 Ингредиенты: Стейки форели - 5-6шт Горчица зернистая -2ст.л. Соевый соус- 80мл Лимонный сок -2ст.л. Растительное масло - 50мл Приготовление: 1. Подготовить соус: смешать горчицу зернистую, соевый соус, масло растительное, лимонный сок. 2. Стейки форели выложить в глубокую чашку и залить соусом. Оставить минут на 20 мариноваться. 3. Выложить стейки на сковороду,добавив соус и обжарить с двух сторон по несколько минут. 4. Быстро,просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Друзья,всем привет! Рецепт простой и всем известный, но тем не менее блюдо получается вкусным! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Ингредиенты : Картофель- 10-12шт. Масло растительное - 5ст.л. Масло сливочное - 50г Специи по вкусу Приготовление : 1. Картофель очистить и нарезать дольками. 2. Масло сливочное растопить и смешать с растительным. Добавить соль,перец,специи,перемешать. Добавить к долькам картофеля и перемешать. 3. Выложить на противень и запекать при 180° 40-50 минут. Приятного аппетита!
Вкуснейший десерт из сухофруктов
Друзья,всем привет 👋. Почему бы не попробовать приготовить вкусный и полезный десерт! Делюсь с вами рецептом. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких 🤗😍 Ингредиенты : Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм 50 г Морковь 1 шт. Мед 1,5 ст. л. Масло растительное 3 ст. л. Вода 50 г Сухофрукты промыть и залить кипятком примерно минут на 15...
Манты на заварном тесте Друзья,всем добрый день!👋 Желаю отличного настроения и положительных эмоций! Хочу поделиться рецептом мантов на заварном тесте. Нежное тесто и аппетитная начинка делают манты невероятно вкусными! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!🤗 Ингредиенты для теста: 3 ст.муки 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 1ч.л. соли 1ст.крутого кипятка Ингредиенты для начинки: 1кг фарша 4 шт. крупных луковиц соль, перец по вкусу сливочное масло В чаше миксера смешиваем муку, яйца, соль,масло растительное. Перемешиваем насадкой для теста. Затем добавляем кипяток и замешиваем тесто. Руками вымешиваем тесто в шар и убираем в пакет на 20 минут. В это время готовим начинку. В фарш добавляем мелко порезанныц лук, соль,перец и перемешиваем. Отдохнувшие тесто раскатываем скалкой, вырезаем кружочки стаканом. На центр выкладываем начинку, добавляем 0.5 ч.л. масла и лепим манты. Убираем в морозильник. Готовим манты в мантоварке. Можно подавать с любимым соусом. Я люблю со сметаной. Удачного приготовления и приятного аппетита 😘😊