Найти в Дзене
Вкуснейшая сырная лепёшка На 100 гр всего 160 ккал Для неё нам понадобится: - Творог брикетный 1% -360 гр. - Яйцо 2 шт. - Кефир 1% 100 гр. - Сыр 45% 110 гр. - Соль по вкусу - Разрыхлитель 2 гр. - Мука рисовая 50 гр. - Зелень по желанию. Для начала сыр натрём на тёрке и смешаем со всеми ингредиентами. Далее творожно-сырную массу выкладываем на сухую антипригарную сковороду и жарим с двух сторон под закрытой крышкой по 7-9 минут на слабом огне. Выкладываем нашу лепёшку на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной! Приятного аппетита!
2 года назад
ГНЁЗДЫШКИ С ФАРШЕМ Ингредиенты: ▫️Макароны «гнезда» (тальятелле) - 250 гр. ▫️Фарш индейки - 200 гр. ▫️Соль, перец ▫️Прованские травы ▫️Сыр - 80 гр. ⠀ Соус: ▫️Вода тёплая - 400 мл. ▫️Томатный сок - 200 мл. ▫️Сметана 10% - 80 гр. ▫️Соль, сушёный чеснок - по вкусу ⠀ Готовим: ▫️Фарш солим, перчим, добавляем прованские травы. ▫️Смешиваем все ингредиенты для соуса. ▫️Выкладываем гнезда в глубокую сковороду, фаршируем фаршем и заливаем их соусом (до середины). ▫️Готовим на среднем огне под крышкой около 25 минут. За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
2 года назад
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША БУКВАЛЬНО ЗА ПАРУ МИНУТ Нам понадобится: ✅Лаваш - 150г ✅Яйца - 2 шт ✅Молоко 3.2% - 100 мл ✅Соль и перец - по вкусу ✅Ветчина/готовая курица - 70 г ✅Перец сладкий/помидор - 100г ✅Сыр 30% - 70 г ✅Зелень Получается 2 порции/2 завтрака ❗️КБЖУ 1 порции: 425 ккал/27.6/13.2/45. Приятного аппетита
2 года назад
ВАТРУШКА НА ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ Нам понадибится: ✔Яйцо - 3 шт; ✔Сметана 10% - 140 г; ✔Творог (у меня 5%) - 250 г; ✔Сливочное масло - 10 г; ✔Рисовая мука - 50 гр. ✔Кукурузный крахмал - 20 г; ✔Какао - 15 г; ✔Разрыхлитель - 1 ч.л.; ✔Подсластитель - по вкусу. У меня форма 15см. 🔹️Для шоколадного теста смешиваем 1 яйцо, сметану и растопленное сливочное масло (не горячее!), затем добавляем всю муку, разрыхлитель, какао, сахзам. Перемешиваем до однородности. 🔹️Для творожного теста смешиваем творог, 2 яйца, крахмал и сахзам. Можно добавить ванилин по вкусу. 🔹️Форму смазываем маслом, выливаем в нее шоколадное тесто, а сверху творожное. Разравниваем, но не перемешиваем! 🔹️Запекаем 50 минут при 160-180° в зависимости от мощности духовки. Ватрушка готова, когда творожный слой перестает быть глянцевым 🔹️Даем остыть в форме, потом убраем в холодильник. Холодная вкуснее Приятного вам аппетита
2 года назад
ПЫШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ Безумно вкусные Вы останетесь в восторге Нам понадобится: ✅1 яйцо; ✅180 г творога(в брикете 5%); ✅100 г рисовой муки; ✅2 ст.л кукурузного крахмала(можно добавить просто больше муки); ✅1/3 ч.л соды(погасить уксусом); ✅сахарозаменитель по вкусу; ✅любые ягоды(у меня смородина). ▫️Яйцо смешать с творогом и сахзамом. ▫️Добавить муку,крахмал и соду-замесить однородное тесто(не должно липнуть к рукам). ▫️Разделить массу на 5 частей. Лепим булочки и в серединку прячем ягодки. Присыпаем кокосовой стружкой или маком. ▫️Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
ШОКОЛАДНЫЙ ПП ТОРТ Для формы диаметром 16см! ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 яиц, 100 г натурального йогурта (можно кефир), 80 г муки рисовой и овсяной), 20 г какао, 5 г разрыхлителя, 350 г мягкого творога, 100 г киви (3 штуки), 60 г банана, 20 г горького шоколада, подсластитель по вкусу. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить йогурт/кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель по вкусу. Все хорошо перемешать. К белкам добавить щепотку соли и взбить до стоячих пиков. Подмешать к шоколадной массе белки в 3 захода, вылить тесто в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла и выпекать при 180 градусах минут 40 (готовность бисквита можно проверять зубочисткой). Готовый бисквит полностью остудить, достать из формы и разрезать на три части. Для крема смешать творог с подсластителем, киви и банан порезать кружочками. Собрать торт: корж, творожный крем, киви, второй корж, творожный крем, киви, последний корж, творожный крем, банан. Сверху украсить торт растопленным горьким шоколадом. Можно посыпать орешками.
2 года назад
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО… ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! Маковое безумие… Нам понадобится: ✔️Нижний слой 🔹Сливочное масло (замороженное) - 40г; 🔹Рисовая мука - 80г; 🔹Желток одного яйца; 🔹Сах.зам по вкусу; 🔹Щепотка соли. ✔️Маковый слой 🔹Мак - 100г; 🔹Сах.зам - по вкусу; 🔹1 белок ✔️Сметанный слой 🔹Сметана 10% - 180г; 🔹Сах.зам по вкусу; 🔹1яйцо; 🔹1 ст.л кукурузного крахмала или муки; 🔹Ванилин щепотка. 1️⃣Натереть замороженное масло на терке, обвалять его в муке, смешанной с подсластителем и солью и перетереть с желтком. Получившееся тесто положить в морозилку на 20 минут. 2️⃣Мак залить водой на 2-3 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Слить воду и растереть блендером. Затем добавить туда подсластитель и взбитый вилкой белок ( не до пиков). Наш маковый слой готов. 3️⃣Тесто выложить в форму ( у меня силиконовая 16 см), распределив руками равномерно по дну. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. 4️⃣Для сметанного слоя смешать все ингредиенты и взбить венчиком. 5️⃣Достать тесто из духовки, выложить на него маковый слой, а сверху вылить сметанный. Поставить в духовку на 35 минут при 160 градусах. 6️⃣Оставить остывать в форме ( у меня остывал всю ночь). Очень хорошо извлекается из формы.
2 года назад
ПП салат "Аппетитный" Кбжу на 100 гр - 81/5/1/9 Ингредиенты: Капуста - 200 гр Кукуруза консервированная - 280гр (1 банка) Фасоль красная - 280 гр (отварная или 1 банка) Помидор 1 большой (150 г) Яичный блин из 3 яиц Зелёный лук, укроп Натуральный густой йогурт 50 гр Горчица в зёрнах 1 ст.л Соль перец Приготовить нужно только яичный блин : разбить яйца , взболтать вилкой добавить соли по вкусу и поджарить на медленном огне без крышки. Дать остыть и нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты выложить в салатник. Перед подачей перемешать.
2 года назад
Замена пшеничной муки: какая полезнее?
Зачем отказываться от пшеничной муки? Некоторые предпочитают использовать другие виды вместо пшеничной из-за непереносимости глютена, другие выбирают менее калорийные альтернативы. Особенно вредной считается белая пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который не несёт никакой пользы. Овсяная Овсяная мука используется для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего её добавляют в выпечку. Овсяное печенье — самое знаменитое блюдо из этого сорта муки. Чтобы получить полезный десерт, его готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами...
2 года назад
10 идей запеканок для тех, у кого нет времени
1.Нежная творожно-сырная запеканка с помидорами черри, приготовленная на пару  Ингредиенты:  Творог — 200 г  Сыр фета — 120 г  Яйцо — 2 шт.  Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 2-3 веточек  Помидоры черри — 2-3 шт.  Соль — по желанию  Перец черный свежемолотый — по вкусу  Паприка красная — для подачи.  Едим строго по третьей группе! Приготовление:  1. Творог, фету, яйца и натертый чеснок взбить в блендере. Должна получится однородная масса. Поперчить. Можно и не солить, т. к. фета солоноватая сама по себе...
2 года назад