Найти тему
Статьи
Вкусный гусь на Рождество и любое торжество! Бесподобен даже в холодном виде. Получится в любой духовке.
Я давно уже хотела приготовить гуся целиком в духовке и это мой второй опыт. Первая попытка состоялась ровно два года назад, под Рождество и закончилась полным разочарованием. Гусь был сырой внутри и сгоревший сверху, горелый жир испачкал духовку, дым коромыслом... Воспоминания неприятные. Наверняка, я подошла к процессу неправильно, уже судить поздно. В этом году друзья, зная, что я люблю готовить и иногда это даже получается, спросили не смогу ли я запечь гуся на Рождество? Большой соблазн был отказаться...
690 читали · 11 месяцев назад
Гуакамоле. Блюдо из авокадо, прямиком из Мексики
Сегодня я размышляла о том, что бы приготовить на завтрак и вдруг вспомнила, что у меня давно уже лежит крупный красивый авокадо, который я никак не могу употребить. Я решила приготовить гаукамоле, зная, что это блюдо может понравиться даже тем, кто не любит авокадо соло. Ели Вы не знаете, что приготовить из авокадо, но знаете о его невероятной пользе, то данный рецепт выручит) Гуакамоле - блюд, чье авторство приписывают индейцам ацтекам. От ни оно перекочевало к современным мексиканцем, став национальным блюдом и имеющим свой день празднования...
1 год назад
Простой рецепт холодца из свинины и курицы. Ничего лишнего
Совершенно не собиралась готовить холодец, поскольку в нашей семье, это было зимнее блюдо, а сейчас еще лето) Но так уж случилось. Вчера я воспользовалась доставкой продуктов и там заказала большую свиную голяшку для приготовления ужина. Но мне привезли не одну большую, а три маленьких. В них соотношение шкуры с костями к мясу меньше, поэтому для ужина вариант так себе. А вот на холодец - отлично, тем более для холодца продукты всегда есть под рукой. Нам не понадобится желатин, и даже моркови у меня не оказалось, поэтому бульон приготовила без нее, что вкус ничуть не сделало хуже...
1 год назад
Куриные крылышки-терияки
Этот рецепт я попробовала впервые, объединила все советы из интернета и от знакомых, которые часто делают это блюдо. Соус терияки купила в магазине, хотя его приготовить можно самостоятельно, тем более, что ингредиенты к нему я все равно использую дополнительно. Результат получился весьма достойный, но для тех, кто, в принципе, любит вкус терияки. Для приготовления нам понадобится: Упаковка куриных крылышек - 800-1000 г; Чеснок - 2 зубчика; Кинза - по желанию; Корень имбиря - 20 г; Соус терияки - 30 мл; Соевый соус - 20 мл; Подсолнечное масло - 2 ст...
1 год назад
Лимонно-медовая курочка в мультиварке или духовке
Приветствую всех заглянувших. Сегодня делюсь одним из рецептов курочки, которую готовлю в мультиварке. Курица, наверное, у многих появляется на столе чаще всего и привычные блюда с ней надоедают. Поэтому сегодня я покажу, как сделать ее не совсем привычно. Предупреждаю, что такой вкус не всем зайдет, но у рецепта есть поклонники, поэтому делюсь. Ниже добавлю свои ощущения от блюда и советы. Для приготовления нам понадобятся: Куриные голени, бедрышки, крылья (можно брать любые части курицы) - 1 кг; Лук - 1 крупная луковица; Чеснок - 4 зубчика; Сок половины лимона; Мед - 1 ч...
1 год назад
Самые вкусные классические фаршированные перцы
Одним из моих любимых летних блюд являются фаршированные перцы. Почему летом? Потому, что зимой болгарский сладкий перец очень дорогой, а летом стоит копейки. Зима - время не менее любимых голубцов) Расскажу, как я делаю перцы, они всегда получаются очень вкусными и ароматными. Подготовим ингредиенты. Нам понадобится: Болгарский перец 8-12 шт; Говяжий фарш - 550 г.; Лук - 2 средних луковицы; Морковь - одна крупная; Рис - 100 г. в сухом виде сварить минут 5-7 до полуготовности; Томатная паста - 30 г...
1 год назад
Картошка, которая всегда получается. Для тех, кто, как и я, не умеет ее жарить.
Я честно признаюсь, что не умею жарить картошку. Ну что же...такое бывает. Она или пересушивается или становится тушеной. Испробовала много рецептов и никак. А этот пришел в голову неожиданно. Конечно, я не претендую на оригинальность и таких рецептов миллион. Покажу свой, самый простой, но все, кто пробовали - просто в восторге. Несекретный секрет в предварительной варке. И тут есть расхождения, кто-то считает, что варить нужно до полуготовности, кто-то за то, чтобы варить до готовности, а потом отправлять на сковороду или в духовку...
1 год назад
Жарим перепелов. Просто, быстро, вкусно
Перепела - недавно открытый для меня продукт. Почему-то я всегда их путаю с куропатками)) Сейчас пришлось перепроверять название этих маленьких, вкусных птичек. С виду они похожи на цыплят, но вкус отличается. Он более концентрированный и имеет оттенок ...дичи. Надеюсь, вы понимаете, какой вкус я хочу описать) Я думаю, перепела понравятся многим гурманам. Несмотря на небольшой размер не стоит считать, что в них "одни кости". Поверьте, там есть, что поесть) Я не заморачиваюсь со сложными рецептами и предпочитаю перепелов просто жарить...
111 читали · 1 год назад
Ньоки, или, что делать, если осталось картофельное пюре
Я впервые про такое блюдо, как "ньоки" услышала в одном американском шоу про шеф-поваров. И мне показались интересными эти маленькие галушки или клецки из картошки. Я посмотрела рецепты, коих, к слову, немало, и нашла оптимальный. Скажу честно, что специально для этого блюда я картошку не варю. Предпочитаю так утилизировать оставшееся накануне картофельное пюре. По большому счету, кроме картошки и муки, особо ничего и не нужно. Но я покажу классический рецепт - ньоки со шпинатом. Подготавливаем ингредиенты...
1 год назад
Шурпа с бараниной. Мой проверенный рецепт
Шурпа – традиционное первое блюдо у многих восточных народов. Узбекистан, Казахстан, Таджикистан имеют свои рецепты этого супа. Идея супа на основе крепкого мясного бульона. Традиционно шурпу делают с бараниной. Это, что касается непосредственно экскурса в историю блюда. Мое же знакомство с ним состоялось после переезда на Кавказ. Причем не меня им угостили, а меня попросили его приготовить. Я сначала слегка запаниковала, затем поискала рецепты, объединила из них разные положения и то, что получилось понравилось абсолютно всем...
1 год назад