Холодник-пюре Ингредиенты Свекла 3 шт Огурец 1 шт Лук 1/2 шт Сухарики 1 стакан Йогурт 2 стакана Сметана 1 стакан Горчица дижонская 2 ст.л Сливки 1 ст.л Молоко 1 ст.л Уксус бальзамический 1/4 стакана Сахар 1 ст.л Соль по вкусу Лук зеленый Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую свеклу оберните в фольгу и поставьте в духовку на час пока свекла не станет мягкой. Остудите, снимите кожицу с готовой свеклы и нарежьте на небольшие куски. В миске смешайте очищенный и нарезанный огурец, свеклу, лук, сухарики, сметану, йогурт, горчицу, молоко+сливки, уксус и сахар. Перемешайте ложкой, блендером взбейте до кондиции пюре. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
1 год назад