Найти в Дзене
Холодник-пюре Ингредиенты Свекла 3 шт Огурец 1 шт Лук 1/2 шт Сухарики 1 стакан Йогурт 2 стакана Сметана 1 стакан Горчица дижонская 2 ст.л Сливки 1 ст.л Молоко 1 ст.л Уксус бальзамический 1/4 стакана Сахар 1 ст.л Соль по вкусу Лук зеленый Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую свеклу оберните в фольгу и поставьте в духовку на час пока свекла не станет мягкой. Остудите, снимите кожицу с готовой свеклы и нарежьте на небольшие куски. В миске смешайте очищенный и нарезанный огурец, свеклу, лук, сухарики, сметану, йогурт, горчицу, молоко+сливки, уксус и сахар. Перемешайте ложкой, блендером взбейте до кондиции пюре. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
1 год назад
Вот простой рецепт запеченного картофеля: **Ингредиенты** - 2 крупные красновато-коричневые картофелины - 1-2 столовые ложки растительного масла (по желанию можно заменить оливковым) - соль по вкусу - свежемолотый перец по вкусу - Начинки, которые вы предпочитаете (сливочное масло, сметана, зеленый лук, тертый сыр и т.д.) **Инструкции** 1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). 2. Тщательно вымойте картофель под проточной водой. 3. Обсушите картофель полотенцем, затем проткните в нем вилкой несколько дырочек. Это позволяет выходить пару и способствует равномерному приготовлению картофеля. 4. Натрите картофель со всех сторон маслом, затем щедро посолите и поперчите. Это поможет кожуре стать красивой и хрустящей. 5. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки, чтобы он равномерно прогрелся со всех сторон. Положите лист алюминиевой фольги или противень для запекания на решетку под картофелем, чтобы стекали капли. 6. Выпекайте около 45-60 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей при легком надавливании вилкой, а внутренняя часть не станет мягкой. 7. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. 8. Используя острый нож, аккуратно сделайте надрез в верхней части картофеля, затем надавите на концы, чтобы они раскрылись. 9. Разомните внутренности вилкой, затем добавьте ваши любимые начинки. Наслаждайтесь вкусным классическим печеным картофелем!
1 год назад
Салат с говядиной, помидорами и яйцами. **Ингредиенты:** *Для салата:* - 400 г говядины (рекомендуем нежную нарезку) - 2 помидора - 4 вареных яйца - 1 кочан салата-латука - соль и перец (по вкусу) - оливковое масло (для жарки) *Для заправки:* - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки бальзамического уксуса - 1 чайная ложка дижонской горчицы - 1 зубчик чеснока, измельченный - Соль и перец по вкусу **Инструкция:** 1. Начните с говядины. Приправьте ее солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте говядину и готовьте до готовности в соответствии с вашими предпочтениями (примерно по 3-5 минут с каждой стороны при средней прожарке). Оставьте его постоять на несколько минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. 2. Пока говядина готовится, вы можете приготовить другие ингредиенты. Нарежьте листья салата, помидоры нарежьте кубиками, а вареные яйца - ломтиками. 3. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. 4. В большой салатнице смешайте листья салата, помидоры и нарезанные яйца. 5. Добавьте в салат нарезанную говядину. 6. Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Приятного аппетита! Вы можете добавить любые другие овощи или ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы блюдо идеально соответствовало вашим вкусам.
1 год назад
Итальянский суп с фрикадельками: Ингредиенты: **Для фрикаделек:** 1,1 фунта говяжьего фарша 2. 1/2 стакана панировочных сухарей 3. 1/2 стакана тертого сыра пармезан 4. 2 зубчика чеснока, измельченных 5. 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной 6. 1 крупное яйцо, взбитое 7. Соль и перец по вкусу **Для супа:** 1. 2 столовые ложки оливкового масла 2. 1 луковица, мелко нарезанная 3. 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками 4. 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 5. 4 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку 6. 8 чашек куриного бульона 7. 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров 8. 1 чайная ложка сушеного базилика 9. 1 чайная ложка сушеного орегано 10. Посолите и поперчите по вкусу 11. 1 чашка мелкой пасты (например, диталини или ракушки) 12. 4 чашки молодого шпината 13. Тертый сыр пармезан для подачи на стол. Инструкции: 1. **Приготовьте фрикадельки: ** Для начала смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, измельченный чеснок, петрушку, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. 2. Разделите смесь и сформуйте из нее фрикадельки толщиной в 1 дюйм. Отложите их в сторону. 3. **Приготовьте овощи: ** Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, тушите, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. 4. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю, помешивая еще минуту. 5. **Приготовьте основу для супа:** Смешайте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры (вместе с их соком), сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения. 6. Как только суп закипит, аккуратно добавьте в него фрикадельки. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 10 минут, пока фрикадельки не будут готовы. 7. Проверьте наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Затем добавьте макароны и готовьте еще 10 минут, пока макароны не станут мягкими. 8. Добавьте молодой шпинат, хорошо помешивая, пока он не завянет в супе. 9. Подавайте суп горячим, при желании дополнительно посыпав сверху тертым сыром пармезан. Наслаждайтесь своим итальянским супом с фрикадельками! Пожалуйста, обратите внимание: при желании фрикадельки можно запекать в духовке при температуре 375F в течение 25-30 минут, прежде чем добавлять их в суп. Это придаст им румяную корочку и сделает их более ароматными снаружи.
1 год назад
**Экзотические яблочные оладьи с пряностями и медовой глазурью** Ингредиенты: Яблочные оладьи: 1. 1,5 стакана муки высшего сорта 2. 1/4 стакана сахарного песка 3. 2 чайные ложки разрыхлителя 4. 1/2 чайной ложки соли 5. 1/2 чайной ложки молотого душистого перца 6. 1/2 чайной ложки молотого кардамона 7. 1 чайная ложка корицы 8. 2/3 стакана молока 9. 2 больших яйца, взбитых 10. 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта 11. 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла 12. 2 стакана нарезанных кубиками очищенных яблок для пирога (как у Грэнни Смит) Медовая глазурь: 1. 1 стакан сахарной пудры 2. 2 столовые ложки меда 3. 3-4 столовые ложки молока Для жарки: 1. 4 стакана растительного масла Инструкции: 1. Для начала взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль, душистый перец, кардамон и корицу в большой миске для смешивания. 2. В миске меньшего размера смешайте молоко, взбитые яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. 3. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты в сухие, помешивая, пока не получится однородное тесто. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. 4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, капните в него немного теста. Если оно зашипит и поднимется на поверхность, все готово. 5. С помощью ложки или лопатки для мороженого обмакните маленькие шарики теста в масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, что занимает примерно 2-3 минуты с каждой стороны, и с помощью шумовки или лопатки переверните их наполовину. 6. Как только оладьи обжарятся, снова аккуратно выньте их шумовкой и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стечь лишнее масло. Для медовой глазури: 1. В миске смешайте сахарную пудру, мед и молоко. Перемешайте до получения однородной массы - если глазурь получилась слишком густой на ваш вкус, добавьте еще немного молока, чтобы она стала жидкой. 2. Сбрызните теплые яблочные оладьи медовой глазурью и дайте им застыть. Приятного аппетита!!!
1 год назад
**Банановые блинчики** *Ингредиенты:* - 1 яйцо - Щепотка соли - 2 спелых банана, мелко нарезанных - Молоко, количество по мере необходимости - Мука, количество по мере необходимости - Небольшое количество растительного масла *Инструкция:* 1. В блендере взбейте яйцо и соль до получения однородной массы. 2. Добавьте нарезанные бананы в блендер и снова взбейте до получения однородной массы. 3. Постепенно влейте молоко и добавьте в смесь муку; количество будет зависеть от количества используемых бананов и размера яйца. Продолжайте взбивать, пока не получите тесто по консистенции, как густая сметана. 4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. 5. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно по 1/4 стакана на каждый блинчик. Готовьте, пока поверхность блина слегка не подрумянится, затем переверните и обжаривайте с другой стороны. 6. Подавайте блинчики теплыми с вашими любимыми начинками, такими как мед, кленовый сироп или свежие фрукты. Приятного аппетита!
1 год назад
**Шоколадный торт со сметанным кремом и фисташками** **Ингредиенты:** Для торта: - 2 стакана муки - 2 ч.л. соды - 1/2 ч.л. соли - 110 г сливочного масла (для смазывания и смешивания) - 220 г сахара - 200 г коричневого сахара - 3 яйца - 220 г сметаны - 1 ст.л. ванилина - 110 г шоколада, растопленного - 1 чашка кофе - Фисташки молотые (для украшения) - Какао-порошок (по желанию, для посыпки) Для глазури: - 3 стакана сахарной пудры - 110 г сливочного масла - 150 г сметаны - 95 г какао-порошка - Щепотка соли - 1 ч.л. ванилина **Инструкция:** 1. Разогрейте духовку до 140 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. 2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. 3. В другой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой кремообразной консистенции. 4. Взбейте яйца по одному, затем добавьте сметану и ванилин. 5. На средней скорости взбейте растопленный шоколад и кофе. 6. Постепенно всыпьте мучную смесь двумя частями, продолжая перемешивать до получения однородной массы. 7. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. 8. Пока пирог остывает, приготовьте глазурь, взбив размягченное сливочное масло и просеянную сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сметану, какао, щепотку соли и ванилин. 9. Как только пирог остынет, равномерно распределите по нему глазурь. 10. Посыпьте глазурь молотыми фисташками и по желанию посыпьте какао-порошком. Наслаждайтесь!
1 год назад
Салат "Симфония сальсы" **Ингредиенты:** 1. 1 мелко нарезанный помидор ярко-красного цвета 2. 1 изумрудно-зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками до совершенства 3. 1 пучок красной луковицы, измельченный мелкими кубиками 4. 1 очищенный от зерен хрустящий кукурузный початок (или 1 чашка замороженной кукурузы "Резвушка", размороженной) 5. 1 блестящая серебристая банка черной фасоли, слейте воду и промойте под струей воды из вашего крана 6. 2 сочных авокадо, нарезанных кубиками и сбрызнутых лимонным соком, чтобы сохранить их вкус 7. Небольшая горсть кинзы, аккуратно отделенной от стеблей и мелко нарезанной 8. Для заправки: сок 2 поджаренных лаймов, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, щепотка молотого тмина и щепотка соли и перца по вкусу. **Инструкции:** 1. Начните с сбора всех ваших ценных ингредиентов. Оживите дух помидоров, болгарского перца и лука на разделочной доске, отмечая их превращение в крошечные кусочки с каждым ритмичным нарезанием. 2. Выньте зерна из кукурузных початков. Если вы используете замороженные, очень осторожно предложите их разморозить. 3. В просторной миске смешайте нарезанный кубиками помидор, болгарский перец, измельченный красный лук, свежую кукурузу и свободолюбивую фасоль. Смешайте их с чувством жизнерадостности, наслаждаясь буйством красок в вашей миске. 4. Аккуратно, но крепко нарежьте кинзу. Добавьте зеленый листовой дождь к праздничному блюду, которое готовится в вашей миске. 5. Теперь перейдем к авокадо! Нарежьте эти маслянистые самоцветы кубиками, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, чтобы сохранить их зеленое очарование, а затем предложите им присоединиться к великолепно смешанному меланжу в вашей миске. 6. Давайте приготовим заправку: в небольшой миске смешайте сок лайма "солнечный", оливковое масло "земляной", щепотку тмина и острую щепотку соли и перца. Перемешивайте до тех пор, пока они не будут идеально сочетаться друг с другом. 7. Смажьте салат сальса этим изысканным соусом. Перемешайте аккуратно, но тщательно, чтобы каждый кусочек пропитался ароматом. 8. Дайте ему настояться несколько минут. Это позволит вкусам смешаться и устроить вечеринку в вашей миске. Теперь ваша симфония салата сальса готова к исполнению. Наслаждайтесь гармоничным сочетанием вкусов. Приятного аппетита!
1 год назад
Пирог из сливочного сыра с глазурью. **Ингредиенты:** Для теста: - 1,5 стакана сливочного масла - 250 г сливочного сыра - 3 стакана сахара - 6 яиц - 3 стакана муки - 1/8 чайной ложки соли - 1 столовая ложка ванильного экстракта Для глазури: - 300 г сахарной пудры - 5 столовых ложек молока - 2 чайные ложки ванильного экстракта - Ягоды (по желанию) **Этапы приготовления:** 1. Разогрейте духовку до 150°C (302 ° F). Подготовьте форму для кекса, посыпав ее мукой. (Если у вас есть полая форма для запекания диаметром 25 см, это было бы идеально. Но вы можете использовать любую правильную форму приблизительного размера.) 2. Смешайте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости миксера до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока он не превратится в легкую пышную массу. 3. Добавьте яйца в тесто по одному, перемешивая после добавления каждого яйца. 4. Отдельно смешайте муку и соль. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь в тесто. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте, затем выключите миксер. 5. Равномерно распределите тесто по форме и выпекайте около 1 часа 45 минут. Вы можете убедиться, что он готов, проткнув его зубочисткой; он должен получиться чистым. 6. После выпекания отставьте противень в сторону и дайте ему остыть около 15 минут. 7. Для приготовления глазури просто смешайте все необходимые ингредиенты. В идеале глазурь должна быть густой и не слишком жидкой. Если оно слишком густое, добавьте еще примерно 2 столовые ложки молока, чтобы придать ему чуть более жидкую консистенцию. 8. Как только вы приготовите глазурь, намажьте ею свой пирог. Только от вас зависит, сколько глазури вы хотите нанести. Если вы предпочитаете меньше, смело уменьшайте количество ингредиентов для глазури вдвое. После нанесения дайте ему постоять около 5-15 минут, чтобы пирог смог впитать часть глазури. 9. По желанию: Украсьте свежими ягодами по вашему выбору. 10. Нарежьте и подавайте свой вкусный домашний пирог со сливочным сыром с глазурью. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт куриных наггетсов: Ингредиенты: - яйца 1-2шт - 2 стакана пшеничных хлопьев - 1 ч.л. паприки - 1 ч.л. молотого красного перца - 1 ч.л. морской соли - 1 ч.л. молотого черного перца - 500 г куриной грудки Инструкции: 1. Нарежьте куриную грудку кусочками размером с самородок. 2. Положите пшеничные хлопья в блендер и измельчите до консистенции мелкой крошки. 3. Добавьте паприку, молотый красный перец, морскую соль и молотый черный перец в блендер. Взбейте еще раз, чтобы смешать специи с пшеничными хлопьями. 4. В отдельной миске взбейте 1-2 яйца. 5. Обмакните каждый кусочек курицы во взбитое яйцо, затем обваляйте в пшеничных хлопьях и смеси специй, пока они хорошо не покроются. 6. Разогрейте духовку до 220°C (430°F). Выложите все кусочки курицы, смазанные маслом, на смазанный маслом противень, следя за тем, чтобы они равномерно распределились и не соприкасались. 7. Запекайте курицу примерно 10-12 минут, затем переверните и запекайте еще 5-7 минут или пока она не прожарится до золотисто-коричневого цвета. 8. Достаньте из духовки, дайте им остыть минуту или две, а затем подавайте. Помните, что эти куриные наггетсы будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Их можно подавать с кетчупом, соусом барбекю или любыми другими соусами, которые предпочитаете вы или ваша семья. Приятного аппетита! В этом рецепте пропущена пара стандартных этапов приготовления домашних куриных наггетсов. Вам нужно будет нарезать куриные грудки на более мелкие кусочки размером с самородок, и обычно вы обмакиваете кусочки курицы во влажную смесь (например, во взбитое яйцо или молоко), прежде чем обвалять их в сухой смеси. Вот обновленная версия рецепта: Рецепт куриных наггетсов: Ингредиенты: - 2 стакана пшеничных хлопьев - 1 ч.л. паприки - 1 ч.л. молотого красного перца - 1 ч.л. морской соли - 1 ч.л. молотого черного перца - 500 г куриной грудки Инструкции: 1. Нарежьте куриную грудку кусочками размером с самородок. 2. Положите пшеничные хлопья в блендер и измельчите до консистенции мелкой крошки. 3. Добавьте паприку, молотый красный перец, морскую соль и молотый черный перец в блендер. Взбейте еще раз, чтобы смешать специи с пшеничными хлопьями. 4. В отдельной миске взбейте 1-2 яйца. 5. Обмакните каждый кусочек курицы во взбитое яйцо, затем обваляйте в пшеничных хлопьях и смеси специй, пока они хорошо не покроются. 6. Разогрейте духовку до 220°C (430°F). Выложите все кусочки курицы, смазанные маслом, на смазанный маслом противень, следя за тем, чтобы они равномерно распределились и не соприкасались. 7. Запекайте курицу примерно 10-12 минут, затем переверните и запекайте еще 5-7 минут или пока она не прожарится до золотисто-коричневого цвета. 8. Достаньте из духовки, дайте им остыть минуту или две, а затем подавайте. Помните, что эти куриные наггетсы будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Их можно подавать с кетчупом, соусом барбекю или любыми другими соусами, которые предпочитаете вы или ваша семья. Приятного аппетита!
1 год назад
Крем-суп из шампиньонов Шампиньоны 200 г Масло сливочное 2 ст.л Мука 2 ст.л Вода 1 стакан Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок Сливки 20% 100 мл 1. Очистите 200 г шампиньонов, аккуратно смахнув грязь. Не погружайте грибы в воду, так как они впитают ее. Отделите плодоножки грибов от шляпок. 2. Крупно нарежьте стебли и положите их в большую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды и зубчик чеснока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть. 3. Пока плодоножки варятся на медленном огне, тонко нарежьте шляпки грибов. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте кусочки шляпок. Посолите и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. 4. Добавьте обжаренные шляпки грибов в кастрюлю с кипящей водой и продолжайте готовить в течение 10 минут. 5. Тем временем на той же сковороде, которую вы использовали для грибных шляпок, растопите еще одну столовую ложку сливочного масла. Всыпьте 2 столовые ложки муки и непрерывно помешивайте. Готовьте на среднем огне, пока мука не потемнеет, но не подгорит. 6. Налейте примерно полстакана грибного бульона из кастрюли для тушения на медленном огне в сковороду. Смешайте его с мукой и сливочным маслом, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Так получится густое рулет. 7. Переложите рулет вместе с приготовленными грибами и чесноком в блендер. Взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию пюре. 8. Перелейте эту смесь обратно в горшочек. Добавьте 100 мл 20%-ных сливок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 10 минут. Суп можно подавать с гренками для придания ему хрустящей корочки. Наслаждайтесь своим крем-супом из шампиньонов!
1 год назад
Форель с кунжутом Ингредиенты Филе форели - 4 штуки Соевый соус - 1/4 стакана Куриный бульон - 1/2 стакана Сахар - 1/2 чайной ложки Имбирь - 1,5 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки Вода Соус мирин - 2 столовые ложки Яичный белок - 1 цельный Семена кунжута - 1/4 стакана Растительное масло Сначала смешайте соевый соус, соус мирин, куриный бульон, сахар, имбирь и измельченный чеснок. Отдельно смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством воды до полного растворения. Взбейте вместе яичный белок и 2 чайные ложки кукурузного крахмала до получения однородной массы. Смажьте этой смесью филе форели сверху, а затем обваляйте его в кунжутных семечках. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, затем выложите в нее каждое филе и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Переверните филе и готовьте еще 3 минуты, прежде чем вынимать его из формы. На чистой сковороде соевую смесь поставьте кипятить на 2 минуты, периодически помешивая. Влейте разведенный крахмал и готовьте до загустения еще около минуты. Подавайте приготовленную форель с соевым соусом. Приятного аппетита!
1 год назад