Найти в Дзене
Рецепт галеты с инжиром
Любителям инжира, посвящается - галета с инжиром, козьим сыром и луком ❤️‍🔥🤤 Ингредиенты для галеты (для одной): Мука пшеничная 200 гр  Разрыхлитель теста 6 гр  Масло сливочное 75 гр  Молоко холодное или вода 50 мл  Желток яйца с0. 1 шт  Щепотка соли  Сахар 1 чл (необязательно) Начинка:  Козий сыр творожный (ВкусВилл) 140 гр  Лук красный небольшая луковица 1 шт Лук репчатый 1 шт  Масло сливочное 40 гр Тимьян свежий пару веточек  Сушёный базилик 1 чл  Сушёная зелёная аджика 1 чл Соль 1/2 чл  Сахар...
1 год назад
Доброе утро ☀️ В тайм менеджменте есть приём «съедайте лягушку на завтрак». Чтобы разгрузить себя от мыслей о том, чем кормить семью, решила составить меню на неделю. Думаю классно бы собрать меню конструктор. Размышляла как вообще можно внедрить тайм-менеджмент на кухне. Завтрак мегабелковый НУТОВЫЙ ОМЛЕТ 🍳 Нут консервированный 270 гр Кокосовое молоко 80 мл Яйцо с0 1 шт Паприка копчёная 0,5 ч.л Сушёный чеснок 0,5 ч.л Каперсы 6-8 шт Перец и соль по вкусу Масло ГХИ для жарки 1 ч.л Все ингредиенты блендерим до гладкой консистенции. Веганский вариант возможно приготовить совсем без яйца, но тогда лучше запечь омлет в духовке 15 минут при 170 градусов, как бы я не старалась на сковороде этот товарищ не хочет сцепляться. На сковороду выложить равномерно полученное пюре и на среднем огне жарим минут 10, затем отключаем и даём дойти ещё минут 5. Аккуратно перекладываем на тарелку. Вкусного завтрака 🤍 #кормящаямама #питаниенагв #завтраки #нбкм #накормитемаму
2 года назад
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ БЕЗ МОЛОЧКИ Всем привет 🙋‍♀️ Мне кажется мы наедимся куличами до Пасхи. Найден вкусный и быстрый вариант безмолочного кулича 🤤 Кулич пасхальный 🐰🌿 На 2 кулича Мука пшеничная 500 гр Мука рисовая цельнозерновая 150 гр Дрожжи быстродействующие 7 гр Яйцо с1 4 шт Сахар 150 гр Тёплая вода 35 градусов 160 мл Щепотка соли Цедра апельсина 1/2 Масло ГХИ 75 гр Ваниль эссенция (по вкусу), не добавляю старшему не нравится Растительное масло (для смазывания рук при работе с тестом) Изюм 130 гр Яйцо вбить в глубокую ёмкость для замеса, соединить с сахаром миксером. Добавить воду и растопленного масло ГХИ. Соединить. В отдельную ёмкость просеиваем муку и смешиваем с дрожжами. Мне нравятся в работе дрожжи Dr.Oetker. Тесто всегда поднимается и очень воздушное. Отступление))) Теперь соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Начинаем замес деревянной лопаткой или просто ложкой. Затем смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. Оно будет липким. Мукой лучше не забивать. В чистую кастрюлю, смазанную растительным маслом выкладываем сформированного колобка. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле не 1-1,5 часа. Тесто поднялось. Стало воздушным. Добавляем начинку. В этот раз предварительно замочила изюм в тёплой воде, промыла, обваляла в муке. Вмешиваем изюм в тесто. Не забываем немного смазать руки маслом. Делим тесто . Раскладываем в формы объемом  до половины, чуть больше. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут. Проверить готовность можно шпажкой. Нам этот вариант безмолочного кулича очень понравился. На масле ГХИ он более нежный и ароматный. Утвердили к столу 😂👌 Вместо масло ГХИ, можно заменить на растительное. Без цедры тоже вкусно, проверили))) Одну часть теста, раскатала в прямоугольник, смазала протертой черникой с сахаром, скрутила в рулет, а дальше как в рецепте краффина. Думала ягода будет гореть, а нет…тоже понравилось. Удачной готовки и вкусного праздничного стола ❤️ Этапы в фото 👇
2 года назад
Доброе утро 💛 Покажу вам ещё один вариант сервировки, немного Kuchenland👌 Вчера вернулся из сада старший, долго удивлялся какой красивый сегодня стол, сказал что ему нужно нарядно одеться, пили чай…Кто то подумает, зачем столько заморочек?! Но, вот мой аргумент: домашний декор, аппетитные блюда, ароматы, это все способно задать тон и настроение на весь день, даже дома захочется выглядеть нарядно, как Ромашке, процесс еды станет более осознанным. Согласны? РЕЦЕПТ КУЛИЧА 🐣 Для опары: Вода тёплая 150 мл Сахар 1 ч.л Дрожжи сухие 11 гр (зависит от дрожжей, посмотрите на упаковке какое количество на пол килограмма муки) Для теста: Яйцо с1 3 шт Мука пшеничная 450 гр Щепотка соли Растительное масло 50 мл Изюм 50 гр Ваниль по вкусу Перед тем как добавлять изюм, замочите его минут на 20, затем обваляйте в муке, только потом вводите в тесто, чтобы он не осел на дно при выпечке. Солнечного настроения 🤗
2 года назад
Добрый день 🙋‍♀️ Совершенно непродуктивные дни у меня. Как у вас с энергией? Решила отрепетировать КРАФФИН на Пасху 🌿👼 Обычно готовлю его с сухофруктами и орешками. Сегодня какао с дроблённой фисташкой, сублимированной малиной 🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ 👩‍🍳 Для опары: Молоко кокосовое 100 мл (тёплое 40-45 градусов) Сахар 1 ч.л Дрожжи сухие 7 гр Все хорошо перемешать венчиком и оставить на 15-20 мин, накрыв. Для теста: Мука пшеничная 350 гр Яйцо 1 шт Желток 2 шт Сахар 120 гр Цедра апельсина 1 ч.л Растительное масло 50 мл (+15 мл для смазывания рук), если вы употребляете сливочное смело его, оно даст дополнительную нежность. Начинка: Фисташка очищенная 100 гр Сахар 50 гр Малина сублимированная 50 гр Какао (о боги у меня алкализированное только оказалось) 70 гр Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить масло, просеять муку. Соединить на низких оборотах миксера 2-3 минуты, влить опару и вымешивать тесто руками смазанными маслом. Тесто переложить в глубокую чашу, так же смазанную маслом. Оставить тесто доходить на 1,5 часа. Когда тесто подошло, припыляем совсем немного поверхность и раскатываем тесто тонко, прямоугольной формы. Посыпаем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на пол часа дойти. Затем разрезаем вдоль, оставляя отступ три сантиметра. Начинаем скручивать одну часть, потом вторую. Разрезом наружу. Собираем краффин в бумажную форму. Выпекаем при 180 градусов 40 минут. Пробовали печь краффин?
2 года назад
КОКОСОВЫЙ КРЕМ С СЕМЕНАМИ ЧИА ИНГРЕДИЕНТЫ 👩‍🍳 Кокосовое молоко жирное 60-70% (у меня aroy-d в жестяной банке 400 мл) Агар агар 8 гр Вода 30 мл Сахар 80 гр (не очень сладко, если хотите послабее увеличьте до 100-110 грамм) Чиа 2 ст.л Сливаем сыворотку из банки, нам нужна только мякоть кокоса, желательно банку брать охлажденную, на небольшой скорости начинаем взбивать кокосовый крем. В сотейник вливаем воду, всыпаем агар и ставим на средний огонь до загущения, добавляем сахар. До нити, когда поднимаем ложку, должна идти струйка. Вливаем к кокосовому крему, взбиваем минут 5. Добавляем чиа. Оставляем минут на 10 до полного остывания, от сиропа крем будет тёплый. Затем ставим в холодильник на час. Этот крем отлично подошёл для прослойки торта матча и слоем с лимонным курдом. Если будете экспериментировать с ним, напишите, как вам. Я первый раз так делала, пропорции по ощущениям подбирала 👌 На фото слой лимонный курд и крем кокос 🥥
2 года назад
ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА 🧁 И ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ ДОДУМАЛАСЬ?! Когда мы перестали делать крем чиз, честно я растерялась, чем теперь выравнивать наши домашние тортики. Этот вариант мне понравился вкусом и стабильностью, он не потечёт и не потрескается 👍🏼 ИНГРЕДИЕНТЫ 👩‍🍳 Яйцо белок 2 шт Лимонная кислота 2 щепотки Взбиваем до крепких пиков. Сироп: Вода 60 мл Агар агар 7 гр Пектин 7 гр Сахар 230 гр Пудра 40 гр Соединяем в сотейнике с толстым дном воду, агар и пектин (всыпаем постепенно). Доводим до 110 градусов на среднем огне, как только немного загустеет всыпаем сахар и увариваем до растворения. Горячий сироп вливаем к белкам, не прекращаем взбивать их в этот момент. Добавим ещё и пудры и взобьём пару минут. Я немного подождала когда остынет, буквально минут 5-7 и приступила к оформлению торта. Для выравнивания у меня есть специальный кондитерский шпатель, им можно делать всякие рельефы и тд. За день масса стала немного плотной сверху, но внутри очень мягкая и нежная. Надеюсь вам тоже понравится 🤗
2 года назад
БИСКВИТ МАТЧА Матча - это не просто модное словечко и яркий цвет в бумажном стаканчике чая или пенки в капучино. Матча, или маття - это зелёный чай, точнее порошок из молодых листьев. Обещает оставаться нам красивыми и молодыми, благодаря веществам катехинам, природным антиоксидантам и аминокислотам. Вообще, мне нравится вкус зелёного чая в целом, матчу ранее я пробовала только в напитках. А сегодня будет бисквит, с добавлением порошка матча. ИНГРЕДИЕНТЫ 👩‍🍳 Матча порошок 2 ч.л Мука пшеничная 100 гр Разрыхлитель 7 гр Масло кокосовое 20 гр Белки яйца 2шт с0 Желтки 3 шт с0 Сахар 100 гр Яйцо с0 1 шт Растапливаем на водяной бане кокосовое масло. В отдельной миске смешиваем матчу, муку и разрыхлитель. В дежу для миксера вливаем куриный белок и 30 гр сахара, взбиваем до мягких пиков. В третьей ёмкости взбиваем желтки и одно яйцо с0 с сахаром 70 грамм. Основная работа проделана. Теперь соединяем венчиком желтки и сухие ингредиенты, их можно просеять. Последним этапом вмешиваем белки, аккуратно лопаточкой. Перевешав до однородной консистенции, выкладываем на пергаментную бумагу или в форму, застекленную пергаментом. Бисквитное тесто никуда не убегает, я застелила противень пергаментом и влила в кондитерское кольцо диаметром 12 см. Выпекать при 170 градусов 20 минут. Как только шапочка начала румянится. После остывания вынимаем и режем на коржи для торт или кушаем как самостоятельный десерт. У меня получилось 3 коржа для бенто тортика на наш праздник. Девочки, кто кормит грудью, матча, как и зелёный чай содержит кофеин, поэтому ориентируйтесь по вашему малышу, побаловать себя кусочком или отложить, когда жкт дозреет и будет достаточно ферментов для переваривания таких продуктов. Педиатры не рекомендуют кормящим кофеин до трёх месяцев. Помните, что в грудное молоко попадает только часть! Поэтому в небольшом количестве и не ежедневно 👌 Спасибо 🙏💛
2 года назад
ЛИМОННЫЙ КУРД БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Обожаем всей семьей тарталетки с лимонным курдом и белковым кремом 🍋 В этот раз я попробую подружить его с малиной и матча бисквитом. Нравится мне этот баланс между сладким и кислым. Уже жду завтра, будем дегустировать, тем более повод замечательный, младшему сыну 9 месяцев ☺️ ИНГРЕДИЕНТЫ 👩‍🍳 Лимон цедра и сок 1 лимона Желтки 4 шт Сахар 80 гр Кокосовое масло 100 гр Все ингредиенты соединить в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой или венчиком. Масса начнёт густеть, сразу не снимаем с огня. Этот процесс займёт 5-7 минут. Процеживаем курд через сито. Ждём остывания и применяем. Я убрала в контейнер в холодильник. Завтра буду собирать тортик. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 250 мл лимонного курда. А вы любите лимонные десерты?
2 года назад
ИНГРЕДИЕНТЫ ЗЕФИР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ Яблочное пюре 170 гр Смородиновое пюре 80 гр Пектин 8 гр Сахар 150 гр Белок двух яиц  с0 Лимонная кислота 2 гр Инвертный сироп 100 гр (сахар, вода, лимонная кислота и сода), напишу о нем в Дзене. Вода 125 мл Агар агар 8 гр Сахар 250 гр Насадка «Закрытая звезда» большая ⭐️ (артикул на вб 26919802) Готовим пюре. Удаляем серединку у яблок (я беру килограмм сразу, остатки всегда можно заморозить, или скушать, из кг примерно 400-500 гр пюре), запекаем в духовке при 200 градусов, примерно 20 минут. Можно очистить кожуру, но она отдаст больше пектина. По готовности отделяем мякоть от кожуры. Пробиваем погружным блендером до однородного густого пюре. Смородину (у меня была фасовка летняя по 250 гр) в свч буквально на 5 минут, и так же пробиваем до консистенции пюре, затем процеживаем через сито. Отмеряем нужное нам количество пюре, соединяем с сахаром в сотейнике, ставим на средний огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара. В конце добавим пектин (его вводим щепотками, чтобы не скомковался). Снимаем с огня, ещё раз хорошо перемешаем. Остужаем и отправляем в холодильник на пару часов. Важно чтобы пюре было одной температуры с белком! В чащу для взбивания массы добавляем 2 белка яйца с0, щепотку лимонной кислоты и наше пюре. Начинаем взбивать, сначала на средний оборотах, затем постепенно увеличивая. Заметите что масса увеличилась, стала плотной и накручивается на венчик. Сироп. Желательно варить параллельно с взбиванием белков. Приготовьте и отмерьте все заранее. В сотейнике смешиваем, воду с агаром и инвертным сиропом. Доводим до кипения. Сразу всыпаем сахар и варим до температуры 110-115 градусов (не больше). Постоянно помешиваем лопаткой. Берите посуду с толстым дном. В белковую массу вливаем сироп тонкой струйкой и продолжаем взбивать ещё минуты 2-3. Далее самое ответственное и творческое)) Зефирную массу перекладываем в заранее подготовленный мешок с насадкой. Осаживаем зефир на противень застеленный пергаментом (с силиконом). Оставляем на стабилизацию в сухом месте на сутки. Потом соединяем наши половинки и припудриваем смесью кукурузный крахмал 30% и пудра 70%. Все готово. Можно заварить чаю или кофе, наслаждаться. Главные ЗЕФИРНЫЕ НЮАНСЫ, которые я отметила: -беру кисло-сладкие сорта яблок, Семеренко и Антоновка -полученное пюре должно быть плотным, чтобы ложка стояла -пюре нужно хорошо охладить -если зефир с добавлением ягодного пюре, добавляю пектин (тут нужны подсчеты, сколько пектина в ягоде, в каком отношении яблоко с ягодой, сколько нужно для усиления пектина) -агар лучше купить сразу в проф магазине, на нем должна быть указана сила 900 -сироп с агаром нужно нагреть до 110 градусов, если недоварить, есть вероятность, что зефир будет плохо держать форму -советую заранее все ингредиенты отмерить, подготовить мешок с насадкой и пергамент, чтобы не суетиться в процессе Постаралась описать подробно, если что спрашивайте ☺️ Если будете готовить, напишите о вашем результате, очень интересно 🤗🌸
2 года назад
Доброе утро 🌿 Сегодня так пасмурно, но не грустим…Хотя повод был ещё вчера, так хочется развить свой канал, быть полезной, взяла рекламу, а мне накрутили ботов, пришлось все чистить, телеграмм тоже помог. Пора подумать над своими действиями. У кого был опыт, поделитесь ☺️✊ Сегодня старший в саду, мы на бургерах 😀 кто сказал что нельзя? БУРГЕР 🍔 С ТЫКВЕННОЙ КОТЛЕТОЙ Для котлеты (8 шт): Тыква запечённая 400 гр Картофель средний 2 шт Лук 1/2 шт Яйцо 1 шт Соль 1/2 чл Перец по вкусу Паприка 1 чл Зира 1/2 чл Мука рисовая 3-4 ст.л (смотрите по консистенции, зависит от качества муки) Панировочные сухари для обвалки Кокосовое или оливковое масло для жарки Тыкву нарезать на кубики и запечь. По готовности пробить блендером до пюре, картофель натереть на мелкой тёрке, лук порубить на мелкий кубик, добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Вмешать муку. Смочить ладони и сформировать котлеты. Обвалять в сухарях и жарить на кокосовом масле по 3 минуты с каждый стороны под крышкой на среднем огне. БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА 👩‍🍳 Мука пшеничная 500 гр Дрожжи (быстродействующие) - 7 гр Соль 2 щепотки Сахар 2 ст.л без горки Вода тёплая 150 мл Молоко кокосовое теплое 50 мл Масло кокосовое мягкое 20 гр Яйцо 1 шт (для смазывания) Кунжут (опционально) Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сахар. Добавляем тёплую воду и соль. Начинаем вымешивать тесто. Делаю это насадкой крюк, если руками, то я смазываю их маслом растительным, что бы тесто поддавалось мне. Затем мелёноев ливаю тёплое кокосовое молоко и масло, продолжая замес. По готовности собираю колобка и оставляю на час под полотенцем в приоткрытой духовке. Затем делим на равные части и формируем булочки. Выкладываем на противень, застеклённой пергаментом. Из указанных ингредиентов получается 7-8 булочек. Оставляем ещё минут на 30 под полотенцем. По истечении времени смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Дайте им немного остыть и создайте свой Мега бургер 🍔 Хорошего дня 🤗
2 года назад
Добрый день 🌿 Все любят пасту?! 🍝 Мы очень, особенно старший ребёнок ❤️ На обед самая полезная ПАСТА ИЗ КАБАЧКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ с куриной грудкой Нам понадобиться терка с насадкой для корейской моркови или овощерезка, можно самим, порезать на тонкие слайсы и затем соломкой Кабачок 2 шт Соус томатный (рецепт можно в дзен https://dzen.ru/b/ZAM3YwKLnXrkAJMp) Грудка куриная 300 гр Соль 1/2 ч.л Зелень по вкусу Оливковое масло Все тушим в кастрюле с толстым дном в соусе. Курицу я натерла специями с маслом оливковым и запекла, затем нарезала. Приятного аппетита 😋 #обеды #кормящаямама #питаниенагв #безмолока #нбкм
2 года назад