Найти в Дзене
Пицца нельзя не соблазниться
Домашняя пицца из французского теста. Ингридиенты: Молоко тёплое 1 ст. Маргарин -250гр Сахар 4 ст. ложки Дрожжи сухие 10гр Мука пшеничная 2 стакана В молоко насыпаем сахар, растопленный маргарин, дрожжи, муку и всё замешиваем в однородную массу. Затем тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто поднимается займёмся начинкой и соусом. Соус я делаю из томатной пасты, майонеза и измельчённые маринованные огурчики. Немного добавляю в соус для пикантности сухой чеснок, щепотку...
2 года назад
Муж сегодня попросил приготовить хачапури по аджарски.Вкусные хачапури в форме лодочки с сыром, яйцом и маслом вполне реально приготовить дома в своей духовке. Для теста: Мука пшеничная-450гр Дрожжи сухие -7гр Тёплая вода -150мл Молоко тёплое -150мл Соль, сахар -щепотка Сливочное масло -50гр Для начинки: Сыр моцарелла -250гр Сыр фета -300гр Сметана 2,3 ст. л Яйца -4шт Масло сливочное -3 ч. л В миску всыпаем соль, сахар, дрожжи и вливаем тёплое молоко. Размешиваем и даём образоваться пенной шапочке. Просеиваем муку, добавляем воду, масло и опару вымешиваем до однородной массы. Я замешиваю тесто вручную до эластичного состояния около 5 минут. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенем ставлю в тёплое место на расстойку минут на 40. Разогреваю духовку до 250 градусов и подготавливаю противень, застилают пергаментной бумагой. Кладём тесто на посыпанную мукой поверхность и делим на 4 шарика. Раскатываем каждый шар в круг диаметром 25 см. Натираем на треке сыр фета и моцарелла. Подмешиваем сметану 2,3 ложки при необходимости. Выкладываем две полоски по краям и закручиваем рулетиком, чтобы сделать бортик высотой 2,5 см. Скатываем с обеих сторон к середине двигаясь навстречу друг другу. Формируем лодочку и залепливаем концы. Равномерно заполняем сыром. Перекладываем на лист. Взбиваем 1 яйцо в стакане и смазываем хачапури. Выпекаем в духовке на режиме конвекция 10 -12 минут до золотистой корочки. Вынимаем и делаем небольшое углубление в центре, тыльной стороной ложки. Осторожно взбиваем яйцо (желток) в каждую ямку, запекаем до сворачивания белка 5 минут. Достаем лепёшки и на яйцо укладываем ломтик масла. Наслаждаемся хачапури на нежном тесте, отрывая ушки т окуная в желток и сыр. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Сегодня на обед я приготовила отбивную куриную грудку. Хочу поделиться с вами рецептом. Куриная грудка-800гр Шампиньоны -600гр Сыр Российский -200гр Сметана или майонез 150гр Масло растительное 50гр Соль, специи по вкусу Куриную грудку нарезаю на 6 пластов и слегка отбиваю накрыв плёнкой пищевой. Затем первую, солю. Грудку обжариваю на сковороде с обеих сторон, так она получается сочнее. Грибы обжариваю на сковороде с добавлением специй. Выкладываю на противень грудку, грибы по верх мяса. Измельчённый сыр смешиваем со сметаной и щедро посыпаем мясо. Запекаем отбивные в духовке при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 15-20минут.Приятного аппетита!!!
2 года назад
Манты с рубленой говядиной и картофелем. Ингридиенты: Говядина -500гр Лук репчатый -400гр Жир гусиный -200гр Картофель -300гр Специи по вкусу Мука -700гр Вода -1 стакан Яйцо -1шт Соль -1 ст. ложка Яйцо разбиваем в муку, немного добавляем воды замешивая тесто. Соль 1 ст ложку добавляем в муку. Размешиваем тесто, оно должно быть лёгким, к рукам не прилипать. Рубим мясо, нарезаем мелко лук и картофель, в начинку добавляем гусиный жир, если нет, можно добавить и растительное масло, соль, перец по вкусу. Начинаем лепить манты. Раскатываем лепёшки и выкладываем начинку. Манты варим в мантоварке 50-60минут.Готовые манты подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
Сегодня хочу вам представить моё национальное татарское блюдо которое обожают вся моя семья. Кыстыбый с картофелем. Ингридиенты: Тесто:мука пшеничная -300гр, яйца -1шт, вода или сметана 100гр, соль щепотка, масло сливочное 80гр. Картофельный фарш -500гр, масло сливочное или топлëное 2 ст. ложки, молоко -100мл, соль пол чайной ложки. Из муки, яйца и воды, с добавлением соли замешиваем пресное тесто. Выдерживаем 30 минут, затем формируем кружочки 80 гр каждый. Раскатываем их на тонкие лепёшки и выпекаем до румяной корочки на сухой сковороде. Картофель отвариваем, протираем с молоком и сливочным маслом. Лепëшки смазываем с обеих сторон сливочным маслом и на одну половину лепёшки кладём картофельное пюре , складываем лепёшку пополам. Приятного аппетита!
2 года назад
Жаркое Казань. Блюда приготовленные в горшочках получаются невероятно вкусными. Любое блюдо запечённое в духовке приобретает праздничную ауру. Предлагаю приготовить изумительное по вкусовым качествам жаркое .Казань. Время приготовления 1 час 30 минут. 10 порций. Ингридиенты: Баранина 1500,картофель-1200, лук репчатый-500гр, масло сливочное -200гр, чернослив- 200гр, помидоры -500гр, бульон -1л. Мясо нарезаем на кусочки по 30-40г и обжариваем. Сырой очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и жарим до полуготовности. Мелко нарезанный лук пассеруем.Подготовленное мясо и овощи кладём в горшочки, добавляем промытый чернослив, нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист, заливаем бульоном и тушим до готовности. Приятного аппетита!
2 года назад
Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт моих любимых сырников на сковороде! Творог 5% 500гр. Сах. песок 2 ст. ложки Мука 2 ст. ложки МАН. крупа. 2ст.ложки Соль щепотка Яйца куриные 2шт Ванилин 10гр Раст. масло для жарки Сода 1ч.л. Мука для панировки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Творог должен быть сухим, к нему добавляем яйца, сахар, соль и ванилин по желанию. 2) Перетираем массу вилкой до однородности. 3) Добавляем муку с собой и размешиваем. 4) На разделочную доску насыпаем муку для панировки. 5) Лепим сырники и обваливаем мукой с обеих сторон. 6) Разогреваем сковороду и наливаем масло. Обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки. 7) Подаем сырники со сметаной, сгущëнкой или с джемом. Всем приятного аппетита!
2 года назад
Салат "Мимоза с сыром" Ингридиенты: Яйца 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 70 грамм Консервированная скумбрия 1 банка Майонез Скумбрию мы измельчаем вилкой, а всё овощи натираем через крупную терку. Первым слоем мы выкладываем на тарелку скумбрию и затем, каждый слой промазываем майонезом. После у нас идёт слой картофеля, а затем слой сыра (на мелкой тёрке). Далее идёт белок и слой моркови промазывая майонезом. Последним слоем для украшения салата у нас идёт желток! Салат получается нежным благодаря сыру!
2 года назад
Домашний торт "Наполеон" Ингредиенты: Слоенное тесто дрожжевое Банка сгущенки Сливочное масло 200 грамм Сметана 20% 100 грамм Какао порошок Покупаю в магазине слоенное тесто, разделив его на 8 частей, раскатывать нужно на равномерные пласты, выпекаю в духовке при 180 градусах 5 минут. Сгущённое молоко, сметану и сливочное масло взбиваю миксером и промазываю каждый корж обильно кремом. Сверху посыпаю какао порошком! Быстрый и очень вкусный торт готов!
2 года назад