Давненько я ничего для себя не публиковала 🤔пора бы начать исправляться ) а ведь простых и доступных рецептов становится больше ))вкус этого лета❤️
10 месяцев назад
«Рис с курочкой и овощами» Ингредиенты на три порции : Бедро куриное - 3 штуки; Лук- 1 крупная ; Морковь -1 средняя ; Болгарский сладкий перец -1 штука ; Рис - 1 стакан; Соль , перец , специи (у меня травы греческой кухни и приправа для курицы)- по вкусу . 1-на раскаленную сковороду выкладываем бёдра , присыпаем приправой ( у меня для курицы) и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки . 2-пока бёдра обжариваются, режем мелко лук ( 0,5 см) и так же морковку. Перец нарезаем на кусочки побольше , но вообще дело каждого , на свое усмотрение ☺️ 3-сдвигаем курочку к одному краю сковороды и выкладываем овощи , на маленьком огне обжариваем под крышкой 7-10 минут помешивая , к овощам я добавила травы греческой кухни . 4-вводим стакан риса. 5- и туда же 3 стакана воды и соль,накрываем крышкой, ставим минимальный газ и тушим, до впитывания воды , переодически помешивая . 6-приятного аппетита ❤️
1 год назад
«Печень Куриная» Печень Куриная. Ингредиенты : 500гр. - печени, лук репчатый - 1 большая шт. , соль, перец ( красный , черный ) по вкусу , масло растительное - 100 мл . ❗️❗️❗️Печенка получается жирной !❗️❗️❗️ 1- На сковороду наливаем масло . Моем печень и нарезаем на любые кусочки ( можно вовсе не резать ) , выкладываем в горячую сковороду . Жарим на сильном огне помешивая . 2- Лук режем крупно 0,5 -1 см полукольцами и добавляем к печени . И еще пару минут на сильном огне обжариваем 3-специи и соль добавляем , убираем огонь на минимум и тушим под крышкой до готовности лука. 4- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Ингредиенты: Свинина -5 круглых кусков толщиной в 2-3 см., Лук-1 штука, Сыр плавленый(мягкий)- 2 столовые ложки, Сметана -2 столовые ложки, Ананасы консервированные ( кольцами )-1 банка. 1. Свинину нарезаем и отбиваем на примерно одинаковые крупные куски толщиной в 2-3 см.,если это стейк купленный и порезанный ,то просто отбиваем. Выкладываем в разогретую сковороду с ложкой растительного масла . Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 10 минут. 2. Солим и перчим мясо с двух сторон , убавляем газ на минимум...
2 года назад
«Закусочка» Нам понадобиться , свекла-2 средние штуки, морковка-1 средняя,луковица -1крупная, 3 зубчика чеснока, 200 грамм соленой селедки, уксус - 1 столовая ложка , Сахар -половина столовой ложки ,лавровый лист 2 штучки . Соль в конце по необходимости , 2 столовые ложки растительного масла , ложка томатной пасты или кетчупа. 1. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук порезанный на небольшие кусочки и морковку на крупной терке натертую, и на среднем огне обжариваем помешивая. 2. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к нашей поджарке. 3. Продолжаем помешивать 2-3 минутки и добавляем в поджарку предварительно натертую свеклу и на маленьком огне тушим 15-20 минут до состояния полуготовности свеклы . 4. Мелко нарезаем филе сельди , пока тушится наше жарево . 5. На полуготовности свеклы добавляем селедку , и прожариваем 5-7 минут . 6. Добавляем уксус, Сахар и лавровый лист , перемешиваем , и добавляем томатную пасту , накрываем крышкой и тушим еще 15 минут . 7. Приятного аппетита 😋 отлично подходит просто на булочку или хлеб, хорошо кушается с картофелем в Любом виде ))
Нам понадобиться : картофель -1 кг., лук- 1 крупная , морковь -1 штучка , бекон - 1 упаковка ( любого) , масло сливочное - 40 гр., растительное масло 2 столовые ложки ,майонез - 2 столовые ложки , кетчуп - 1 столовая ложка. Соль , перец - по вкусу . Предварительно очищенный картофель, отвариваем ( в соленой воде)и превращаем в пюре . Добавляем в пюре сливочное масло , и хорошенечко перемешиваем , если есть молоко , то можно и его немного добавить , но это на ваше усмотрение. У меня без молока....
2 года назад
«Тушеная Картошечка» Нам понадобиться: Картофель -1 кг. Лук-1 крупная штука. Морковь-1 штука. Мясо - 500 гр . Чеснок -2 зубчика. Аджика -1 столовая ложка . 1-Предварительно помытое мясо , нарезаем на кусочки 2*2 и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом ( масла 2 столовые ложки ) 2-К мясу добавляем порезанный лук на кусочки какие больше по душе . 3-Морковь нарезаем на квадратики , можно маленькие можно крупные ( у меня по пол см.) и тоже в сковороду . 4-Все перемешиваем и добавляем аджику , жарим минут 5-7 на среднем огне . 5-Чеснок нарезаем тоненько и добавляем к нашему мясу .Жарим еще пару минут . 6-Картошку нарезаем на небольшие квадратики ( у меня 1*1 ) и добавляем в сковороду , жарим помешивая 10 минут . Затем добавляем 150 мл воды , и тушим под крышкой пока вода не выпариться или ее не останется чучуть ! P.S если вода выпарилась , а морковь еще не готова , можно добавить еще немного воды . Приятного Аппетита 😋
Ингридиенты : свинина -400 гр.,Лук-1 крупная, морковь -1 штука, майонез - 1 столовая ложка , соль, перец по вкусу . Моем свинину , режим на квадратики 2*2 или 3*3 , кому как больше нравится . И обжариваем на растительном масле , 5-7 минут , на среднем огне . Предварительно очищенный лук режим средними квадратиками , и морковь тертая на крупной терке ...
1597 читали · 2 года назад
«Нежная,жаренная свинина» Ингредиенты : свинина 400 гр., Лук -1 штука крупная. Для маринада :1 столовая ложка горчицы , 1 столовая ложка майонеза , соль , перец, паприка ( обычная). 1-Берем Предварительно помытую свинину , режим на крупные кусочки по 2-3 см, можно больше , ложим в кастрюльку . Очищенную луковицу , режим крупно на кусочки по 1-2 см .,тоже перекладываем в кастрюлю . В мясо с луком добавляем горчицу, майонез, соль , перец и паприку (по вкусу) . Перемешиваем хорошенько и забываем на пару часов . Спустя пару часов , разогреваем сковороду с растительным маслом , и выкладываем маринованное мясо . 2- обжариваем на среднем огне до полуготовности , минут 15. Затем убавляем огонь и под крышкой томим еще ~ 10 минуток . 3- Приятного Аппетита 😋
2 года назад
«Подливка из куриной грудки» Нам понадобится : Куриная грудка -300гр.,лук-1 большая ,кукуруза-1/2 банки,масло сливочное -20 гр.,молоко(сливки)-70 мл .,соль и перец по вкусу. 1-Нарезаем куриную грудку, на небольшие кусочки!На растительном масле обжариваем грудку , до состояния «побелела». 2-Режем лук , полукольцами примерно 5мм в ширину.Добавляем к курочке и обжариваем 5 минут на среднем огне помешивая. 3- Перчим,солим , перемешиваем .(соль перец по вкусу, он у всех разный) 4- Добавляем кукурузу и жарим еще 5 минут . 5-Вводим сливочное масло и на маленьком огне жарим еще 7 минут . 6-Соединяем всё с молоком( сливками) , и на маленьком огне тушим 10-15 минут. 7-Приятного аппетита ☺️
Знали ли вы ?👀 В яйце содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо. В нем есть вещества, способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности, аминокислота тирозин.