Найти в Дзене
Мухаммара из болгарского перца. Рецепт.
Ингредиенты: перец болгарский — 4–5 шт.; орех грецкий — 0,5 стакана; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2–3 зубка; масло оливковое — 0,5 стакана; сок лимонный — 1–2 ст. л.; паприка — 1 ст. л.; кумин — 0,5–1 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; соль морская — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; перец чили — по вкусу. Приготовление: Овощи помыть и обсушить. Перец поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до характерных подпалин на кожице или до готовности. Обжарить грецкие орехи минут 5–7...
3 месяца назад
Бабагануш из баклажан. Рецепт.
Вам понадобится на 4 порции: баклажаны — 4 шт.; чеснок — 1 головка; тахини — 1 ст. л.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; кориандр молотый — по вкусу; паприка молотая — по вкусу; свежая кинза — для украшения; зёрна граната — для украшения. Приготовление: Проткнуть баклажаны вилкой, чтобы они быстрее запеклись и не лопнули. Полить головку чеснока кунжутным или оливковым маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу. Выложить чеснок и баклажаны на противень, по отдельности заверните в фольгу...
3 месяца назад
Собеседование и перспективы работы в Tetrika-school
Все мы так или иначе хотим работать на хорошем месте. Часто таким местом представляется удалённая работа. И вот, меня пригласили для сотрудничества по вакансии менеджера в "Тетрику". Это такая платформа для логопедов, подготовки к школе, к ОГЭ, ЕГЭ и репетиторства. Там собран штат преподавателей и студентов педагогических вузов. Уроки проходят не в записи, а в живом общении с оппонентом. Студенты на платформе могут работать как методисты вводных уроков, которые уполномочены делать диагностику сильных и слабых сторон ученика, и одновременно давать рекламу компании...
3 месяца назад
Французский сыр Шевр. Рецепт.
Французский сыр Шевр имеет нежную консистенцию и свежий вкус, молочный, с утонченными оттенками йогурта. Корочка съедобная плотная белого цвета. В зависимости от срока созревания, его мякоть может быть нежно-белого или слегка кремового цвета. Мякоть сыра Шевр плотная и однородная, иногда в ней встречаются крупинки. Сыр Шевр обладает свежим ароматом и опьяняющим благоуханием осеннего леса. Традиционно готовится из козьего молока. 🧀 Подготовка молока 🧀 Для достижения наилучшего результа рекомендуется использовать молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75ºС...
3 месяца назад
Сыр Брюност из сыворотки. Пошаговый рецепт.
Брюност - это коричневый норвежский сыр, который готовится из сыворотки от коровьего молока. В разных скандинавских странах такие сыры называют по-разному, но суть у них одна: сыворотка в течение продолжительного времени уваривается на медленном огне, молочный сахар, содержащийся в ней (лактоза), карамелизуется, и все это превращается в коричневую сладковатую массу, имеющую очень необычный вкус и весьма аппетитный цвет. Скандинавы едят брюност с ржаными хлебцами и джемом. Цвет сыра может варьироваться...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала