Найти в Дзене
Запечённые кабачки
Для соуса:майонез или сметану(кому как нравится), чеснок 4 зубчика, укроп небольшой пучок, шампиньоны 600грамм Приготовление: Нарежьте кабачки на кружок примерно толщиной один сантиметр, обваляйте в муке с солью и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку подрумяниться(у меня духовка газовая, так что приходится переворачивать)...
8 месяцев назад
Мясные рулетики,украсят любой праздничный стол,а съедается настолько быстро,что гости просят добавки... Ингредиенты: Свиная шейка (можно заменить на корейку,но мне нравится именно шейка она намного сочнее) Шампиньоны 800-900гр Чеснок-4 зубчика Сыр твердый(любой какой нравится вам)200гр Майонез -3-4ст.ложки Соль Специи(я брала просто для мяса) Приготовление: Шейку нарезаем на стейки,толщиной примерно 1см,отбиваем молотком.затем с каждой стороны посыпаем солью и специями,укладываем друг на друга,накрываем пленкой и оставляем примерно минут на 30. Для начинки: Шампиньоны нарезаем на полукольца и обжариваем,даём остыть. Сыр натираем на мелкой тёрке,чеснок пропускаем через чеснокодавку. К остывшим грибам добавляем сыр,чеснок и майонез и все перемешиваем. Берём наши отбивные на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик,укладываем в смазанную маслом форму(желательно чтоб форма была с высокими бортами)ставим в разогретую до 180 духовку минут на 40-50. Как приготовится достаем и подаём к столу,я разрезала на 2-3части,но можно оставить и целыми,здесь как вам нравится и наслаждаемся... Приятного аппетита
1 год назад
Маринованные огурчики: Ингредиенты: Огурцы Лист хрена Лист смородины Лист вишни Морковная ботва Зонтик укропа или семена укропа Соль Сахар Перец горошком Гвоздика Чеснок Лавровый лист Уксусная эссенция Приготовление: В чистые,стерильные банки укладываем лист хрена, смородины,вишни и морковную ботву,а также несколько зубков чеснока и зонтик укропа,затем укладываем огурчики(предварительно огурцы замачиваем в воде на несколько часов). Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Сливаем воду обратно в кострюлю. Для маринада: На литр маринада 1ст.л. соли с небольшой горкой,сахар 1ст.л,перец горошком,гвоздику и лавровый лист. Кипятим и заливаем нашим маринадом огурчики. По 1ч.л уксусной эссенции в каждую банку,затем закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Убираем в прохладное место,а зимой наслаждаемся вкусными огурчиками😉
1 год назад
Салат с шампиньонами: Ингредиенты: Яйца 6шт Крабовые палочки 1уп Шампиньоны 500гр(можно и больше) Лук 2средние головки Небольшой пучок петрушки Майонез Соль по вкусу Приготовление: Все ингредиенты режим на небольшие кубики. Петрушку мелко рубим. Шампиньоны нарезаем полукольцами и обжариваем,затем остужает. Собираем все ингредиенты вместе и заправляем майонезом. Приятного аппетита
1 год назад
Салат наслаждение: Ингредиенты: помидоры 4шт. крабовые палочки 1уп. яйца 7-8шт майонез чеснок 4зубчика соль,перец по вкусу Приготовление: Помидоры,крабовые палочки,яйца нарезаем на крупные кусочки,чеснок пропускаем через чеснокодавку,заправляем майонезом и добавляем специи. Приятного аппетита
1 год назад
Для маринада использовала чесночную пасту,майонез,соль.мариновалось около двух часов. Обжариваем на мангале,приятного аппетита
1 год назад
Чесночная паста: Нам потребуются:чесночные стрелки700гр,болгарский перец 1 шт и острый перчик(на сколько вам нравиться острое) Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (количество ингредиентов зависит от того, сколько банок хотите закатать)закатываем в стерильные банки. Храним в холодильники. Можно использовать как для маринада мяса,рыбы и грибов,так и для соуса
1 год назад
Немного красоты🌸🌸🌸
1 год назад
Кыстыбый Ингредиенты: Для теста: 600мл кипятка,ч.л. соли,400гр муки(по скольку мука бывает разная,смотрите по консистенции).тесто должно получиться мягким и слегка упругим,но не плотным.после того как замесили тесто дайте ему отдохнуть минут 30.после чего делим тесто на небольшие колобочки(как на фото).раскатываем колобочек в тонкую лепешку,толщиной около 1мл и на сухой сковородке обжариваем с двух сторон. Для начинки: Картофель 850гр,сливочное масло 120 гр,соль по вкусу,3 средних яйца. Отвариваем картофель в подсоленной воде,когда картошка станет мягкой сливаем всю воду,затем добавляем масло и делаем пюре,после того как размяли картошку добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем,накрываем картошку чтоб не остыла. Для смазывания: Сливочное масло250 гр Затем каждую получившуюся лепешку смазываем с двух сторон,на одну половину укладываем начинку и накрываем другой половинкой теста и все готово. Приятного аппетита...
205 читали · 2 года назад
Супер курочка без заморочек))) Для маринада:чеснок-3 средние головки,соль,черный перец,любая приправа для курицы, также потребуется майонез,примерно 5ст.л. и обязательно нужна утятница)))у меня чугунная,ещё советских времен...готовим маринад и смазываем нашу курочку со всех сторон,в смазанную маслом форму выкладываем курочку и ставим в духовку,до получения румяной корочки...моя стояла в духовку при180 градусах около часа,поскольку духовки у всех разные время может отличаться...мясо получается очень сочным и легко отходит от кости... приятного аппетита)))
2 года назад
Маринад для шашлыка,всего из трёх ингредиентов:соевый соус,у меня уходит одна бутылка на два килограмма крылышек,любая приправа для шашлыка,которая вам нравится и чеснок мелко нарезанный.маринуем около часа.шашлык получается сочный и очень вкусный.Всем приятного аппетита)))
2 года назад
Иногда так хочется сбежать,от людей,суеты,проблем,которые словно так и хотят свалиться как снег на голову...хочется побыть в одиночестве,хотя бы самую малость,совсем чуть-чуть... Чтобы выдохнуть и вдохнуть глоток свободы...
2 года назад