Найти в Дзене
Варианты легкого ужина! 1. Жареная творожная запеканка с ягодами: — 200 г творога — 1 яйцо — 2 ст. ложки муки — 1 ст. ложка сахара — 1/2 ч. ложки разрыхлителя — 1 небольшая груша или яблоко — 100 г ягод (малина, крыжовник, смородина) Смешайте в миске творог, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель венчиком до однородной массы. Нарежьте фрукты и ягоды, добавьте их к творогу. Переложите всю смесь в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. 2. Салат с авокадо и овощами: — 1 авокадо — 1 небольшой огурец — 2-3 помидора черри — 1/2 луковицы — 1 зубчик чеснока — 2 ст. ложки оливкового масла — 1 ст. ложка лимонного сока — свежая кинза и петрушка Огурец, помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками, а авокадо — кружочками. Смешайте все овощи в миске и добавьте зелень. Раздавите чеснок и смешайте его с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте овощи соусом и тщательно перемешайте. 3. Омлет с шампиньонами и зеленью: — 2 яйца — 50 мл молока — 50 г шампиньонов — свежий укроп или петрушка — соль и перец по вкусу Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, обжаренные шампиньоны и приправы. Влейте массу на сковороду и жарьте на медленном огне до готовности. Подавайте горячим.
2 года назад
Подборка салатов на праздничный стол!
1. Салат из копченой грудки с белыми грибами и соусом Ингредиенты: - Копченая грудка - 250 г - Белые грибы - 150 г - Хлеб - 2 ломтика - Лук репчатый - 1 шт. - Окрашенный яйцо - 1 шт. - Яблоко - 1 шт. - Майонез - 2 ст.л. - Соль и перец - по вкусу Рецепт: 1. Приготовьте копченую грудку. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Вымойте белые грибы и обжарьте на сухой сковороде. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. 3. Нарежьте хлеб на мелкие кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета...
2 года назад
РИС С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ 🦐 Ингредиенты: 1 упаковка морского коктейля; 1 стакан риса; 2 стакана воды; 2 шт. луковицы; 1 шт. моркови; соль, специи; растительное масло для жарки. Готовим: Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Рис хорошо промыть. Морской коктейль обжарить в растительном масле, добавить к нему нарезанные лук и морковь и также обжарить, затем добавить любимые специи (я использовала сушеные помидоры и барбарис), соль и перец. Выложить к морепродуктам с овощами хорошо промытый рис, залить кипятком, вода должна быть выше риса на 2 см. Когда закипит, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить примерно 20 минут
2 года назад
САЛАТ С ГРУШЕЙ И ОРЕХАМИ 🍐 Ингредиенты: Руккола или любой другой салат Кедровые орехи (можно заменить на грецкие) Груша Сыр пармезан или с голубой плесенью Оливковое масло Готовим: Высыпать салат в миску, добавить орехи, сыр, грушу нарезать тонкими ломтиками, добавить в салат, все посолить, поперчить, заправить маслом Приятного аппетита!
2 года назад
Рыбные котлеты в духовке Ингредиенты: 300 г рыбного филе 2 шт. картофеля (отваренные) 1 яйцо 1/2 луковицы 2-4 ст.л. панировочных сухарей соль, оливковое масло Готовим: 1. Рыбное филе измельчите в блендере вместе с луком. Картофель растолките и перемешайте с рыбным фаршем. 2. Добавьте яйцо, панировочные сухари, посолите, хорошо перемешайте. 3. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. 4. Выложите котлеты на противень с бумагой для выпечки, полейте немного оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
2 года назад
Драники 🥔 Ингредиенты: Картофель - 800 гр. Мука- 3 с.л. Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Лук - 1 шт. Растительное масло для жарки Готовим 1. Лук натереть на мелкой тёрке, а картофель на крупной; 2. Добавить соль, яйцо и муку в получившуюся массу, всё хорошо перемешать; 3. С помощью ложки сформировать драники на сковороде с горячим маслом до золотистой корочки, готово!
2 года назад
Лазанья🍝 Идеальный вариант ужина Ингредиенты: говяжий фарш - 700 гр (можно взять любой фарш) 1 морковь 1 луковица 1 сельдерей 150 г томатного соуса листы лазаньи (зависит от размера листа и формы, я делаю 4 слоя теста, уходит 12 листочков) 600 мл молока 60 г сливочного масла 60 г муки мускатный орех 150 г сыра 1. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, очень мелкими кубиками нарезать морковь и сельдерей, добавить к фаршу, добавить томатный соус, тушить минут 10. Если жидкости мало, добавить немного воды, посолить и поперчить. 2. Делаем соус бешамель - в кастрюле растопить масло, добавить муку, перемешать, получится пастообразная масса, медленно по чуть-чуть добавлять молоко, постоянно помешивая, добавлять порциями, продолжая нагревать на плите. каждую порцию молока надо вмешать до однородности, только так не будет комочков. Если сразу влить все молоко, будут комочки. Когда молоко все добавлено, прогреть минут 5, помешивая, добавить чуть-чуть мускатного ореха, посолить и поперчить, перемешать. 3. Собираем лазанью - на дно формы 3 столовых ложки бешамель, затем листы лазаньи, затем слой фарша, затем бешамель, его не жалейте, кладите много, будет сочная лазанья. Хорошо промазывайте в углах формы, чтобы не осталось сухих углов листов лазаньи. Так чередуем слои пока начинка не кончится, последний слой будет листы лазаньи и их хорошо промазать остатками бешамель. 5. Накрываем фольгой и запекать при 180 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и посыпать сыром.
2 года назад
Свиные ребра в глазури! 👩‍🍳 🥩 Ингредиенты: Рёбрышки (можно взять любые ребра, не только свиные)- 2 кг Джем клюквенный или брусничный - 100 гр Томатная паста - 140 гр Масло растительное - 30 мл Сахар - 3 ч.л Соевый соус - 50 мл Чёрный перец - 0, 5 ч.л Чесночный порошок (можно заменить на свежий чеснок) - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Сок лимона - 3 ст.л. Готовим: - Рёбрышки положить в кастрюлю, добавить целую луковицу репчатого лука, залить горячей водой и варить до готовности ребрышек (1/1,5 часа) - Включите духовку заранее на 190 градусов. Для глазури смешать до однородной пасты - джем, томатную пасту, растительное масло, соевый соус, сок лимона и все специи. Отваренные рёбрышки обмакнуть в соус или кисточкой смазать со всех сторон. - Выложить ребра с расстоянием друг от друга на противень застеленный пергаментной бумагой. Запекаем наши ребра при 190 градусов в течении 20 минут, чтобы они покрылись глазированной корочкой. Запечь нужно будет с двух сторон. Приятного аппетита! #easycook #ребра #ужин
2 года назад
Салат с копченостями и кукурузой 🌽🥗 Ингредиенты: - Копченая курица- 100 г. - Твердый сыр - 100 г. - Яйцо отварное - 3 шт. - Кукуруза - 0,5 банки - Грибы - Майонез - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца, курицу нарезать одинаковым не крупным кубиком. Сыр натереть на терке. Подарить шампиньоны. 2. В глубокой чаше смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При желании посолить и поперчить. Приятного аппетита! #салат #салатскопченостями #easycook
2 года назад
Цитрусовый чай ☕️🍋 Ингредиенты: - Яблоко - 1 шт. - Мёд - 2 ст. л. - Апельсин - 1 шт. - Лимон - 0,5 шт. - Чёрный чай - 1,5 ч. л. - Мята - несколько веточек Приготовление: 1. Апельсин нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 2 части. Яблоко нарезать дольками. 2. Лимон разделить на 2 части и выжать сок из каждой в чайник. 3. Выложить ингредиенты в чайник, залить мёдом и добавить мяту. 4. Добавить заварку и залить горячей водой. 5. Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут. #цитрусовыйчай #easycook
2 года назад
Спагетти с курицей в томатном соусе Ингредиенты: Спагетти - 250 г Куриные бедра 2 шт или филе - 1 шт. Помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 30 г Масло растительное - 2-3 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу Специи (на выбор) - по вкусу Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка Приготовление: 1. Возьмите продукты по списку. Спагетти можно заменить любыми макаронными изделиями на ваш выбор. Помидоры я измельчила в блендере, но можно взять томатный сок или томат-пасту, разведенную водой. 2. Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. 3. Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками. 4. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут. 5. К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи. 6. Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет. 7. Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне. 8. Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпьте сушеный базилик. Тушите еще минут 5. 9. К томатному соусу выложите сваренные спагетти. Перемешайте и прогрейте несколько минут. 10. Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!
2 года назад
Ленивые вареники 🥟 Ингредиенты: - Творог — 250 г. - Яйцо куриное — 1 шт. - Масло топленое — 1 ст. л. - Соль — 2 г. - Сахар — 2 ч. л. - Мука — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем творог и разминаем. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. 2. Помещаем смесь на доску, обсыпную мукой. 3. Добавляя муку, катаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. 4. Наискосок нарежем колбаску (в каждый вареник также можно положить любую ягоду: вишня/клубника, так вареники станут еще вкуснее) 5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. 6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. 7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом. #easycook #ленивыевареники
2 года назад