Варианты легкого ужина! 1. Жареная творожная запеканка с ягодами: — 200 г творога — 1 яйцо — 2 ст. ложки муки — 1 ст. ложка сахара — 1/2 ч. ложки разрыхлителя — 1 небольшая груша или яблоко — 100 г ягод (малина, крыжовник, смородина) Смешайте в миске творог, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель венчиком до однородной массы. Нарежьте фрукты и ягоды, добавьте их к творогу. Переложите всю смесь в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. 2. Салат с авокадо и овощами: — 1 авокадо — 1 небольшой огурец — 2-3 помидора черри — 1/2 луковицы — 1 зубчик чеснока — 2 ст. ложки оливкового масла — 1 ст. ложка лимонного сока — свежая кинза и петрушка Огурец, помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками, а авокадо — кружочками. Смешайте все овощи в миске и добавьте зелень. Раздавите чеснок и смешайте его с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте овощи соусом и тщательно перемешайте. 3. Омлет с шампиньонами и зеленью: — 2 яйца — 50 мл молока — 50 г шампиньонов — свежий укроп или петрушка — соль и перец по вкусу Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, обжаренные шампиньоны и приправы. Влейте массу на сковороду и жарьте на медленном огне до готовности. Подавайте горячим.
2 года назад