Найти тему
Статьи
Булочки с корицей как "Синнабон"
Самые нежные булочки✨ Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Для глазури: Приготовление: Для начала делаю опару — смешиваю половину молока, теплую воду, столовую ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Оставляю на 10–15 минут в тепле до появления пены. Если пены нет, то дрожжи не работают. Берём хорошие дрожжи и пробуем заново. Именно в этом преимущество опары - проверить качество дрожжей! Затем смешиваю венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар или экстракт ванили, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния...
1 год назад
Мере́нговый рулет
В последнее время меренговый рулет обрёл популярность. С первого взгляда можно подумать, что готовится он сложно, однако это не так! Приготовив один раз, вы навсегда влюбитесь в этот десерт! 🍓🫐🍥 Для приготовления понадобятся: Меренга: Яичный белок 190 гр. Щепотка лимонной кислоты ¼ чайной ложки соли Сахар (мелкий) 250 гр. Кукурузный крахмал 25 гр. Крем: Творожный сыр 150 гр. Сливки 33% 100 гр. Сахарная пудра 20 гр. Ягодная начинка: Ягодное пюре 100 гр. Кукурузный крахмал 1 ч.л. Сахар 1-2 ст.л...
1 год назад
Ло́био 🫘
Отлично подойдёт как закуска, как гарнир или как самостоятельное сытное блюдо!🤎 Вам понадобится: Красная фасоль - 300 гр. Лук репчатый - 1 большая луковица Чеснок - 5 зубчиков Зелень кинзы, петрушки Смесь перцев, кориандр, соль Приготовление: 2. Заливаем большим количеством воды и варим фасоль, пока она не станет очень мягкой. При необходимости доливаем воду. 3. Подготавливаем чеснок, перец и соль. 4. Лук режем мелким кубиком и на небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета. 5. Когда...
1 год назад
Салат Шо́пский 🥗
Это самый любимый овощной салат в нашей семье. Советую разнообразить свой привычный салат «огурцы-помидоры» и попробовать приготовить этот ароматный салатик 🥗 Для приготовления 2 хороших порций нам понадобятся: Вкусные* помидоры 2-2,5 шт. *Обязательно берите спелые и вкусные томаты. Если нет возможности найти такие, то лучше отложить приготовление. Свежий огурец 1 длинный (или 2 коротких Болгарский перец 1-2 больших Брынза 150-200 гр. Зелень петрушки и укропа ½ красной крымской луковицы Соль, перец, оливковое масло, лимон для заправки Моем овощи...
1 год назад
Чиабатта с томатно-сливочным соусом и моцареллой 🥖🍅
Это ооочень вкусная закуска, даже несмотря на то, что в ней нет ничего мясного. Обязательно попробуйте приготовить это хоть раз, и вы будете ее готовить постоянно! Продукты: Вкусный хлеб (у меня чиабатта, можно багет или батон) Оливковое масло 1 ст.л. Чеснок 3 зубчика Молотый Чили ½ ч.л. (тем, кто любит поострее - 1 ч.л.) Томатная паста 150 гр. Водка 100 мл. Сливки 120 гр. Соль, перец по вкусу Сахар 1 ч.л. Моцарелла 200 гр. Приготовление: 2. Добавляем томатную пасту (150 гр.) и водку (100 мл.) и, помешивая, выпариваем ~ 5 минут...
2 года назад
Конфи́ из вишни 🍒
Конфи́ - это начинка, приготовленная из пюре или сока с добавлением ягод или кусочков фруктов. Конфи можно добавлять к оладьям, пить с ним чай, использовать в качестве начинки для тортов, капкейков и других десертов. Сегодня я напишу как приготовить конфи из вишни. И поскольку сейчас идёт Масленичная неделя, то рекомендую попробовать блинчики с вишней 🤤 Для конфи понадобится: Вишня без косточки 450 гр. Сахар 80 гр. Кукурузный крахмал 20 гр. Старайтесь в кондитерке использовать только кукурузный...
2 года назад
Блинчики 🥞
Рецептов блинов, блинчиков оооочень много. Каждый делает по своему. Я поделюсь рецептом, по которому я сама делаю тонкие блины последние 3 года. Для блинчиков понадобится: Обращаю внимание, что в рецепте все по граммам! Готовьте именно с использованием кухонных весов! Если у вас есть гранёный стакан, то ориентируйтесь на стаканы)) Немало важно - сковорода!!! У меня самая дешёвая антипригарная и все отлично переворачивается. НО лучше использовать либо специальную блинную из чугуна (с толстым дном), либо старую чугунную сковородку (в ней получаются самые вкусные блины😄)...
2 года назад
Печенье с шоколадными кусочками 🍪
Что понадобится: Приготовление: Размер регулируйте сами. Чем меньше шарики, тем больше печенек получится. У меня получилось 10 крупных (шарики формировала примерно 5-6 см). Лучше не делать сильно маленькие, чтобы они не пересохли и внутри остались мягкие. 9. Между печеньем оставляем большое расстояние, оно сильно тает и расплывается в процессе выпечки. 10. Убираем в духовку на 11-12 минут...
2 года назад
Быстрый салат из овощей с курицей🥗
По вкусу похож на знаменитый салат "Цезарь". Продукты для приготовления: Для соуса: Приготовление: 3. Пока курица жарится, можно сделать соус и подготовить овощи: – в небольшой мисочке смешиваем сметану, майонез, каплю горчицы и мелко нарезанные каперсы. – овощи моем. Помидоры нарезаем средним кубиком (если черри - пополам). Салат прямо руками рвем на удобные фрагменты. 4. Пармезан натираем на мелкой тёрке (если пармезан хороший и выдержанный (твердый), то трём на той стороне тёрки, которая предназначена для пюре)...
2 года назад
Овсяноблин 🫓
Рецепт самого вкусного и нежного овсяноблина в вашей жизни 🫶🏼 Продукты: Овсяные хлопья перемолоть в блендере до состояния крупной крупы (не в муку). Яйцо слегка взбить вилкой, подсолить. Влить молоко, всыпать хлопья и перемешать до однородности. Вылить массу на сковороду и равномерно распределить по всему дну...
2 года назад
Гуакомоле 🥑
Продукты: Приготовление: Нарезать томат мелким кубиком, лучше предварительно убрать кожицу. (Она легко снимется если сделать надрез, опустить помидор в кипяток на 30 секунд) Почистить и мелко нарезать одну мелкую луковицу, можно даже ½, чтобы не перебить вкус всего остального. Чеснок пропустить через пресс. Стручок чили очистить от семян, и мелко порезать. Аккуратно, не лезьте этими руками никуда, пока не помоете их от перца! Дальше нужно извлечь мякоть авокадо, размять вилкой или в ступке до пасты...
2 года назад
Завтрак на зерновой булочке с лососем и яйцом пашот
Для приготовления нам понадобятся: Подготовьте все ингредиенты. У меня были булочки, Я разрезала их пополам, повдоль. Поджарила на сухой сковороде (можно на капле оливкового масла). Вы делайте так, как вкусно вам. Это скорее не рецепт, а идея для завтрака (или приема пищи в любое другое время). Подрумяненую булочку смазываем творожным сыром, сверху кладём салат или рукколу, и выкладываем лосось. Как я готовлю пашот: Как только вода нагрелась и на поверхность воды стали подниматься мелкие пузырьки, Я убавляю огонь и поддерживаю температуру воды примерно 90°, чтобы вода не закипала...
2 года назад