Найти в Дзене
Постный плов с нутом
Даже если вы не придерживаетесь ограничений, уверена - плов без мяса разнообразит ваше меню в любое время, т.к. никого не оставит равнодушным. Расскажу, сколько нужно специй и как правильно замочить крупу, чтобы она быстрее сварилась и чистилась. Ингредиенты 1 шаг Залить нут водой и оставить на ночь, чтобы он хорошо набух. Так он быстрее сварится и с него легче будет снять шелуху. 2 шаг Помыть и произвольно порезать грибы. Луковицу нашинковать полукольцами, морковь - соломкой. 3 шаг Налить в глубокий сотейник растительное масло, обжарить лук и убрать его, как только подрумянится...
2 года назад
Блины с припёком из перца и сладкой кукурузы
Ингредиенты На 10 порций: Болгарский перец - 2шт, Консервированная кукуруза - 1 банка. Приготовление Перец вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с консервированной кукурузой...
2 года назад
Мясо по-французски по-новому
Вкусное, калорийное, жирное – таким обычно получается мясо по-французски. Но можно приготовить его иначе, сделав легким, изысканным, подарив знакомому блюду нотки Прованса и элегантность средиземноморской кухни. Во Франции о привычном нам блюде даже не слышали. Единственный, хоть и отдаленно похожий рецепт – телятина «Орлофф»: нежная вырезка, которую запекают с грибами и соусом бешамель.  Отечественный вариант мяса по-французски – блюдо вкусное, но тяжелое и жирное. Поэтому предлагаю приготовить...
2 года назад
Секреты идеального форшмака
Основной ингредиент форшмака - сельдь, а вот с добавками и способами подачи можно поэкспериментировать. Приведу несколько лайфхаков, которые сделают ваш форшмак незабываемым.  Совет: не храните форшмак дольше 72 часов. В холодильнике держите блюдо на нулевой полке в керамической или стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой...
2 года назад
Выбор без мук
Подходишь к полкам с мукой – и глаза разбегаются от разнообразия. Так хочется все попробовать! Но вот что с этой мукой делать, какие у нее особенные свойства и что за сюрпризы она нам готовит? Ржаная мука  Рожь – один из самых распространенных злаков во всех странах вдоль северного побережья Балтики, от Германии до России. В холодном климате с резкими перепадами температур она чувствует себя прекрасно. И даже бедные почвы не помеха хорошему урожаю. Потому-то именно ее и выращивают на огромной территории от Бельгии до Урала...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала