Найти в Дзене
Постный плов с нутом
Даже если вы не придерживаетесь ограничений, уверена - плов без мяса разнообразит ваше меню в любое время, т.к. никого не оставит равнодушным. Расскажу, сколько нужно специй и как правильно замочить крупу, чтобы она быстрее сварилась и чистилась. Ингредиенты 1 шаг Залить нут водой и оставить на ночь, чтобы он хорошо набух. Так он быстрее сварится и с него легче будет снять шелуху. 2 шаг Помыть и произвольно порезать грибы. Луковицу нашинковать полукольцами, морковь - соломкой. 3 шаг Налить в глубокий сотейник растительное масло, обжарить лук и убрать его, как только подрумянится...
2 года назад
Блины с припёком из перца и сладкой кукурузы
Ингредиенты На 10 порций: Болгарский перец - 2шт, Консервированная кукуруза - 1 банка. Приготовление Перец вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с консервированной кукурузой...
2 года назад
Мясо по-французски по-новому
Вкусное, калорийное, жирное – таким обычно получается мясо по-французски. Но можно приготовить его иначе, сделав легким, изысканным, подарив знакомому блюду нотки Прованса и элегантность средиземноморской кухни. Во Франции о привычном нам блюде даже не слышали. Единственный, хоть и отдаленно похожий рецепт – телятина «Орлофф»: нежная вырезка, которую запекают с грибами и соусом бешамель.  Отечественный вариант мяса по-французски – блюдо вкусное, но тяжелое и жирное. Поэтому предлагаю приготовить...
2 года назад
Секреты идеального форшмака
Основной ингредиент форшмака - сельдь, а вот с добавками и способами подачи можно поэкспериментировать. Приведу несколько лайфхаков, которые сделают ваш форшмак незабываемым.  Совет: не храните форшмак дольше 72 часов. В холодильнике держите блюдо на нулевой полке в керамической или стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой...
2 года назад
Выбор без мук
Подходишь к полкам с мукой – и глаза разбегаются от разнообразия. Так хочется все попробовать! Но вот что с этой мукой делать, какие у нее особенные свойства и что за сюрпризы она нам готовит? Ржаная мука  Рожь – один из самых распространенных злаков во всех странах вдоль северного побережья Балтики, от Германии до России. В холодном климате с резкими перепадами температур она чувствует себя прекрасно. И даже бедные почвы не помеха хорошему урожаю. Потому-то именно ее и выращивают на огромной территории от Бельгии до Урала...
2 года назад
Сочная птица - лучшие начинки для индейки и утки, а также сочетайзер пряностей
Первое, что хочется сказать про начинку - ингредиенты, особенно крупы, должны попасть внутрь тушки наполовину готовыми, иначе они не успеют «дойти». Пропитавшись мясными соками, внутреннее содержимое птицы станет идеальным дополнением к ней же.   ДЛЯ ИНДЕЙКИ  Лучшая начинка - с не резким вкусом и ароматом, так как важно не забить нежность самой птицы. А вот сладость и кислота фруктов, свежесть прованских трав наоборот подчеркнут вкус...
2 года назад
Как приготовить идеальный скрэмбл
Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом «скрэмбл». Это быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности. Базовый рецепт Для приготовления скрэмбла можно обойтись только яйцами, солью и перцем. И даже масло не понадобится, если использовать сковороду с антипригарным покрытием и уметь управлять нагревом. Но все же классическое приготовление подразумевает использование сливочного масла. Главные правила скрэмбла Жир Нужен не для...
2 года назад
Перепелиное яйцо - польза, приготовление, вкус и конструктор сочетаний в конце
По легенде, египетская царица Клеопатра для сохранения молодости и красоты каждый день ела яйца перепелов. А в Японии их дают школьникам по 2 штуки в день - для улучшения памяти и концентрации.  Перепелиное яйцо весит всего 10-15 граммов, но пользы в нем столько, что его называют кладовой питательных веществ, а в кухнях разных стран оно заслуженно числится в деликатесах.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Одно куриное яйцо равно четырем перепелиным. Чтобы сварить перепелиное яйцо в мешочек потребуется 40 сек, всмятку - 1,5 мин, вкрутую - 4 мин...
2 года назад