Найти в Дзене
В чем отличительная особенность между продовольственным и фуражным зерном и семенами для посадки на микрозелень?
Давайте разбираться вместе. После сбора урожая зерно и семена подлежат проверке на: целостность, влажность, вес, проходят лабораторные исследования. После всех проверок зерно и семена делятся на продовольственные и фуражные. Продовольственное зерно отличается высоким содержанием питательных веществ, отличной энергией роста, отправляется на продовольственный рынок, отлично подходит для посева на будущий урожай. Поискав информацию в научных статьях, определения «фуражный» там нет, а есть выражение «зерно на корм скоту»...
131 читали · 2 года назад
Как успешно начать выращивать микрозелень?
Как успешно начать выращивать микрозелень? Для начинающего сити-фермера главное правильно подобрать семена, они должны быть ничем не обработанные, т.е. обычные семена в пакетиках для посадки в огороде здесь не прокатят. Находим любой сайт с семенами микрозелени в вашем регионе или находим семена для микрозелени в садоводческом магазине. Можно брать и семена из категории «сидераты», но тоже обратить внимание на их «чистоту». Когда научитесь выращивать и будет понимание самого процесса, тогда уже можно...
2 года назад
Самый простой способ проращивания нута (турецкого гороха) 👍 О пользе нута я рассказала в прошлом посте, теперь переходим от теории к практике и получим всю пользу от него! Нут продается почти в любом продуктовом магазине, найти его не доставит проблем Этап 1. Подготавливаем сухой нут, берем добрую горсть и ополаскиваем его в сите под проточной водой, убирая плохие зерна (например половинки горошин, которые не прорастут, а будут закисать в воде). Перекладываем в емкость и заливаем чистой водой, нут при набухании увеличивается в 2-3 раза! Оставляем замоченный нут на ночь, крышкой емкость не накрывать. Этап 2. Утром сливаем воду, ополаскиваем нут чистой водой. На этом этапе нут готов к употреблению как в сыром виде, так и в жареном с солью и специями. Я их называю «орешки». Этап 3. Для использования в салаты и смузи, нут стоит проращивать дальше. Перекладываем обратно в пустую емкость и накрываем влажной тканью, дожидаемся появления хвостиков. Утром и вечером надо хорошо ополаскивать водой. Когда хвостики выросли до 1-2 см нут считается готовым. Этап 4. Теперь идем на просторы инета и ищем любой рецепт с использованием нута, который Вам понравится! Важно знать! 👀 Пророщенный нут нужно хранить в холодильнике не дольше 3 дней, периодически ополаскивая водой. Здоровья Вам!!! 💖
2 года назад
Люцерна Люцерна известна с древности, примерно 6—7 тыс. лет и относится к семейству бобовых. Происхождение родом из Центральной Азии, Персии, Кавказа, Закавказья, где сосредоточено наибольшее разнообразие видов люцерны. Из семян люцерны посевной выращивают микрозелень и проростки, которые несут пользу людям с нехваткой железа в организме, укрепляет иммунную, сердечно-сосудистую, гормональную и половую системы, укрепляет костную ткань. Обладает антиоксидантными, общеукрепляющими и омолаживающими свойствами, повышает тонус, выводит шлаки и токсины из организма. Укрепляет память, способствуют сосредоточенности. Содержит аминокислоты, микро- и макроэлементы (магний, фосфор, кальций), а также витамины (A, С, D, Е, К, B1, В2, В3, В5, D2, D3 и В12). Люцерну проращивают в банке и выращивают на зелень, на вкус ростки люцерны обладают нейтральным, бобовым и освежающим вкусом. Ростки люцерны применяются в сыроедении, вегетарианских блюдах, диетических блюдах, прекрасно дополняют и украшают повседневные рыбные и мясные блюда, с успехом используются в приготовлении различных салатов, сэндвичей и смузи.
2 года назад
Как я проращиваю бобы маш 🥢👍 Для получения белых длинных стеблей бобы маш проращивают в темноте, это главное условие ☝ 🌱 100 грамм бобов промываю и оставляю в воде на ночь. 🌱 Утром ещё раз ополаскиваю бобы в воде и перекладываю в корзинку (можно сито), дно которой застелено тканевой влажной салфеткой. 🌱 Сверху бобы необходимо накрыть второй влажной салфеткой, чтобы они не пересыхали. 🌱 Корзину помещаю в кастрюлю, в которой бобы будут расти 5 дней, и накрываю крышкой. 🌱 Утром и вечером промываю пророщенные бобы под проточной водой, не доставая их из корзины. 👌 Через 5 дней из 100 грамм сухих получаю около 700 грамм питательных пророщенных бобов маш 💕
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала