Найти в Дзене
Как назовём? Цветочная пицца или закуска? Какие ваши варианты? И так, рецепт, количество не буду писать, напишу ингредиенты и способ приготовления. Тесто использовала слоеное, можно брать и дрожжевое, и без. Фарш использовала говяжий, но можно любой тоже, в фарш добавляем мелко рубленый лук и картошку сырую натертая на инокой терке, соль, перец. Лепим из фарша формы как пончики, (отверстие по середине сделайте больше чем у меня на видео). Запекаем их в духовке примерно 10-15 минут, до полуготовности. Собираем цветочки как на видео, тесто смазала обычным кетчупом, но можно заменить на любой другой соус на ваш вкус. Кладём мясо, сверху посыпаем тертым сыром , я использовала моцарелла. В конце помидорки Запекаем сначала в раскалённой духовке при 200-220 град., примерно 5 минут, затем убавляем до 170-180 град и допекаем до золотистого цвета. Всем приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.
2 года назад
🥬Закуска из пекинской капусты.🥬 Нам понадобится: Пекинская капуста 🥬 Яйцо -4 шт Мука -2 ст.л Соль и любимые специи по вкусу, я добавила паприку и универсальную приправу. (Я конечно же на такое количество листьев использовала 8 яиц и 4 ст.л муки). Для начинки: На этот раз куриное филе, (филе мариновала просто соевым соусом), помидор, тёртый сыр твёрдых сортов, красный лук (лук можно любой, зелёный ещё лучше) и майонез или сметану, ах да и соль по вкусу. А можно просто смазать майонез+ чеснок и начинить ломтиками помидор… короче, импровизировать можно бесконечно… это очень вкусно, готовьте с любовью ♥️.
2 года назад
Энчилада с курицей. Ингредиенты: - [ ] куриное филе -700-800 гр. - [ ] тортилья или лаваш 6-8 шт (зависит от размера). - [ ] твёрдый сыр -300 гр. - [ ] зелёный лук -1 пучок. - [ ] оливковое масло -2-3 ст.л. - [ ] соль, перец, паприка, кориандр, Чили перец - (по вкусу). Для соуса: - [ ] помидоры -5-6 шт. - [ ] растительное масло -2 ст.л. - [ ] лук -2 шт. - [ ] чеснок -5-6 зубчиков. - [ ] зелень, кинза - (по желанию). - [ ] соль, перец, орегано -(по желанию). Приготовление: Курицу посолить, приправить, полить оливковым маслом. Хорошенько перемешать, завернуть в фольгу и отправить в раскалённую духовку примерно на 1 час при 180-200 град. Для соуса мелко нарезаем лук, жарим, добавляем рубленый чеснок, немного обжариваем, добавляем помидоры 🍅 очищенные от кожуры и нарезанные на кубики. Приправляем и солим наш соус и варим буквально 5-6 минут. Как только курица приготовится, надо измельчить, добавить немного соуса. Собираем рулетики как на видео, (кстати, для начинки можно использовать ещё другие овощи или фасоль, кукурузу консервированные) запекаем в раскалённой духовке около 20-25 минут. Всем приятного просмотра, готовьте с любовью 🥰.
2 года назад
Очередная импровизация очень вкусной закуски 😍, обязательно приготовьте🥰. Оцените пожалуйста по шкале от 0-10 баллов 😍. Ингредиенты: -4-5 шт средних размеров баклажан Для начинки: -300-400 г любого мясного фарша. -2 луковицы -2 помидорчика -200-250 г тёртого сыра твёрдых сортов -2 ст.л майонеза или сметаны -3-4 зубчика чеснока -соль, перец по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезаем толщиной примерно 1 см, солим, смазываем раст.маслом и слегка обжариваем. Жарим 1 лук, затем фарш, солим, перчим. Даём чуть остыть фаршу, добавляем мелко нарезаные второй лук, помидоры, тёртый сыр, чеснок, майонез и перемешиваем. Накладываем на каждый кружочек баклажана начинку, кладём их на противень смазанный раст.маслом и запекаем примерно 10-15 минут до золотистого цвета, при 180-200 град. Примечание: советую для красоты сыр добавлять в начинку только половину, а остальной уже посыпать сверху, в таком случае вид будет более презентабельным. Приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.
2 года назад
Я приготовила большой торт, а вы можете разделить пропорции на 2 части. -1 литр молока -5 яиц -5 ст.л муки (полные). -2 стакана сахара -250 г сливочного масла -100-150 мл (по вкусу) сгущённого молока, именно сгущёнка придаёт крему вкус пломбира. -1 пачку ванильного сахара (по желанию, я вообще редко его добавляю, не люблю запах). На такое количество крема у меня уходит 1500-1600 г готового слоеного без дрожжевого теста, в конце я просто разделила торт на 2 части. Приготовление: Тесто разрезаем на такие размеры, которые вы хотите. Запекаем в духовке сначала первые 5-6 минут при 220-240 градусов, затем ещё 5-6 минут при 180 градусов. Слоёное тесто нужно запекать в очень раскалённой духовке, а то если масло начнёт таять, слои просто не получатся. Молоко ставим вариться с сахаром, пока не начнёт кипеть, яйцо перемешать с мукой до однородной массы, и понемножку залить немного молока на смесь с мукой и яйцом чтоб разжидить, и как только молоко с сахаром начнёт закипать заливаем смесь из муки тонкой струйкой не переставая перемешивать молоко и так варить не переставая перемешивать 3-5 минут, затем оставляем до полного остывания прикрыв пищевой плёнкой. Тем временем, взбиваем масло со сгущенкой, затем добавляем остывший заварной крем по 1-3 ст.л не переставая взбивать, и наш крем готов. Смазываем лепешки с кремом, посыпаем крошками из того же теста, и отправляем в холодильник желательно на ночь. Всем приятного аппетита!
2 года назад
Этот салат подойдет как полноценное блюдо на ужин, а также в качестве салата на любые случаи жизни. Нам понадобится: Мякоть говядины -400 г Брокколи -1 шт среднего размера Болг.перец -2 шт Лук большой -1 шт Чеснок -4-5 зубчика Соевый соус -3-4 ст.л Соль, перец, кориандр -по вкусу. Приготовление: Мясо нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Вынимаем мясо и в этом же масле обжариваем лук до той мягкости которой вы любите. Как только лук будет готов добавляем нарезанный соломкой перец, разделенный на соцветия броколли и готовим также до той мягкости какой вы любите, я люблю аль-денте, когда овощи хрустят. За 1-2 минуты до готовности добавляем чеснок, соевый соус, соль и специи. Салат готов! Можно подавать как в теплом виде, также и в холодном.
2 года назад
С виду кажется, что возня, но готовится очень быстро. На это количество мне хватило одного кабачка/цукини и 1 куриной грудки. Цукини разрезаем на тонкие полоски и солим. Филе тоже разрезаем солим и приправляем, я добавила паприку, сушеный чеснок и черный перец. На полоски филе кладем тертый сыр твердых сортов и закручиваем в рулетики. Из кабачков делаем розочки и всё это нанизываем на шпажки. Смазываем горчицей + раст.масло и отправляем в раскаленную духовку при 180-200 градусах, примерно на 20-25 минут. Подавать соусом из сметаны/майонеза с чесноком. Всем приятного просмотра.
2 года назад
Пицца на скорую руку 🥰, готовится очень быстро, съедается еще быстрее, потому что это очень вкусно ❤ Мясо можно использовать любое, овощи тоже, я на этот раз пожарила просто говяжий фарш с луком. Тортилья (можно также лаваш) использовала в 3 слоя, можно и больше ♥️. Сыр добавила моцарелла + Гауда. А смазала просто кетчупом. Запекала при 200 градусах примерно 10-15 минут. Всем приятного просмотра 🥰.
2 года назад
Готовим удон. На 4 порции я использовала: Удон (это паста японская, яичная)-300 г Куриное филе -500-600 г Морковь -1 шт большая Болгарский перец -1 шт большой Лук -1 шт большой Чеснок -4-5 зубчика Соль, перец, соевый соус, соус терияки, зелень, кунжут по вкусу. Приготовление: Мясо и овощи нарезаем соломкой. Жарим лук, добавляем филе куриное, жарим слегка и добавляем соевый соус, перемешиваем, добавляем морковь и жарим дальше. Как только слегка обжарится морковь, добавляем болгарский перец, свежий рубленый чеснок, соль, перец и готовим еще пару минут помешивая. Не забываем параллельно отварить пасту, как написаного упаковке, пока готовятся мясо с овощами. Затем добавляем отваренную пасту, соус терияки и тщательно всё перемешиваем. Затем посыпаем любой зеленью или зелёным луком, посыпаем кунжутом и подаём к столу. Всем приятного просмотра 🥰.
2 года назад
Кто готовил такие рулетики? Нам понадобится: Для теста: -300 мл горячего кипятка. -0,5 ч.л соли. -2 ст.л раст.масла. -500 г +/- муки (тесто должно быть тугим). Для начинки: -800 г говяжьего фарша -немного курдючного жира (по желанию, я не люблю например). -3-4 луковицы. -3-4 шт картофелин -соль, перец, кориандр (по вкусу). -можно добавить любую рубленую зелень. Приготовление: Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто кипяток, соль, масло, муки примерно 450г и хорошенько перемешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем убираем ложку и домешиваем руками добавляя оставшуюся муку до крутого состояния. Нужно очень хорошо мять тесто руками, завернуть в пищевую плёнку. Через 5 минут ещё раз хорошенько помять тесто и так каждые 5-10 минут первые 30 минут. Затем обязательно дать отдохнуть тесту еще 30-60 минут. Для начинки: В фарш добавляем мелко рубленный лук, зелень, соль, специи и немного воды, картошку мелко рубленую. И всё это тщательно перемешиваем. Тесто делим на такие кружочки, каких размеров вы хотите рулетики. Раскатываем тесто, кладём начинку тонким слоем и сворачиваем в рулет, закрепляем края и сворачиваем в улитку. Ставим на мантоварку смазываем растительным маслом наши улиточки и тушим минут 25-30. Подавать со сметаной + чеснок, или просто с чесночным соусом. Приятного просмотра, готовьте с любовью 😍.
2 года назад