Найти в Дзене
Меренговый рулет с черной смородиной и сливочным кремом.
Меренговый рулет сейчас на волне популярности, но приготовить его дома не так уж и сложно. Для этого рецепта нам потребуется: Для коржа из меренги: Яйца - 5 шт. (нам понадобятся только белки) Сахар - 180 грамм ( 7 ст. ложек и 1 неполная чайная) Крахмал - 10 грамм ( 1 ч. ложка) Лимонный сок 1 -2 грамма Ещё потребуется миксер, духовка и пергамент, либо силиконовый коврик) Способ приготовления: В сухую и обезжиренную чашу миксера поместить белок и сахар ( если есть кухонные весы, то сахара берут по весу в 1,5 раза больше, чем белков)...
2 года назад
Банан и молочные продукты. Стоит ли совмещать их в одном блюде?
Мнение по поводу совместимости банана и молочных продуктов сильно разнятся. Конечно, по раздельности эти продукты несомненно несут пользу нашему организму, но можно ли их совмещать? Мы все привыкли к безусловно вкусным молочным коктейлям и другим сладким блюдам с этими излюбленными продуктами, но так ли они полезны в сочетании с друг другом? На эту тему много противоречивой информации, общеизвестно, что фрукты, особенно сладкие, рекомендуется кушать отдельно от других продуктов, вне основного приёма пищи...
751 читали · 2 года назад
Натуральный черносмородиновый мармелад! Лакомство, которое приносит пользу!
В нынешнее время многие отдают предпочтение натуральным сладостям, приготовленным своими руками, ведь только так мы будем полностью уверены в составе и вкусовых качествах готового блюда. Обычно я делаю мармелад, используя агар в качестве основного загустителя, этот продукт позволяет добиться восхитительной консистенции настоящего мармелада, не резинового или жёсткого, а мягкого и пружинящего. Употребление в пищу агара приносит несомненную пользу нашему организму, его добывают из морских водорослей, а значит в нём содержится йод, которого многим людям недостаёт в питании...
2 года назад
Разновидности белкового крема.
Определённых данных о первом появлении белкового крема на данный момент нет. Первые кондитерские изделия с использованием этих видов кремов появились в европейских странах в начале восемнадцатого века, а в России эта разновидность крема начала набирать популярность в девятнадцатом веке. Вариаций десертов с белковым кремом существует великое множество, и по требованиям, которые предъявляются к десерту, можно легко подобрать разновидность белкового крема, который будет отвечать запросам кулинара...
161 читали · 2 года назад
Рецепт домашней карамели, которая получается всегда!
Карамель в разнообразном виде занимает одну из лидирующих позиций по использованию в кондитерском мире. На сегодняшний день её используют во многих десертах, выпечке, приготовлении напитков и даже в качестве соуса для холодных и горячих блюд. История появления карамели берёт своё начало в древнем Китае и Греции. В древней Греции использовали особый вид сахара для этой сладости - ячменный, который получали из ячменной крупы, а затем уваривали этот сахар с добавлением воды на небольшом огне довольно продолжительное время, в итоге получая своеобразный вид карамели...
2 года назад
Чем полезен гранат?Использвание плода в кулинарном искустве.
Когда то давно гранат гордо носил именование карфагенского плода. История потребления в пищу этого фрукта насчитывает около двух тысяч лет, и за столько лет он не теряет популярности. Считается, что гранат впервые начали употреблять в пищу в Персии. С древнейших времён гранат считается фруктом королей - возможно, в том числе и потому, что его вершину украшают чашелистики, образуя собой по форме корону. У многих народов мира гранат являет собой символ достатка, раздолья и изобилия. Период созревания...
2 года назад
Смородиновый зефир
Зефир - лакомство с большой и оригинальной историей. О появлении этой сладости есть множество легенд. На Руси похожее на зефир лакомство придумал купец Амвросий Прохоров и называлось оно "Белёвская пастила". Зефир во многих странах мира и сейчас считается исконно русской сладостью, хотя французские кондитеры так де уверены, что зефир придуман именно во Франции. Лакомство это считается одним из самых полезных кондитерских изделий, а ещё в его составе отсутствуют жиры, так что его можно не опасаться даже тем, кто тщательно следит за фигурой...
2 года назад
Как приготовить полезный и вкусный морковный кекс?
В моркови в большом количестве содержится каротин, влияющий крайне положительно на скорость нашего метаболизма. Так же в этом овоще большое содержание бета- каротина и лютеина, который так же улучшает наше здоровье. Морковь оказывает положительное влияние на работу ЖКТ благодаря содержанию клетчатки, имеет свойство успокаивать нервную систему и способствует повышению стрессоустойчивости. Именно из этого полезного корнеплода я хочу вам предложить приготовить лёгкую, низкокалорийную морковную запеканку...
2 года назад
"Крепы" и "Галеты"- французские блинчики. Чем же они отличаются от привычных нам блинов?
Блинчики, в разнообразном виде, присутствуют практически в каждой кухне мира. В каждой стране блинчики принято готовить своим, уникальным способом, и у каждого народа свои, оригинальные и неповторимые, приметы, связанные с этим чудесным лакомством. "Крепы" - нежные, тончайшие блинчики обычно небольшого диаметра, готовят их во Франции, причём во многих регионах есть свои неповторимые особенности приготовления. Особенностью приготовления крепов является тонкие, хрустящие края. При приготовлении теста,...
2 года назад
Ореховый кекс
Рецепт этого кекса проверен временем и точно вас не разочарует! Слегка крошащаяся корочка, мягкая, нежная серединка и тонкий ореховый запах никого не сможет оставить равнодушным! Для приготовления кекса нам понадобиться: Мука высшего сорта - 300 грамм ( 12 ст. ложек) Сахар 225 грамм ( 9 ст. ложек) Соль 1 грамм (небольшая щепотка) Масло сливочное или спред (не менее 72,5 % жирности) - 220 грамм Яйца категории С1 - 5 шт Арахис очищенный - 150 грамм Разрыхлитель - 15 грамм. Еще для приготовления этого,...
2 года назад
Идеальный рецепт мятного печенья
Для начала подготовим нужные нам ингредиенты: Также для этого рецепта нам понадобится блендер или измельчитель, миксер и, разумеется, духовой шкаф. Для начала подготовим мяту. Ее необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем.Использовать мы будем только листья мяты, поэтому отделяем листики от стебля и перебиваем блендером пару минут листья мяты вместе в половиной сахара, это 100 грамм или 4 столовые ложки. Должна получиться масса пастообразной консистенции. Пока отставим массу в сторону. Затем...
2 года назад