Найти в Дзене
Сицилийский салат
Моя подруга путешествуя по Италии привезла рецепт этого салата, неожиданное сочетание, супер результат! Опробуйте! Вам понадобится Красный лук -1 большая головка Апельсины - 2 шт.Оливки без косточек одна банка. Орехи любые у меня были грецкие 60 гр. Для заправки оливковое масло. Лук очистить и тонко нарезать, попробуйте, если лук очень острый залейте его кипятком и отожмите...
2 года назад
Баклажаны в китайском стиле!
Нежные кисло-сладкие баклажаны не оставят равнодушными никого! Готовятся довольно просто и не долго 20 минут с подготовкой. Вам потребуется 3 небольших баклажана, если у вас длинные баклажаны можно разрезать на две части. Для соуса 2 ст. л соевого соуса 0.5 ст. л сахара 0,5 ст.л уксуса (рисовый, яблочный) 0,5 ч. л молотого сухого имбиря. Для подачи Семена кунжута Лук зеленый или порей зеленая часть. Для тех кто любит острое можно посыпать Чили. Новым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, примеряем дуршлаг, задача что бы вода его не касалась...
2 года назад
Мезе из сельдерея.
Мезе или меззе (с ударением на последний слог) в Восточном Средиземноморье это набор из небольших закусок подаваемых перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Очень многие из них подходят для правильного питания так как в основе овощи, зелень, йогурт и оливковое масло. Вам понадобится 1 небольшой корень сельдерея 4-5 зубчиков чеснока 50-60 гр. грецких орехов Йогурт натуральный 150 гр. Масло оливковое 1 ст. ложка Соль и перец по вкусу, зелень для украшения...
2 года назад
Четверг рыбный день, готовим кефаль.
В советские времена был такой распорядок в четверг в столовых разных учреждений подавали рыбные блюда. Это хорошая традиция, а еще лучше есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Для этого вам мой рецепт кефали, не дорогой и доступной рыбы. На 6 порций вам понадобится Кефаль. - 6 шт Морковь. -2 шт Лук репчатый.-2 больших головки. Сметана. -120 гр. Кетчуп. - 60 гр Из рыбы необходимо сделать два филе. Филе выкладываем...
2 года назад
Греческий пирог «Спанакопита» со шпинатом и сыром Фета
Моя версия этого пирога менее калорийная чем оригинал, я использую меньше теста и не смазываю каждый лист полностью оливковым маслом. Вам потребуется на 6 порций Тесто «Филло» . - 4 листа Шпинат. - 600- 700 гр. Сер «Фета». - 300 гр. Лук зеленый. - 0.5 пучка Укроп. -0,5 пучка Яйцо. - 2 шт. Масло оливковое. - 30 - 50 гр. Вымытый шпинат порезать и выложить на сковородку. Дать шпинату осесть, далее выложить из сковороды удалив лишнюю воду, дать немного остыть...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала