Найти в Дзене
Сицилийский салат
Моя подруга путешествуя по Италии привезла рецепт этого салата, неожиданное сочетание, супер результат! Опробуйте! Вам понадобится Красный лук -1 большая головка Апельсины - 2 шт.Оливки без косточек одна банка. Орехи любые у меня были грецкие 60 гр. Для заправки оливковое масло. Лук очистить и тонко нарезать, попробуйте, если лук очень острый залейте его кипятком и отожмите...
2 года назад
Баклажаны в китайском стиле!
Нежные кисло-сладкие баклажаны не оставят равнодушными никого! Готовятся довольно просто и не долго 20 минут с подготовкой. Вам потребуется 3 небольших баклажана, если у вас длинные баклажаны можно разрезать на две части. Для соуса 2 ст. л соевого соуса 0.5 ст. л сахара 0,5 ст.л уксуса (рисовый, яблочный) 0,5 ч. л молотого сухого имбиря. Для подачи Семена кунжута Лук зеленый или порей зеленая часть. Для тех кто любит острое можно посыпать Чили. Новым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, примеряем дуршлаг, задача что бы вода его не касалась...
2 года назад
Мезе из сельдерея.
Мезе или меззе (с ударением на последний слог) в Восточном Средиземноморье это набор из небольших закусок подаваемых перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Очень многие из них подходят для правильного питания так как в основе овощи, зелень, йогурт и оливковое масло. Вам понадобится 1 небольшой корень сельдерея 4-5 зубчиков чеснока 50-60 гр. грецких орехов Йогурт натуральный 150 гр. Масло оливковое 1 ст. ложка Соль и перец по вкусу, зелень для украшения...
2 года назад
Четверг рыбный день, готовим кефаль.
В советские времена был такой распорядок в четверг в столовых разных учреждений подавали рыбные блюда. Это хорошая традиция, а еще лучше есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Для этого вам мой рецепт кефали, не дорогой и доступной рыбы. На 6 порций вам понадобится Кефаль. - 6 шт Морковь. -2 шт Лук репчатый.-2 больших головки. Сметана. -120 гр. Кетчуп. - 60 гр Из рыбы необходимо сделать два филе. Филе выкладываем...
2 года назад
Греческий пирог «Спанакопита» со шпинатом и сыром Фета
Моя версия этого пирога менее калорийная чем оригинал, я использую меньше теста и не смазываю каждый лист полностью оливковым маслом. Вам потребуется на 6 порций Тесто «Филло» . - 4 листа Шпинат. - 600- 700 гр. Сер «Фета». - 300 гр. Лук зеленый. - 0.5 пучка Укроп. -0,5 пучка Яйцо. - 2 шт. Масло оливковое. - 30 - 50 гр. Вымытый шпинат порезать и выложить на сковородку. Дать шпинату осесть, далее выложить из сковороды удалив лишнюю воду, дать немного остыть...
2 года назад
Теплый салат из тыквы в азиатском стиле.
Ох, уж эта тыква, покупаем, варим из одной части рисовую кашу или с сахаром запекаем в духовке а остаток кладем в холодильник и забываем, дальше путь ее лежит в мусорное ведро. Даю рецепт теплого салата умопомрачительного вкуса, приготовьте и удивите вашу семью и гостей! вам понадобится на 6 порций Тыква 1,2 кг Утка или курица 1 кг Лук зеленый 6 стрелок Мята свежая. 0,5 пучка Петрушка или кинза 0,5 пучка Корица. 1 ст. ложка Кориандр молотый. 1 чайная ложка Для заправки Лимон или лайм...
2 года назад
Зеленая чечевица со шпинатом и соусом прекрасный гарнир к курице, баранине.рыбе.
Гарниры и соусы способны придать новое звучание любым обыденным блюдам, таким например как запеченная курица. вам потребуется на 6 порций Чечевица зеленая. - 600гр. Шпинат свежий. - 600гр. Масло сливочное. - 100 гр. Для соуса Йогурт. - 300гр. Мята свежая. - 6 веточек. Огурец свежий. - 2 шт. Масло оливковое. - 2 ст. ложка Лимон. -0,5 шт. Лук порей. -2 шт. Курица , баранина или рыба на ваш выбор. Чечевицу промыть, залить кипятком и поставить на медленный огонь без крышки...
2 года назад
Рыба и соус тар-тар!
Это блюдо можно приготовить практически из любой рыбы. Сама рыба не требует особых манипуляций, попросите в магазине или на рынке ее выпотрошить. Соус тоже очень прост, но вместе они неподражаемы!!! Вам потребуется на 6 порций Рыба - 6 шт Лимон - 1 шт Укроп - 6 веточек Для соуса тар-тар Йогурт - 250 гр. Майонез. - 1 ст. ложка Огурцы маринованные - 6 шт. Сахар - 1 чайная ложка Укроп - 4 веточки В брюшко рыбы положить кружочки лимона и веточку укропа, сверху поперчить и посолить...
2 года назад
Куриные крылышки в китайском стиле с бататом
Сегодня у нас немного востока! Крылышки подойдут и как закуска и как основное блюдо. Батат один из самых полезных овощей, но к сожалению не частый гость на наших кухнях. Попробуйте приготовить и это блюдо будет вашей палочкой-выручалочкой. Вместо батата на гарнир прекрасно подойдут любые овощи или рис. Вам понадобится на 6 порций Куриные крылышки. - 1,2 кг Мед. -3 ст. ложки Соевый соус. - 60 мл. гр. Пиво ( лучше темное) - 1 бут. Корица - 0,5 чайной ложки Имбирь сушеный...
2 года назад
Перловка, вы ее такой еще не пробовали!
Думаю редко у кого есть нежная привязанность к этой крупе. Я лично с ней только рассольник варила ранее и еще в столовой иногда брала, когда выбрать больше нечего было. Но этот рецепт изменил все! Вам потребуется на 6 порций Перловка -300 гр. ( 50 гр. в сухом виде на порцию) Тыква. -300 гр. Гранат. - 0,5 шт Мята. - 0,5 пучка Петрушка. - 0,5 пучка Апельсин - 1 шт Для заправка Сок одного апельсина Цедра одного апельсина Масло растительное - 1 ст...
2 года назад
Секреты вкусного борща
Борщ традиционное блюдо, но у всех он получается разным. Я поделюсь с вами моими секретами. Вам понадобится на 6 порций Для бульона любое мясо но обязательно с косточкой. Картофель. -6 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый -1 шт. Перец болгарский или паприка -1 шт. Свекла - 1 шт. Капуста - 300 гр. Лимон. - 1 шт. Зелень. - 0,5 пучка Чеснок. - 3 зубчика Томатный сок или томатная паста или помидоры в собственном соку, можно использовать и свежие помидоры особенно в сезон...
2 года назад
ПП салат с кальмарами
Очень легкий салат в котором можно менять ингредиенты в зависимости от того что у вас есть в холодильнике. Вам понадобится на 6 порций микс салатный - 600 гр. яйцо - 6 шт. кальмары - 600 - 800 гр. (можно заменить на тунец, замороженные или консервированные морепродукты) огурец - 3 шт. Для заправки уксус медовый. - 50 мл. (подойдет любой другой или сок лимона, апельсина) масло оливковое -150 гр. ( или любое другое растительное масло) Если у вас замороженные морепродукты, просто залейте их кипятком...
2 года назад