Найти в Дзене
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык - деликатесное холодное блюдо. Красивым оформлением украшает праздничный стол. Норма продуктов (в граммах): · язык говяжий - 900 · бульон мясной - 750 · желатин - 30 · коренья - 30 · лук репчатый - 15 · уксус – 9% · яйца (белки шт.) – 2 · лимон - 0,5 · морковь - 100 · огурцы свежие - 100 · зелёный горошек - 60 · зелень петрушки – 60 _________________________________________________ Выход - 900 Языки говяжьи (без горловины) промывают, опускают в посуду с горячей водой, дают закипеть и варят на слабом огне с добавлением кореньев*, лука и специй...
1 год назад
Простой и быстрый рецепт торта из магазинных бисквитных коржей с масляным кремом из сгущенки и сливочного масла.
Так бывает – всем вдруг захотелось тортика, причем домашнего. Можно самого мобильного попросить сбегать за нужными продуктами в ближайший супермаркет. Но у запасливой хозяйки всегда найдется в наличии – бисквитные коржи, банка сгущенки и пачка сливочного масла. Варенье тоже имеется - свежая клубника, перебитая блендером. Но не в пюре, а с кусочками ягод - умеренно сладкая и ароматная летняя заготовка. Торт без выпечки. Чем он хорош торт? Его можно сделать традиционным из светлого бисквита или шоколадным...
402 читали · 1 год назад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ И ПРЯНЫХ СМЕСЕЙ
Обширный состав пряновкусовых растений в кулинарной практике обычно разделяют на две группы: 1) пряновкусовые овощи, к которым относятся культурные корнеплодные и луковые растения 2) пряные растения — так называемые «травы». Многие овощи первой группы (пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей) можно использовать для приготовления самостоятельных блюд (тушеный или жареный сельдерей, тушеный пастернак, луковый суп и др.). В качестве приправы к картофельным, мясным и рыбным блюдам пряновкусовые овощи используют в значительных количествах, достигающих нескольких десятков граммов на 1 кг смеси...
2 года назад
Кое-что о супах и бульонах
"Суп считается пищей крестьян. Это и русские щи, украинский борщ, французский луковый суп, итальянской минестроне, испанский гаспачо и подобные народные супы приготовляются в зависимости от лучших или худших материальных условий жизни - с мясом или без мяса и содержит все нужные питательные продукты. Со временем, при развитии кулинарного искусства, суп перестал быть исключительно главным блюдом и принял также роль средства, возбуждающего аппетит" (Элек Мадьяр - знаменитый кулинар, Венгрия). В супах, или, как их иначе называют, первых блюдах, жидкая часть является основой...
2 года назад
Варим обед по полной программе, затратив не слишком много времени
Так не хочется есть вчерашний суп! А как умело разнообразить меню, затратив не слишком много времени? Итак, обед из трех блюд: закуска, первое, второе, третье— рассмотрим варианты. Вступление к обеду— закуска не должна быть обильной. Если щедрым летом и урожайной осенью вы думали о зиме, то дома у вас наверняка есть банки с маринованными огурчиками, яблоками, сливами, помидорами и перцами. Может быть, у вас заготовлены и соленья— капуста, огурцы, грибы. Тогда считайте, что закуска к обеду готова...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала