Съездил на ферму компании эконива под Воронежем. Теперь по другому смотрю на молочную продукцию! Эконива основана человеком из Германии, правда он получил в тринадцатом году российское гражданство. У них 13 областей где есть фермы. Мясо они не производят, а при "выходе коровы на пенсию" когда с возрастом удои сильно падают, продают её живой другим фирмам. Удалось узнать, что можно сделать натуральное масло с жирностью 72%. Хотя везде по ТВ утверждают что нельзя брать маслом жирности меньше 82,5%, потому что типа это значит что оно чем-то разбавлено. Также думал, что чем меньше срок годности молока или кефира на пачке, тем качественнее и натуральный он. Поэтому всё время бегал за кефиром от пискарёвского завода, у которого срок годности 7 суток. На экониве сказали что при стерильном производстве срок годности может быть несколько недель. Прикладываю фотку срока годности их продукции. У эконивы избыток молока, то есть их собственные перерабатывающие мощности могут переработать меньше молока, чем производят их фермы поэтому им нет смысла чем то чего-то разбавлять. В ухе каждой коровы чип который сканирует сканером на длинной ручке. Благодаря этому происходит тотальный отслеживание всех параметров коровы, её история родов, болезней и надоев. Коровы мычат когда испытывают стресс - больно холодно или голодно. Мы были в помещении где тысяча коров и мычания там не слышали за 15 минут ни разу, то есть коровы там находятся в блаженстве. На дойку приходят сами. Из-за полного контроля жизни коров намного безопаснее покупать молочку произведённую на таких вот фермах, чем у крестьян и фермеров где они имеют возможности так ухаживать. Работники эконивы утверждают что никакие фермерские молочные продукты не покупают потому что боятся. После экскурсии была дегустация, кефир у них густой и вкусный как тот, который я беру в специальном магазине с фермерской продукцией. Смонтировал видосик из того что там снял длиной 10 минут.
Влад Харламов
5
подписчиков
Несколько недель назад ВКонтакте превратился в полноценный видеохостинг! Разработчики сервиса позволили загружать видео, доступ к которым можно открывать по ссылке - то, что присутствовало многие годы в Ютубе, но чего сильно не хватало ВКонтакте. Это теперь позволяет залить видосик, и делиться с ним не только с друзьями, но при этом его невозможно будет найти поиском. Например, можно заливать обучающие курсы Во ВКонтакте и продавать ссылку на видеозапись ( половина авторов обучающих курсах на платформах типа геткурс заливает свои видосики на YouTube, ставит доступ "только по ссылке", и вставляет ссылку в страницу курса).
В Москве перед парком Горького очень круто украшена Ёлка! Гирлянды образуют купол диаметром метров 100, они и гирлянды на ёлке синхронно меняют цвет по программе, смотрится нереально!
В Москве перед парком Горького очень круто украшена Ёлка! Гирлянды образуют купол диаметром метров 100, они и гирлянды на ёлке синхронно меняют цвет по программе, смотрится нереально!
Съездил в Вологду на полдня в конце декабря. Смотреть в городе кроме остатков Кремля вообще ничего. Конечно в центре дофига деревянных домов, но это не является редкостью (такое в больших количествах есть и в других городах) и они не являются какими-то памятниками архитектуры. Мило, симпатично, но дикого восторга не вызывает. Хотя в целом все старинные дома, в том числе каменные, смотрят гармонично. Река которая там протекает очень узкая примерно шириной как четырёхполосная (в обе стороны в сумме) дорога. Понравилось что в городе есть много перпендикулярных магистралей, так что город не задыхается в пробках потому что много есть параллельных обьездных путей. В городе работает какой-то крутой хлебокомбинат который делает тыщу видов продукции, и почему-то не пытается посылать на продажу продукцию в другие города. В городе очень интересный ж/д вокзал - он нереально красивый, но туалеты почему-то в отдельном здании, до которого идти метров 150.
Сходил в Череповце в музей череповецкого металлургического комбината (принадлежит Северстали). Комбинат вроде как крупнейший в стране. Музей сделан по последнему слову техники, очень много интерактивных стендов как на выставке Россия на ВДНХ, привязанные Айпады, которыми надо что-то сканировать, огромное количество кнопочек на стендах которые надо нажимать, qr-коды на многих стендах.. Площадь музея метров 150 всего лишь, билет 450 руб. В целом было неожиданно обнаружить такую маленькую площадь музея.. Мне больше всего понравилось что там можно щупать руками, всякие образцы руды, шлака и конечно продукцию комбината - всякие арматурины уголки и так далее. Перед музеем на улице тоже есть небольшая экспозиция всяких вагонов и ковшок которые возят/носят жидкий металл. Оказалось что на сам комбинат тоже проводят экскурсии, но служба безопасности требует чтобы на них подавали заявку более чем за 3 дня до посещения. И ни в одном путеводителе про эти экскурсии на комбинат нету, я изучил штук пять путеводителей и сайтов типа "что делать в Череповце" - нигде факта существования таких в курсе не упомянуто.. А экскурсия стоит то ли 500 руб то ли 700, в общем очень подъёмные деньги. Ещё момент, экскурсии синхронизирована с технологическими процессами комбината, так как выплавка стали происходит не каждый день, поэтому даже если в Череповец приедет 100 человек, а в этот день выплавки стали не происходит, то экскурсии не будет.. В общем, надо стараться попасть на экскурсию на комбинат, а музей - это всего лишь дополнение к ней.. Когда я был, никого из посетителей не было.
Поздравляю всех с Новым годом! Прикладываю фотки и видео самого центра Питера, снятые с нуля до 3:00 ночи 1 января 2024г, чтобы меньше тратить времени на их просмотр можете поставить мобильное приложение ClipGlider и открыть этот пост в нём - все видео будут воспроизведены в ускоренном темпе. Ниже чуть подробнее о том, что я увидел на улицах. В 15 минут первого на Рубинштейна почти никого не было. Работало наверное 7% заведений. На Рубинштейна была своя Ёлка около евроспара. На Невском тоже первые полчаса после Нового года было не очень много народа, но потом набежало. Невский проспект от Гостиного Двора и до Дворцовой набережной, весь наземный транспорт огибал по Садовой его. Чтобы попасть до дворцовую, пришлось пройти штук семь кордонов, на каждом ощупывали и были рамки с металлоискателями. Очередей перед каждым было мало, человека три. На Невском работало много точек общепита типа кофемании и marketplace. Свободный стол найти было невозможно. На самой Дворцовой было нетипично мало народу, и процентов 50 минимум были славяне. Концерт там отменили часа за три до Нового года, и поэтому на большом экране крутили какой-то новый фильм в котором было много клипов. Непосредственно около ёлки и играла какая-то более-менее весёлая музыка, вроде бы без слов. На летний дворец транслировали проекционное видео. Но всё-таки делать на Дворцовой было нечего. Пошёл на дворцовую набережную, народу там тоже было мало. Несмотря на запрет салютов и фейерверков над городом постоянно гремела канонада. Потом дошёл до Медного всадника, где вообще не было народа. Мимо Исакия я прошёл на площадь перед ним, там была ёлочка и вокруг неё было немножко народа. Перед Смольным были толпы, потому что там поставили много различных инсталляций, правда все они были достаточно низкие размером чтобы не загораживать Смольный. Оттуда дошёл до Сенной площади, там была большая Ёлка но из народу вообще никто не тусовался. Потом сел на метро и поехал домой. Народу в метро было немало. Из интересного, оплата по банковским картам не проходило на турникетах, приглашали купить жетончик в кассах - но там тоже карты не принимались, можно было оплатить только налом. На Рубинштейна около трёх ночи было существенно побольше народа. Поздравляю всех ещё раз с Новым годом!
Сходил в усадьбу Гальских в Череповце. Гальский это какой-то восемнадцатого века, просто поднявший на чём-то бабла. Стоит на берегу реки Шексне. Сделано целиком из дерева включая колонны. Внутри мало примечательного, кроме холодильника -ледника, нигде такое не видел. Ну и вроде усадьбы такого размера делать из дерева это редкое. Но в целом посмотреть можно, потому что больше вообще в городе нечего смотреть. Только трудно добираться , далеко до ближайшей остановки. Внутри усадьбы проходили какие-то экскурсии местных школьников с новогодними квестами.
Съездил в Череповец на полдня. Туда приехал поездом утром и оттуда у 2:00 дня уехал в Вологду. В центре города очень много хрущовок. В новых микрорайонах много торговых центров ангарного типа на один этаж. Какие-то постоянные сильные ветра. Достопримечательностей в городе фактически нет, кроме производства Северстали. На производство Северстали есть экскурсии, но ни один из пяти сайтов найденных по запросу "Что посмотреть в Череповце", об этой возможности не упоминает. Что надо записываться за 3 дня заранее на эту экскурсию никак не узнаешь, кроме как на заводе. На заводе есть более-менее нормальный музей, про него напишу в отдельном посте. Также есть дом-музей усадьба гальских, тоже про неё напишу попозже. Больше ничего в городе не посмотреть. Все остановки сделаны в одном стиле из дерева, смотрится очень мило. Несмотря на металлургический комбинат Северстали, в городе достаточно нормальный воздух. По крайней мере не ближе 3 км от комбината. Ну конечно трубы комбината очень сильно парят. Снег выпавший пару дней назад в городе белого цвета, а не какого-нибудь оранжевого или чёрного.
Сходил на сеанс наноплазменный релаксации в студию океан смыслов. Установку изобрёл молдавский учёный-ядерщик который от рака с помощью неё излечил себя. Там час сидишь в комнате где работает эта установка, играет музыка, что-то там моргает.. В принципе получается расслабление. до и после сеанса проводится тестирование организма на установке Лотос от другого производителя. Можно в числах посмотреть эффект от благодаря этому тестированию, в числах. У меня эффект конечно же был положительный. В принципе рекомендуется пройти около 10 сеансов. Также я сводил родителей туда. Мама не стала проходить сеанс потому что побоялась побочных эффектов после проблем с онкологией с онкологией. Папа прошёл только 10 минут от сеанса, а потом прервал. После сеанса он стал очень спокойным (а был очень импульсивным и вспыльчивым) и эффект держится уже больше трёх дней.
Ходил на занятия по сёрфингу в налу балу, оно находится в спортивном комплексе Лужники, на минус первом этаже. Это было групповое занятие, пять человек в группе, две парочки и я. Длительность 1 час. Чему-то удалось научиться. Вся теория свелась к 3 минутному рассказу о том как себя вести на доске в самом начале, а потом началась практика. давали по минуте кататься на доске. но в процессе катания на доске советы инструктора не слышно из-за шума воды, а язык жестов знает не каждый. Честно говоря никакого кайфа даже к концу не получил, хотя к концу уже сносно стоял на доске, потому что не хватило теории-как поворачивать и как двигаться по горке. В процессе обучения падал раз 10. Перед местом для катания есть кафе где можно сидеть и пить чай. и Смотреть бесплатно на красивых спортивных девушек в купальниках (которые часто падают вверх тормашками) - почти как в стрип клубе :-) Для посещения достаточно взять с собой и полотенце, и можно шлёпки, но многие без них пришли. Там есть фены и душевые.
В Ханты-мансийске очень крутой экопарк, находящийся в черте города. Там как минимум одна очень длинная тропинка мощёная деревом и находящаяся на сваях, развилками и даже амфитеатром для в выступлений лесу на склоне горы! Всё сделано очень добротно! Перепад высот между верхом и низом тропы метров 100 минимум, то есть она расположена на склоне горы и имеет много ступенек. Возможно она и освещена, но в тёмное время суток я там не был, а местные встречные об этом не знают. Есть и другие тропы в этом экопарке, немощные, которые просто расчищены, вдоль которых грунт укреплён брёвнами. Всё это находится в центре города, пожалуй это самая крутая достопримечательность города и всего ХМАО. Но к сожалению лес там похож на типичный питерский или Самарский, почти никакого намёка на тайгу, хоть и есть хвойные деревья. Запах тоже ничем не напоминает таёжный..