Найти в Дзене
Стейк из форели - это кусок рыбы, который режется перпендикулярно позвоночнику. Отлично подходит для жарки на мангале и гриле. Лучше всего готовить на гриле стейки из морской форели. Она имеет более крупные размеры и сочное красное мясо. Речную форель, можно готовить неразрезанной так как она имеет небольшие размеры. Стейк форели с лимоном Ингредиенты: Перец чёрный молотый, соль – по вкусу Стейки форели морской – 500г Оливковое масло 30-40г Сок одного лимона Веточка розмарина Зелень и овощи для украшения Уложить стейки форели в посуду. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, розмарин, соль и перец. Покрыть маринадом стейки форели и убрать в холодильник на 1-2 часа. Далее, пропитанные маринадом стейки, уложить на решетку и обжарить на гриле до готовности. Подавать горячие стейки форели со свежими овощами и зеленью. kupikrevetki.ru/...eli
122 читали · 2 года назад
Тунец и овощи на гриле ИНГРЕДИЕНТЫ 5-6 стейков филе тунца 600 г кабачка 500 г черри цедра 1 лимона 20-30 г свежего имбиря 3-4 зубчика чеснока 50 мл оливкового масла Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Замаринуйте стейки тунца в смеси оливкового масла, цедры лимона, соли, перца, мелко порубленного чеснока и имбиря. Нарежьте кабачок кольцами и отправьте мариноваться к тунцу. Разогрейте гриль или разожгите угли. Решетку проколите и смажьте маслом. Выложите на решетку кабачок и помидоры и обжарьте до готовности. Далее на решетку выложите филе тунца, приготовьте его по 1-2 мин с каждой стороны, внутри тунец должен быть чуть сырым. Выложите на блюдо овощи и тунец. Приятного аппетита!
2 года назад
Гребешки в сливочном соусе с чесноком Ингредиенты: Филе морского гребешка 500 г Сливки 100 мл Сливочное масло 15 г Оливковое масло 20 мл Вино белое сухое 30 мл Чеснок 2-3 зуб. Петрушка 1 ст.л (нарубить мелко) Соль, перец черный по вкусу Филе морского гребешка плавно разморозьте на нижней полке холодильника. Просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите и мелко измельчите. На смеси масел оливкового и сливочного поджарьте гребешки с двух сторон по 2-3 минутки. Посолите и поперчите гребешки по вкусу. Отложите гребешки в тарелку и на этой же сковороде обжарьте чеснок, добавьте вино и сливки. На медленном огне варите до загустения соуса. Верните гребешки в сковороду с соусом, посыпьте петрушкой. Доведите до кипения и выключите. Подавайте с любым гарниром.
2 года назад
Скампи Скампи – это вид дикой креветки из Индии. У нее удивительный внешний вид и богатый насыщенный вкус. Скампи является настоящим деликатесом в мире морепродуктов. Она идеально подходит для жарки на сковороде или гриле, идеально сочетается с солью, перцем, чесноком, базиликом, соевым соусом и душистыми травами. Креветка Скампи есть в налии. Ждем Вас в Нашем магазине! kupikrevetki.ru/...-u3
2 года назад
Морские гребешки с белым вином Ингредиенты: Филе гребешка – 500г. Сливочное масло – 100 грамм Лук шалот – 3-4 шт. Петрушка – пучок Белое вино – 100 мл. Соль, черный перец Оливковое масло для украшения Картофельное пюре (на гарнир) Разморозьте гребешки и обсушите их  бумажными салфетками. Нарежьте кубиками лук шалот. Порубите петрушку. Положите гребешки, лук, петрушку, соль, сливочное масло и вино в подходящую кастрюлю. Готовьте 5 минут. Выложите гребешки из кастрюли. Соус оставшийся в кастрюле прокипятите до густоты. В тарелку положите картофельное пюре, сверху гребешки и соус. Посыпьте сверху черным перцем и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
2 года назад
Филе трески на коже Треска – это морская рыба. Ареал обитания рыбы охватывает Атлантический океан, Тихий океан. В России на прилавках чаще всего можно увидеть два вида рыб – тихоокеанскую и атлантическую треску. Атлантическая треска живет в более холодных водах. При низкой калорийности трески, в ней содержится очень много полезных веществ. Треску используют в диетах при снижении веса. В треске содержатся витамины группы В, D, каротин, полезные жирные кислоты Омега3 и минералы – фосфор, калий, магний, кальций, йод, железо, цинк. В филе трески содержится большое количество легкоусвояемого белка. Филе трески на коже при приготовлении имеет более насыщенный вкус, чем филе без кожи. Очень вкусно будет запечь филе трески на коже со сметаной или приготовить его на гриле и подать с соусом. Мясо трески нежирное, нежное на вкус, белого цвета. Треска подходит для приготовления закусок, салатов, вторых блюд, супов, запеканок и начинок для пирогов. kupikrevetki.ru/...zhe
2 года назад
Паэлья с морепродуктами ИНГРЕДИЕНТЫ рис 200 г филе белой рыбы 100 г креветки (очищенные на хвосте) 6 шт. филе кальмара очищенное 100 г мидии на полустворке 2-4 шт. томаты в собст.соку 1-2шт горошек зеленый 20 г орегано 1/2 ч. л. шафран (щепотка нитей) масло оливковое 50 мл бульон (овощной или рыбный) 300 мл соль по вкусу чеснок (зубчик) 1 шт. лук 1/2 шт. перец чили (по вкусу) лимон 1 шт., зелень 1 пучок – для украшения Шафран залить водой и дать настояться. Помидоры в собственном соку -  пюрировать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, далее добавить чеснок. К луку с чесноком присоединяем рис, обжариваем  несколько минут, периодически перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Посыпать орегано, хлопьями перца чили. Сверху залить бульоном с томатной пастой. Бульон должен покрывать рис. Через 5 минут добавить в сковороду все морепродукты (креветки, мидии, рыбное филе мелко нарезанное, кальмар кольцами). Тушить минут 15-20 на слабом огне до готовности. Далее накрыть ее крышкой и дать постоять 10 минут. Подавать с лимоном прямо на сковороде. Посыпать зеленью.
2 года назад
Краб опилио (стригун) имеет нежный вкус мяса краба. Содержит в себе много легкоусвояемого белка, витамины и минералы. Для того чтобы приготовить его прочитайте рекомендации ниже. Как правило, клешни краба продаются уже варено-мороженые, а это значит, что дополнительная варка может испортить нежный вкус краба. Мы рекомендуем, сложить краба в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи по вкусу (соль, перец горошком, лавровый лист и др.) и довести краба до кипения. Сразу же выключить огонь, достать краба на тарелку, чтобы он остыл. Далее, почистить его и наслаждаться нежным вкусом краба стригуна! К крабу можно подать соус на основе майонеза или сливочного масла, или же острый соус с манго. Для заказа краба опилио перейдите по ссылке: htkupikrevetki.ru/...gun
2 года назад
Северная креветка Северная креветка очень вкусный морепродукт! Она обитает в естественной среде, в глубине северных морей. Северная розовая креветка промышляется в огромных количествах, ежегодные уловы составляют несколько миллионов тонн. Особенно усиленный промысел ведется в акватории Баренцева моря. Запасы ракообразных в Баренцевом море составляют около 400-500 тысяч тонн. Северные розовые креветки являются объектом коммерческого промысла также в западной части Атлантического океана и Северной Атлантике, основные районы промысла сосредоточены возле Гренландии, Исландии и у норвежского побережья. Промысел северной розовой креветки нуждается в международном урегулировании. Уловы креветок за последнее время уменьшились в 5 раз. В настоящее время российские и норвежские суда осуществляют вылов в зоне Шпицбергена по специальной лицензии, которая регулирует количество эффективных дней и число судов. Промысел креветок в рыбоохранной зоне вокруг Шпицбергена постоянно контролируется, так как возникают опасения, что запас северных розовых креветок может быть истощен. Каждой стране выделяется определенное число промысловых дней. Яркость вкуса креветки зависит от глубины обитания, чистоты воды в которой она живет. Креветки содержат в себе много белка и полезных веществ. Шоковая заморозка северной креветки, которую используют на траулерах, помогает сохранить все витамины и минералы в мясе креветок. И доставить их на наш стол в свежем виде. Небольшая порция креветок восполняет суточную норму йода и других полезных веществ. Северные креветки максимум вырастают до 15 см. (в возрасте 7-8 лет). Креветки часто используют в качестве самостоятельной закуски к пенному напитку. Так же креветки добавляют в салаты, супы, пасты. Северные креветки на столе неизменно создают праздник вкуса. Они полезны, питательны и великолепно дополняют блюда восточной, средиземноморской кухни. Их удобно есть без длительного приготовления – достаточно разморозить, и готово!
2 года назад
Вонголе в томатном соусе Ингредиенты: Вонголе 500 г. Масло сливочное 20 г. Масло оливковое 20 г. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Специи итальянские травы Томатная паста 2 ст.л. Сок лимона Белое сухое вино – по желанию В сковороде разогреть оба вида масла, обжарить лук, чеснок, томат. пасту (по желанию добавить вино), добавить специи. Тушить до готовности лука. Далее добавить ракушки вонголе, довести до кипения и выключить. Сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
2 года назад
Как готовить краба стригуна? Как правило, клешни краба продаются уже варено-мороженые, а это значит, что дополнительная варка может испортить нежный вкус краба. Мы рекомендуем, сложить краба в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи по вкусу (соль, перец горошком, лавровый лист и др.) и довести краба до кипения. Сразу же выключить огонь, достать краба на тарелку, чтобы он остыл. Далее, почистить его и наслаждаться нежным вкусом краба стригуна! К крабу можно подать соус на основе майонеза или сливочного масла, или же острый соус с манго.
1590 читали · 2 года назад
Встреча масленицы. Сегодня первый день Масленичной недели. Предлагаем Вам рецепт блинов на дрожжах с красной рыбкой. Ингредиенты для блинов: 500 мл молока 250 г муки 2 яйца 2 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. сухих дрожжей 1,5 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 3-4 ст. л. растительного масла для жарки Начинка: 150 г сливочный сыр 250 г слабосоленой семги, нерки или другой красной рыбы В теплое молоко добавьте яйца, соль, сахар, дрожжи, муку и перемешайте миксером. Далее тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Растопите и остудите сливочное масло. В подошедшее тесто влейте 2 ст. л. растопленного масла и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, влейте порцию теста. Выпекайте блины по 1–2 мин. Не забудьте перевернуть и пожарить с другой стороны минуту. Готовые блины сложите стопкой. Далее каждый блин смажьте сливочным сыром и положите туда кусочек слабосоленой семги и заверните. Приятного аппетита!
2 года назад