Щи из кислой капусты на курином бульоне Куски курицы опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист (поломать на кусочки), стебли укропа, маленькую луковицу, душистый перец (3-4 горошины) и сварить на небольшом огне. Курица готовится быстро. Зажарка: лук-порей, лук репчатый, болгарский перец, сельдерей стеблевой (немного). Обжарить на растительном масле, далее добавить помидор без кожицы (фото) и квашеную капусту (у меня с морковью). Обжарить на среднем огне аккуратно перемешивая до лёгкой румяности капусты. Бульон процедить, мясо разобрать, зажарку добавить. По желанию добавить картофель (я сегодня не добавляла). Томить минут 40 (после закипания) на небольшом огне. Попробовать на соль, перец и если хотите добавить больше кислоты - капустный рассол добавьте, но не забудьте довести до кипения щи и проварить пару минут. Свежая зелень при подаче и будет Вкусно! 😏👌
1 год назад