Найти в Дзене
БРАУНИ ОТ МОЕГО ШЕФА-КОНДИТЕРА ИЗ ЛЕ КОРДОН БЛЁ На форму D 20 см 160г темного шоколада 50г сливочного масла 180г яичных белков 90г коричневого сахара 60г сах.пудры 60г муки 80г измельченного фундука 90г измельчённых орехов Пекан или грецких Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Муку смешать с сах.пудрой и фундуком. Белки комнатной t взбить с коричневым сахаром до крепких пиков. Мучную смесь⬆️ добавить в растопленный шоколад. Аккуратно лопаткой ввести в полученную массу взбитые белки. Добавить грецкий орех. Тесто разлить в смазанную форму. Выпекать при t 180 C 12 минут. ГОТОВЫЙ ТОРТ ВНУТРИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАЖНЫМ! Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой и декорировать свежими ягодами.
2 года назад
СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША С...ТУШЁНКОЙ. ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ Когда тупо лень или надо быстро... В общем, не до кулинарных изысков. Стеклянную лапшу (у меня на упаковке было написано "для вока") подготовить согласно инструкции (до этапа обжарки). В это время нарезать морковку (можно сельдерей, болгарский перец), грибы, чеснок, лук. Лук обжарить с чесноком, морковью и/или другими овощами. В другой сковороде разогреть тушёнку (у меня говяжья) и почти полностью выпарить жидкость от нее. Смешать с овощами. В сковороде от тушёнки обжарить лапшу до эластичности (как указано на упаковке) и добавить к остальным ингредиентам. Готовить, перемешивая, ещё пару минут. Сервировать. При желании украсить зелёным луком или кинзой. 
2 года назад
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ САЛАТ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ СОУСОМ Соус подходит к рыбе, курице и даже к пельменям: -лёгкий соевый соус 30 мл -темный соевый 30 мл -кунжутное масло нерафинированное -поджаренные кунжутные семена (опционально) -мелко нарезанный красный чили -уксус бальзамический (треть от общего количества полученного соуса)- опционально Салат: соевые проростки и листья свежего шпината залить кипятком в разных пиалах, оставить на 2-3 минуты, слить через сито. Шпинат слегка отжать и смешать с проростками. Заправить салат соусом.
2 года назад
УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ 1. Поместить ножки в посуду с каменной солью (на видео морская, она даёт больше соли, но у меня не было каменной), покрыв полностью всё мясо. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. 2. Промыть и обсушить ножки. Только после этого обрезать все пленки (сначала они препятствуют проникновению лишней соли, но затем дальнейшему прогреванию продукта). Отрезать хрящ на и убрать кожу с края кости, зачистив ее. 3. В жаропрочную посуду с растопленным утиным жиром (в идеале) или растительным маслом положить ножки, лавровый лист, раздавленный чеснок, веточки тимьяна (можно сухой) и перец горошком. Обязательно накрыть крышкой или фольгой. 4. Убрать в духовку t 160 C на 2 часа. Или готовить столько же на плите на самом слабом огне. 🟩Разница на фото: более карамелизованные ножки получились на плите (там прямой жар, более активный). Менее- в духовке. Тут вариант доводить продукт дольше без крышки, поместить их под гриль, либо обжарить на сковороде.
2 года назад
АВОКАДО СО СВЕКОЛЬНЫМ ХУМУСОМ СВЕКОЛЬНЫЙ ХУМУС- 2 РЕЦЕПТА 🟩 2 средних свеклы- каждую завернуть в фольгу, не очищая, предварительно посолив и сбрызнув растительным маслом, запечь в духовке до мягкости 1 зубчик чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1/2 лимона (сок) 1 ст.л. кунжутной пасты Тахини 1/3 стакана консервированного нута 1/4 ч.л. зиры Перец и соль по вкусу 🟩 1 запечённая свекла 1 банка консервированного нута 1/2 лимона (сок) 1/3 стакана кунжутной пасты Тахини 1/2 ч.л. молотой зиры Соль, перец по вкусу ➡️ Свеклу нарезать на мелкие куски и взбить в блендере вместе со всеми ингредиентами, при необходимости добавляя соль. Консистенцию соуса и фракцию измельчения регулировать по желанию путем добавления воды или оливкового масла. Отличное ((https:/...le)#сочетание со свежими огурцами, фетой, мягким сыром и свежими травами. ☝️Консервированный нут, как консервированные шампиньоны, лучше всегда вымачивать в хорошо посоленной воде в течение 30 минут, чтобы избавить его от привкуса из-за консервирования. Вот вам оригинальный способ его подачи. ☝️Не забудьте после разрезания авокадо сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не темнело. Далее всё просто: посыпать сумахом, крупной солью, молотым перцем, семенами кунжута (можно заранее прогреть на сковороде) и сбрызнуть десертным бальзамическим уксусом кремом (густой такой, кремообразный). /Можно попробовать с гранатовым соусом/
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала