Найти в Дзене
ПП-ролл с курицей и перцем Ингредиенты: • Перец красный - 1 шт • Перец зеленый - 1 шт • Лук красный - 1 шт • Куриная грудка - 500 г • Томат - 1 шт • Оливковое масло - 3 ст.л. • Лаваш или тортилья - 3 шт • Специи и соль по вкусу Соус: • Греческий йогурт - 100 г • Зелень, чеснок, соль Готовим: Перцы нарезать полоской, лук и курицу слайсами. Томат мелким кубиком. В форму для запекания добавить перец, лук, курицу, соль и специи. Полить оливковым маслом и запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Готовую курицу с овощами выложить на лаваш, добавить томат и соус. Скатать в ролл.
2 месяца назад
Запеченные кабачки с ветчиной • Кабачок нарезаем на тонкие слайсы овощерезкой. Обмакиваем каждый слайс в масло со всех сторон • Затем опускаем в панировочные сухари • Добавляем ветчину и сыр • Сворачиваем в рулетик • Форму для запекания смазываем маслом, перекладываем в нее рулетики • В разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут
2 месяца назад
МОРКОВНЫЙ КЕКС Ингредиенты: •Мука - 200 г •Морковь - 200 г •Сливочное масло - 80 г •Яйцо - 3 шт •Сахар - 100 г •Разрыхлитель - 10 г •Грецкий орех - 80 г Для крема: •Творожный сыр - 250 г •Сахарная пудра - 3 ст.л. •Сливки 33% - 100 мл Готовим: 1. Масло растопить. Смешиваем все ингредиенты для кекса, муку с разрыхлителем добавляем последними. 2. Выкладываем массу в форму и печем 30 минут при температуре 180 градусов. 3. Для крема сливки и творожный сыр должны быть холодными. Все взбиваем до устойчивых пиков. Даем кексу остыть и покрываем его кремом.
2 месяца назад
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ Ингредиенты: •Мука - 1,5 стакана •Сметана - 200 г •Сахар - 200 г •Масло сливочное - 50 г •Яблоко - 2 шт •Яйцо - 3 шт •Ванильный сахар •Разрыхлитель •Корица Готовим: 1. Смешать три яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Просеять муку, перемешать, тесто готово! 2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар по вкусу, корицу и хорошо перемешиваем. 3. Форму для выпечки застигаем пергаментом. Выливаем в нее тесто и сверху выкладываем яблоки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
3 месяца назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРТ ТАТЕН С ГРУШАМИ Рецепт к видео на моём канале. Ингредиенты: 8-10 спелых груш небольшого размера, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла,100 гр воды, 1 лист слоеного теста (купленного в магазине или домашнего приготовления), щепотка соли Приготовление: Разогрейте духовку до 190°C. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте дольками. В 30 см сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите масло на среднем огне. Как только сливочное масло растопится, добавьте 1 стакан сахара и щепотку соли. Периодически помешивайте, добавьте 1/2 стакана воды и дайте смеси настояться, пока она не приобретет темно-янтарный цвет. Это может занять около 10-15 минут. Когда карамель будет готова, снимите сковороду с огня. Осторожно! Смесь может брызнуть. Выложите дольки груш в карамель, плотно прижимая их друг к другу. Поставьте сковороду в разогретую духовку и оставьте там на 20 минут, пока груши не станут слегка золотистыми. Достаньте из духовки и раскатайте лист слоеного теста размером чуть больше вашей сковороды. Выложите его поверх груш и подверните края под груши. Поставьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте сковороду из духовки и дайте ей остыть около 5 минут. Накройте сковороду сервировочной тарелкой, держа одновременно сковороду и тарелку, быстро и уверенно переверните Тарт Татен на тарелку. Будьте осторожны, карамель будет горячей. Подавайте грушевый Тарт Татен теплым как есть или с шариком ванильного мороженого, а можно со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала