Найти в Дзене
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ Ингредиенты: •Мука - 1,5 стакана •Сметана - 200 г •Сахар - 200 г •Масло сливочное - 50 г •Яблоко - 2 шт •Яйцо - 3 шт •Ванильный сахар •Разрыхлитель •Корица Готовим: 1. Смешать три яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Просеять муку, перемешать, тесто готово! 2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар по вкусу, корицу и хорошо перемешиваем. 3. Форму для выпечки застигаем пергаментом. Выливаем в нее тесто и сверху выкладываем яблоки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
5 дней назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРТ ТАТЕН С ГРУШАМИ Рецепт к видео на моём канале. Ингредиенты: 8-10 спелых груш небольшого размера, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла,100 гр воды, 1 лист слоеного теста (купленного в магазине или домашнего приготовления), щепотка соли Приготовление: Разогрейте духовку до 190°C. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте дольками. В 30 см сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите масло на среднем огне. Как только сливочное масло растопится, добавьте 1 стакан сахара и щепотку соли. Периодически помешивайте, добавьте 1/2 стакана воды и дайте смеси настояться, пока она не приобретет темно-янтарный цвет. Это может занять около 10-15 минут. Когда карамель будет готова, снимите сковороду с огня. Осторожно! Смесь может брызнуть. Выложите дольки груш в карамель, плотно прижимая их друг к другу. Поставьте сковороду в разогретую духовку и оставьте там на 20 минут, пока груши не станут слегка золотистыми. Достаньте из духовки и раскатайте лист слоеного теста размером чуть больше вашей сковороды. Выложите его поверх груш и подверните края под груши. Поставьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте сковороду из духовки и дайте ей остыть около 5 минут. Накройте сковороду сервировочной тарелкой, держа одновременно сковороду и тарелку, быстро и уверенно переверните Тарт Татен на тарелку. Будьте осторожны, карамель будет горячей. Подавайте грушевый Тарт Татен теплым как есть или с шариком ванильного мороженого, а можно со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
1 неделю назад
ПИРОГ из теста фило (иногда пишут с двумя л - филло) 🥧🔽 Фило - очень тонкое вытяжное тесто. Ингредиенты: •Масло растительное •Тесто фило •Ветчина •Моцарелла •Крупный помидор •Пармезан 👩Готовим: 1. Дно формы смазать маслом, выложить туда 4 листа теста, далее слой ветчины, слой моцареллы, слой томата. Сверху посыпаем тертым пармезаном. 2. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Запекаем до золотистой корочки.
1 неделю назад
Планируем сбор и заготовку шиповник Оптимальный срок сбора приходится на последние числа сентября до середины октября. В этот период плоды сохраняют лучшие качества, включая консистенцию, окраску и полезные вещества. Сбор Сбор шиповника лучше проводить в ясный, солнечный день, предпочтительно после того, как утренняя роса уже успела испариться. Желательно, чтобы за день до сбора не было дождей, чтобы ягоды были полностью сухими. Сушка Для сушки плодов уложите их слоем толщиной 2-3 см на подстилки или металлические сетки и разместите в теплых и хорошо проветриваемых помещениях. В процессе сушки необходимо время от времени перемешивать ягоды, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Также, можно сушить в сушилке или духовке при температуре в пределах 80-90°C, при этом следить, чтобы ягоды не пригорали. Это позволит сохранить витамины, так как ферменты не успеют разрушить их. Хранение Храните высушенные плоды в закрытых банках или тканевых мешках не более двух лет.
2 недели назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЛЕПИХОВЫЙ_ЧАЙ Рецепт к видео на моём канале: Нам потребуется: облепиха - 300 гр апельсин - 2 шт. мёд - 2 ч.л. корень имбиря корица розмарин Приготовление: 🌷Один апельсин нарезаем кубиком, из второго выжимаем сок, корень имбиря чистим и нарезаем. 🌷В чаше блендера соединяем облепиху, мякоть и сок апельсина, имбирь, мёд и корицу - взбиваем до однородности. 🌷Разливаем в формы для льда, добавляем немного розмарина сверху и замораживаем. 🌷Теперь облепиховый чай у вас всегда готов, останется только залить кубик кипятком и можно наслаждаться ❤️ Мед можно добавлять в уже залитый кипятком напиток.
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала