Смотрю, как люди делают
833
подписчика
Люблю заниматься стройкой и ремонтом в составе команды бывалых людей. Со временем накопились наблюдения, которыми хочу поделиться с посетителями канала.
ПП-ролл с курицей и перцем Ингредиенты: • Перец красный - 1 шт • Перец зеленый - 1 шт • Лук красный - 1 шт • Куриная грудка - 500 г • Томат - 1 шт • Оливковое масло - 3 ст.л. • Лаваш или тортилья - 3 шт • Специи и соль по вкусу Соус: • Греческий йогурт - 100 г • Зелень, чеснок, соль Готовим: Перцы нарезать полоской, лук и курицу слайсами. Томат мелким кубиком. В форму для запекания добавить перец, лук, курицу, соль и специи. Полить оливковым маслом и запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Готовую курицу с овощами выложить на лаваш, добавить томат и соус. Скатать в ролл.
Запеченные кабачки с ветчиной • Кабачок нарезаем на тонкие слайсы овощерезкой. Обмакиваем каждый слайс в масло со всех сторон • Затем опускаем в панировочные сухари • Добавляем ветчину и сыр • Сворачиваем в рулетик • Форму для запекания смазываем маслом, перекладываем в нее рулетики • В разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут
МОРКОВНЫЙ КЕКС Ингредиенты: •Мука - 200 г •Морковь - 200 г •Сливочное масло - 80 г •Яйцо - 3 шт •Сахар - 100 г •Разрыхлитель - 10 г •Грецкий орех - 80 г Для крема: •Творожный сыр - 250 г •Сахарная пудра - 3 ст.л. •Сливки 33% - 100 мл Готовим: 1. Масло растопить. Смешиваем все ингредиенты для кекса, муку с разрыхлителем добавляем последними. 2. Выкладываем массу в форму и печем 30 минут при температуре 180 градусов. 3. Для крема сливки и творожный сыр должны быть холодными. Все взбиваем до устойчивых пиков. Даем кексу остыть и покрываем его кремом.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ Ингредиенты: •Мука - 1,5 стакана •Сметана - 200 г •Сахар - 200 г •Масло сливочное - 50 г •Яблоко - 2 шт •Яйцо - 3 шт •Ванильный сахар •Разрыхлитель •Корица Готовим: 1. Смешать три яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Просеять муку, перемешать, тесто готово! 2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар по вкусу, корицу и хорошо перемешиваем. 3. Форму для выпечки застигаем пергаментом. Выливаем в нее тесто и сверху выкладываем яблоки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРТ ТАТЕН С ГРУШАМИ Рецепт к видео на моём канале. Ингредиенты: 8-10 спелых груш небольшого размера, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла,100 гр воды, 1 лист слоеного теста (купленного в магазине или домашнего приготовления), щепотка соли Приготовление: Разогрейте духовку до 190°C. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте дольками. В 30 см сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите масло на среднем огне. Как только сливочное масло растопится, добавьте 1 стакан сахара и щепотку соли. Периодически помешивайте, добавьте 1/2 стакана воды и дайте смеси настояться, пока она не приобретет темно-янтарный цвет. Это может занять около 10-15 минут. Когда карамель будет готова, снимите сковороду с огня. Осторожно! Смесь может брызнуть. Выложите дольки груш в карамель, плотно прижимая их друг к другу. Поставьте сковороду в разогретую духовку и оставьте там на 20 минут, пока груши не станут слегка золотистыми. Достаньте из духовки и раскатайте лист слоеного теста размером чуть больше вашей сковороды. Выложите его поверх груш и подверните края под груши. Поставьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте сковороду из духовки и дайте ей остыть около 5 минут. Накройте сковороду сервировочной тарелкой, держа одновременно сковороду и тарелку, быстро и уверенно переверните Тарт Татен на тарелку. Будьте осторожны, карамель будет горячей. Подавайте грушевый Тарт Татен теплым как есть или с шариком ванильного мороженого, а можно со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
ПИРОГ из теста фило (иногда пишут с двумя л - филло) 🥧🔽 Фило - очень тонкое вытяжное тесто. Ингредиенты: •Масло растительное •Тесто фило •Ветчина •Моцарелла •Крупный помидор •Пармезан 👩Готовим: 1. Дно формы смазать маслом, выложить туда 4 листа теста, далее слой ветчины, слой моцареллы, слой томата. Сверху посыпаем тертым пармезаном. 2. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Планируем сбор и заготовку шиповник Оптимальный срок сбора приходится на последние числа сентября до середины октября. В этот период плоды сохраняют лучшие качества, включая консистенцию, окраску и полезные вещества. Сбор Сбор шиповника лучше проводить в ясный, солнечный день, предпочтительно после того, как утренняя роса уже успела испариться. Желательно, чтобы за день до сбора не было дождей, чтобы ягоды были полностью сухими. Сушка Для сушки плодов уложите их слоем толщиной 2-3 см на подстилки или металлические сетки и разместите в теплых и хорошо проветриваемых помещениях. В процессе сушки необходимо время от времени перемешивать ягоды, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Также, можно сушить в сушилке или духовке при температуре в пределах 80-90°C, при этом следить, чтобы ягоды не пригорали. Это позволит сохранить витамины, так как ферменты не успеют разрушить их. Хранение Храните высушенные плоды в закрытых банках или тканевых мешках не более двух лет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЛЕПИХОВЫЙ_ЧАЙ Рецепт к видео на моём канале: Нам потребуется: облепиха - 300 гр апельсин - 2 шт. мёд - 2 ч.л. корень имбиря корица розмарин Приготовление: 🌷Один апельсин нарезаем кубиком, из второго выжимаем сок, корень имбиря чистим и нарезаем. 🌷В чаше блендера соединяем облепиху, мякоть и сок апельсина, имбирь, мёд и корицу - взбиваем до однородности. 🌷Разливаем в формы для льда, добавляем немного розмарина сверху и замораживаем. 🌷Теперь облепиховый чай у вас всегда готов, останется только залить кубик кипятком и можно наслаждаться ❤️ Мед можно добавлять в уже залитый кипятком напиток.
Кабачковые блины с сыром Ингредиенты: •Кабачок - 250 г •Яйцо - 1 шт •Сыр - по вкусу •Соль, зелень •Мука - 80 г •Молоко - 120 мл Как готовить: 1. Натереть кабачок, добавить к нему яйцо, натереть сыр, добавить соль и зелень. Перемешать. 2. Просеять в нашу смесь муку. Перемешать и добавить молоко. Снова замешать тесто. 3. Выпекать блины на очень хорошо разогретой сковороде, выше среднего огня.
💚КАБАЧКОВАЯ ИКРА💚 Ингредиенты: •Кабачки - 1,5 кг •Лук - 0,5 кг •Томатная паста - 300 г •Масло растительное - 100 мл •Соль - 1 ст.л. •Сахар - 1,5 ст.л. •Перец красный молотый - 1/2 ч.л. •Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Как готовить: 1. Лук обжарить и добавить к нарезанным кабачкам. Добавить томатную пасту, соль, растительное масло. Варить 1 час на небольшом огне, помешивая. 2. Добавить сахар и перец. Все измельчить блендером. Снова поставить на огонь и дать закипеть. Икра готова! 3. Если хотите сделать заготовку на зиму, то после закипания добавить 9% уксус 1,5 ст.л. Перемешать и закатать в стерильные баночки.
🍋 3 рецепта домашнего лимонада без сахара для жарких летних денёчков🍹 1. Мохито - киви 🥝 2-3 шт киви 🥝 лайм 🥝 мята 🥝 сироп топинамбура (по вкусу) 🥝 минеральная вода 🥝 лёд — киви перебиваем в блендере с сиропом топинамбура. В графин кладём лёд, пюре из киви, кусочки лайма, мяту и заливаем это все минеральной водой. 2. Клубничный мохито 🍓 350-400 гр клубники 🍓 лайм 🍓 лимон 🍓 мята 🍓 сироп топинамбура 🍓 лед 🍓 минеральная вода — клубнику с сиропом перебиваем в блендере. В графин кладём лед, пюре из клубники, кусочки лайма и лимона, мяту и заливаем минеральной водой. 3. Цитрусовый 🍊400 мл апельсинового сока 🍊 апельсин 🍊 лимон 🍊 сироп топинамбура 🍊 мята 🍊 лёд 🍊 минеральная вода — в графин кладём лёд, выливаем апельсиновый сок и сироп топинамбура. Так же добавляем кусочки лимона, апельсина и мяту. Заливаем всё минеральной водой и перемешиваем. Автор: @shlomadaria
Краткий гайд по заготовке банных веников🌿 1. **Когда?** **Лучшее время - середина июня – начало июля.** Лист должен быть упругим, темно-зеленым, крепко держаться на ветке. Срезать в сухую погоду, утром после росы. 2. **Где и что?** В **экологически чистых местах** (лес, поле, вдали от дорог). Выбирайте **здоровые деревья** (береза, дуб, липа и др.). Срезайте **боковые гибкие побеги длиной 50-70 см** острым секатором. Не ломайте макушки! 3. **Вязка:** * Удалите мусор с веток. * Сформируйте веник из 20-35 веток: **толстые ветки – в центр**, тонкие с листвой – вокруг них, **листьями внутрь**. * **Туго** перевяните основание бечевкой или бинтом (отступ 10-15 см от концов). * Обрубите концы ручки топориком для ровного среза. 4. **Сушка:** * **Темное, прохладное, сухое, проветриваемое место** (чердак, сарай). * **Лучший способ:** Подвесить веники попарно за ручки, листьями вниз, свободно, без скученности. * **Срок:** 1.5-2 недели. Готовность: листья шуршат, темно-зеленые, сухие на ощупь. **Нет солнцу и сырости!** 5. **Хранение:** * **Там же, где сушили** (темно, сухо, прохладно, проветриваемо). * **Способы:** Подвешенными, уложенными «валетом» на полках или в бумажных/холщовых мешках. * **Нельзя:** Полиэтиленовые пакеты (преют), сырость, солнце, сдавливание. **Главное:** Сроки срезки и правильная сушка – залог долговечного и ароматного веника! Автор: @zhivayabanya