Найти в Дзене
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ Ингредиенты: •Мука - 1,5 стакана •Сметана - 200 г •Сахар - 200 г •Масло сливочное - 50 г •Яблоко - 2 шт •Яйцо - 3 шт •Ванильный сахар •Разрыхлитель •Корица Готовим: 1. Смешать три яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Просеять муку, перемешать, тесто готово! 2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар по вкусу, корицу и хорошо перемешиваем. 3. Форму для выпечки застигаем пергаментом. Выливаем в нее тесто и сверху выкладываем яблоки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
3 дня назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРТ ТАТЕН С ГРУШАМИ Рецепт к видео на моём канале. Ингредиенты: 8-10 спелых груш небольшого размера, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла,100 гр воды, 1 лист слоеного теста (купленного в магазине или домашнего приготовления), щепотка соли Приготовление: Разогрейте духовку до 190°C. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте дольками. В 30 см сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите масло на среднем огне. Как только сливочное масло растопится, добавьте 1 стакан сахара и щепотку соли. Периодически помешивайте, добавьте 1/2 стакана воды и дайте смеси настояться, пока она не приобретет темно-янтарный цвет. Это может занять около 10-15 минут. Когда карамель будет готова, снимите сковороду с огня. Осторожно! Смесь может брызнуть. Выложите дольки груш в карамель, плотно прижимая их друг к другу. Поставьте сковороду в разогретую духовку и оставьте там на 20 минут, пока груши не станут слегка золотистыми. Достаньте из духовки и раскатайте лист слоеного теста размером чуть больше вашей сковороды. Выложите его поверх груш и подверните края под груши. Поставьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте сковороду из духовки и дайте ей остыть около 5 минут. Накройте сковороду сервировочной тарелкой, держа одновременно сковороду и тарелку, быстро и уверенно переверните Тарт Татен на тарелку. Будьте осторожны, карамель будет горячей. Подавайте грушевый Тарт Татен теплым как есть или с шариком ванильного мороженого, а можно со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
4 дня назад
ПИРОГ из теста фило (иногда пишут с двумя л - филло) 🥧🔽 Фило - очень тонкое вытяжное тесто. Ингредиенты: •Масло растительное •Тесто фило •Ветчина •Моцарелла •Крупный помидор •Пармезан 👩Готовим: 1. Дно формы смазать маслом, выложить туда 4 листа теста, далее слой ветчины, слой моцареллы, слой томата. Сверху посыпаем тертым пармезаном. 2. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Запекаем до золотистой корочки.
5 дней назад
Планируем сбор и заготовку шиповник Оптимальный срок сбора приходится на последние числа сентября до середины октября. В этот период плоды сохраняют лучшие качества, включая консистенцию, окраску и полезные вещества. Сбор Сбор шиповника лучше проводить в ясный, солнечный день, предпочтительно после того, как утренняя роса уже успела испариться. Желательно, чтобы за день до сбора не было дождей, чтобы ягоды были полностью сухими. Сушка Для сушки плодов уложите их слоем толщиной 2-3 см на подстилки или металлические сетки и разместите в теплых и хорошо проветриваемых помещениях. В процессе сушки необходимо время от времени перемешивать ягоды, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Также, можно сушить в сушилке или духовке при температуре в пределах 80-90°C, при этом следить, чтобы ягоды не пригорали. Это позволит сохранить витамины, так как ферменты не успеют разрушить их. Хранение Храните высушенные плоды в закрытых банках или тканевых мешках не более двух лет.
1 неделю назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЛЕПИХОВЫЙ_ЧАЙ Рецепт к видео на моём канале: Нам потребуется: облепиха - 300 гр апельсин - 2 шт. мёд - 2 ч.л. корень имбиря корица розмарин Приготовление: 🌷Один апельсин нарезаем кубиком, из второго выжимаем сок, корень имбиря чистим и нарезаем. 🌷В чаше блендера соединяем облепиху, мякоть и сок апельсина, имбирь, мёд и корицу - взбиваем до однородности. 🌷Разливаем в формы для льда, добавляем немного розмарина сверху и замораживаем. 🌷Теперь облепиховый чай у вас всегда готов, останется только залить кубик кипятком и можно наслаждаться ❤️ Мед можно добавлять в уже залитый кипятком напиток.
2 недели назад
Кабачковые блины с сыром Ингредиенты: •Кабачок - 250 г •Яйцо - 1 шт •Сыр - по вкусу •Соль, зелень •Мука - 80 г •Молоко - 120 мл Как готовить: 1. Натереть кабачок, добавить к нему яйцо, натереть сыр, добавить соль и зелень. Перемешать. 2. Просеять в нашу смесь муку. Перемешать и добавить молоко. Снова замешать тесто. 3. Выпекать блины на очень хорошо разогретой сковороде, выше среднего огня.
4 недели назад
💚КАБАЧКОВАЯ ИКРА💚 Ингредиенты: •Кабачки - 1,5 кг •Лук - 0,5 кг •Томатная паста - 300 г •Масло растительное - 100 мл •Соль - 1 ст.л. •Сахар - 1,5 ст.л. •Перец красный молотый - 1/2 ч.л. •Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Как готовить: 1. Лук обжарить и добавить к нарезанным кабачкам. Добавить томатную пасту, соль, растительное масло. Варить 1 час на небольшом огне, помешивая. 2. Добавить сахар и перец. Все измельчить блендером. Снова поставить на огонь и дать закипеть. Икра готова! 3. Если хотите сделать заготовку на зиму, то после закипания добавить 9% уксус 1,5 ст.л. Перемешать и закатать в стерильные баночки.
1 месяц назад
🍋 3 рецепта домашнего лимонада без сахара для жарких летних денёчков🍹 1. Мохито - киви 🥝 2-3 шт киви 🥝 лайм 🥝 мята 🥝 сироп топинамбура (по вкусу) 🥝 минеральная вода 🥝 лёд — киви перебиваем в блендере с сиропом топинамбура. В графин кладём лёд, пюре из киви, кусочки лайма, мяту и заливаем это все минеральной водой. 2. Клубничный мохито 🍓 350-400 гр клубники 🍓 лайм 🍓 лимон 🍓 мята 🍓 сироп топинамбура 🍓 лед 🍓 минеральная вода — клубнику с сиропом перебиваем в блендере. В графин кладём лед, пюре из клубники, кусочки лайма и лимона, мяту и заливаем минеральной водой. 3. Цитрусовый 🍊400 мл апельсинового сока 🍊 апельсин 🍊 лимон 🍊 сироп топинамбура 🍊 мята 🍊 лёд 🍊 минеральная вода — в графин кладём лёд, выливаем апельсиновый сок и сироп топинамбура. Так же добавляем кусочки лимона, апельсина и мяту. Заливаем всё минеральной водой и перемешиваем. Автор: @shlomadaria
1 месяц назад
Краткий гайд по заготовке банных веников🌿 1. **Когда?** **Лучшее время - середина июня – начало июля.** Лист должен быть упругим, темно-зеленым, крепко держаться на ветке. Срезать в сухую погоду, утром после росы. 2. **Где и что?** В **экологически чистых местах** (лес, поле, вдали от дорог). Выбирайте **здоровые деревья** (береза, дуб, липа и др.). Срезайте **боковые гибкие побеги длиной 50-70 см** острым секатором. Не ломайте макушки! 3. **Вязка:** * Удалите мусор с веток. * Сформируйте веник из 20-35 веток: **толстые ветки – в центр**, тонкие с листвой – вокруг них, **листьями внутрь**. * **Туго** перевяните основание бечевкой или бинтом (отступ 10-15 см от концов). * Обрубите концы ручки топориком для ровного среза. 4. **Сушка:** * **Темное, прохладное, сухое, проветриваемое место** (чердак, сарай). * **Лучший способ:** Подвесить веники попарно за ручки, листьями вниз, свободно, без скученности. * **Срок:** 1.5-2 недели. Готовность: листья шуршат, темно-зеленые, сухие на ощупь. **Нет солнцу и сырости!** 5. **Хранение:** * **Там же, где сушили** (темно, сухо, прохладно, проветриваемо). * **Способы:** Подвешенными, уложенными «валетом» на полках или в бумажных/холщовых мешках. * **Нельзя:** Полиэтиленовые пакеты (преют), сырость, солнце, сдавливание. **Главное:** Сроки срезки и правильная сушка – залог долговечного и ароматного веника! Автор: @zhivayabanya
1 месяц назад
ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ🍆 Ингредиенты: •Баклажаны - 2 шт •Помидор - 2 шт •Зелень •Творожный сыр •Чеснок - 2 зубчика •Майонез •Укроп •Яйца - 2 шт •Сухари панировочные •Масло для жарки Готовим: 1. Бакалажаны нарезать вдоль слайсами и посолить. 2. Готовим начинку: зелень мелко порубить, добавить к ней чеснок, майонез и творожный сыр. Хорошо перемешать. 3. Яйца взбить с солью, обмакнуть в них каждый слайс баклажана, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле в сковороде. 4. Томаты нарезать полосочками, на обжаренный бакалажан намазать начинку, затем выложить полоску помидора с веточкой зелени, завернуть в рулетик. Наслаждаться!
1 месяц назад
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ😀😀😋😀 🥒 Ингредиенты Тесто: •Кабачок - 2 средних •Яйцо - 2-3 шт •Мука - 4 ст.л. •Соль Начинка: •Помидор - 2 шт •Кинза - по вкусу •Сметана или майонез - 150 г •Сыр - 150 г •Чеснок - 2 зубчика •Соль Готовим: 1. Кабачки натереть на средней терке. Хорошо отжать и добавить муку, яйца. Распределить ровно на пергаменте. Запекать 15-20 минут при 170 градусах. 2. Для начинки нарезать помидоры, сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, зелень, чеснок и соль. Перемешиваем и выкладываем на рулет. Заворачиваем, ставим на час в холодильник.
1 месяц назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД Подробный рецепт прилагается к видео на моем канале. Готовим замороженный концентрат. На 1 кг лимонов берем 0,5 кг сахара. Соблюдая эту пропорцию, можно заготовить любое количество концентрированной массы. Всё зависит возможности хранить большой объем лимонадной заготовки. 🍋 Хорошо вымытые лимоны очищаем от кожуры и перекладываем в глубокую миску. Добавляем половину сахара, хорошо перемешиваем кожуру с сахаром, измельчаем в блендере или мясорубке, откладываем в сторону. 🍋 Снимаем с лимонов остатки белой кожицы. Нарезаем лимоны кольцами и добавляем оставшийся сахар. 🍋 Пропускаем через блендер или мясорубку, добавляем цедру лимона, перемешиваем, процеживаем через сито и перекладываем в миску для замораживания. 🍋 Ставим концентрированную основу в морозильную камеру. В любое время достаем концентрат и заливаем его водой. Охлаждаем приготовленный лимонад в холодильнике (если потребуется) 🍋
2 месяца назад