Найти в Дзене
Правила вкусного шашлыка
Весна в самом разгаре! А значит, сезон шашлыков можно считать открытыми!🥳 Давайте разбираться как приготовить самый вкусный и нежный шашлык из разных видов мяса. Как вы уже успели понять, хороший шашлык — это не просто мясо на углях и немного соли сверху. Для настоящих мастеров мангала — это целый ритуал, сопровождаемый распитием горячительных напитков и ритуальными танцами возле костра 😁 Все начинается с выбора подходящего мяса. . Если мы говорим о свинине, она должна быть свежей и не очень жирной...
2 года назад
Курник классический #выпечка
Ингридиенты: Начинка: Куриное филе - 500г Картофель - 3-4шт. Лук - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Тесто: Мука - 500г Молоко - 100мл Яйцо - 2шт Маргарин - 180г. Соль - 1ч.л Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками, замариновать в соли и перце. Одно целое яйцо и белое от второго яйца смешать с молоком и солью. Маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Аккуратно влить яично-молочную смесь. Добавить муку, но не всю. Оставить немного для последующего раскатывания. Замесить мягкое маслянное тесто...
2 года назад
Пасхальный цветок #выпечка #пасха
Ингридиенты: Для теста: Мука - 350 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Дрожжи сухие - 5 г Молоко - 150 мл Желтки - 3 шт. + 1 шт. для смазывания пирога Сахар ванильный - 10 г Соль - 1/3 ч. л. Для начинки: Мак - 100 г Молоко - 100 мл Сахар - 70 г Орехи грецкие - 70 г Приготовление: В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара (20 г), 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20-30 минут. Растираем добела яичные желтки с 60 г сахара и ванильным сахаром...
2 года назад
Пасхальный кулич #выпечка #пасха
Ингридиенты: Мука пшеничная - 5 ст. Молоко коровье - 2 ст. Масло сливочное - 1 пачка Яйцо куриное - 5 шт. Сахар-песок - 2 ст. Ванильный сахар - ½ ч.л. Соль - ½ ч.л. Свежие дрожжи - 70 г. Или сухие - 7г. Изюм - 100 г. Приготовление: Яйца взбить венчиком с сахаром. Влить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Добавить дрожжи, перемешать...
2 года назад
Традиционная творожная пасха #десерт #пасха
Ингридиенты: Творог - 500 г Масло сливочное - 150 г Сливки жирные домашние - 150 г Желтки куриные - 3 шт. Сахарная пудра - 150-200 г Ванильный сахар - 10 г Изюм - 50-100 г Приготовление: Творог перетереть с сахарной пудрой. Добавить сливки и размягченое сливочное масло. Вбить желток и ванильный сахар. Тщательно перемешать блендером до однородности...
2 года назад
Как красиво покрасить яйца на пасху натуральными красителями? #пасха
В современных условиях, конечно проще покрасить яйца покупным красителей или обернуть в термопленку. Но! Что может быть лучше естественности, особенно когда дело касается таких творческих процессов, как покраска яйц🤗. Природные, приятные глазу оттенки на яичной скорлупе достигаются с помощью натуральных красителей. Розовые оттенки можно получить благодаря свекольному соку. «Солнечные» яйца получатся из красителя в виде порошка куркумы и сока моркови. Зеленые оттенки, передающие атмосферу весны, достигаются за счет листьев шпината или крапивы...
258 читали · 2 года назад
Постный яблочный штрудель из лаваша #десерт
Ингридиенты: Лаваш - 3листа Яблоки - 3-4шт. Изюм - 100г Сахар - 100г Масло растительное - 50мл Приготовление: Изюм промыть, залить кипятком.оставить на 15 минут, для набухания. После слить воду. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Слить лишний сок. Листы лаваша слегка смазать маслом, посыпать сахаром...
2 года назад
Оладьи постные #десерт
Ингридиенты: Мука - 4стакана Дрожжи - 2 ч.л. Сахар - 3-4ст.ложки Вода тёплая - примерно 2,5 стакана Соль - 1ч.л Масло растительное - для жарки Приготовление: Смешать все ингридиенты. Следить за тем, чтобы вода не была горячей, температура должна быть комнатной. Тщательно размешать. Тесто должно быть однородным, без комочков. Консистенция, как густая сметана. Поставить тесто в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в примерно 2 раза...
2 года назад
Овощной супчик #суп
Ингридиенты: Корень сельдерея - 1шт. Цветная капуста - 200г Картофель - 200г Репчатый лук - 50г Морковь - 50г Вода - 2л Приготовление: Все максимально просто! Нарезать все овощи кубиком. Капусту разобрать на соцветия, немного измельчить...
2 года назад
Постное дрожжевое тесто #пост #выпечка
Ингридиенты: Мука - 3 стакана Соль- 0,5 ч.л. Сахар - 1,5ст.ложки Дрожжи - 7г Растительное масло - 1/3 стакана Вода - 1 стакан Приготовление: В миске соединить стакан тёплой воды, дрожжи и сахар. Добавить стакан муки, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут...
2 года назад
Луковый пирог #пост #выпечка
Ингридиенты: Постное дрожжевое тесто - 500г Лук репчатый - 3шт Зелень по вкусу Соль Перец Приготовление: Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить соль, перец и мелко-нарубленную зелень. Перемешать. Равномерно раскатать тесто в квадратный пласт. Выложить начинку...
2 года назад
Быстрый хлеб в духовке на сухих дрожжах
Отличный быстрый рецепт! Получится с первого раза у каждого! Состав максимально простой, приготовление и того проще!🤗 Результат порадует ваших близких, а кусочек такого хлебушка на завтрак не повредит ни здоровью, ни фигуре😉 Ингредиенты: Вода - 210мл Мука - 320гр Соль - 1/2ч.ложки Сахар - 1ч.ложка Дрожжи - 1ч.ложка Растительное масло - 30г Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде. Влить тёплую воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто. * Важно! Вода должна быть тёплой, терпимой для кожи...
324 читали · 2 года назад