Найти в Дзене
Правила вкусного шашлыка
Весна в самом разгаре! А значит, сезон шашлыков можно считать открытыми!🥳 Давайте разбираться как приготовить самый вкусный и нежный шашлык из разных видов мяса. Как вы уже успели понять, хороший шашлык — это не просто мясо на углях и немного соли сверху. Для настоящих мастеров мангала — это целый ритуал, сопровождаемый распитием горячительных напитков и ритуальными танцами возле костра 😁 Все начинается с выбора подходящего мяса. . Если мы говорим о свинине, она должна быть свежей и не очень жирной...
2 года назад
Курник классический #выпечка
Ингридиенты: Начинка: Куриное филе - 500г Картофель - 3-4шт. Лук - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Тесто: Мука - 500г Молоко - 100мл Яйцо - 2шт Маргарин - 180г. Соль - 1ч.л Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками, замариновать в соли и перце. Одно целое яйцо и белое от второго яйца смешать с молоком и солью. Маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Аккуратно влить яично-молочную смесь. Добавить муку, но не всю. Оставить немного для последующего раскатывания. Замесить мягкое маслянное тесто...
2 года назад
Пасхальный цветок #выпечка #пасха
Ингридиенты: Для теста: Мука - 350 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Дрожжи сухие - 5 г Молоко - 150 мл Желтки - 3 шт. + 1 шт. для смазывания пирога Сахар ванильный - 10 г Соль - 1/3 ч. л. Для начинки: Мак - 100 г Молоко - 100 мл Сахар - 70 г Орехи грецкие - 70 г Приготовление: В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара (20 г), 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20-30 минут. Растираем добела яичные желтки с 60 г сахара и ванильным сахаром...
2 года назад
Пасхальный кулич #выпечка #пасха
Ингридиенты: Мука пшеничная - 5 ст. Молоко коровье - 2 ст. Масло сливочное - 1 пачка Яйцо куриное - 5 шт. Сахар-песок - 2 ст. Ванильный сахар - ½ ч.л. Соль - ½ ч.л. Свежие дрожжи - 70 г. Или сухие - 7г. Изюм - 100 г. Приготовление: Яйца взбить венчиком с сахаром. Влить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Добавить дрожжи, перемешать...
2 года назад
Традиционная творожная пасха #десерт #пасха
Ингридиенты: Творог - 500 г Масло сливочное - 150 г Сливки жирные домашние - 150 г Желтки куриные - 3 шт. Сахарная пудра - 150-200 г Ванильный сахар - 10 г Изюм - 50-100 г Приготовление: Творог перетереть с сахарной пудрой. Добавить сливки и размягченое сливочное масло. Вбить желток и ванильный сахар. Тщательно перемешать блендером до однородности...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала